要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

五个月的宝宝不喜欢吃奶,喜欢吃米粉了

3177012 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝在四个月开始加一点米粉,不怎么喜欢吃,就偶尔给吃一点。前两天给她加了点果泥在米粉里一起吃,现在搞得她都不喜欢吃奶了,喜欢吃米粉了。看到奶就兴趣缺缺,看到碗就嗷嗷叫,刚从牢房里放出来的一样……看到我们拿碗吃饭什么的就咂巴嘴,伸手要,死盯着人家的碗,好嘴馋啊……感觉现在应该还是要以奶为主,除非比较饿了她才吃奶,很烦啊……
点击查看全文
爱心妈妈1
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-11 13:28

回帖奖励 +1

哎,我今天也试着给他喂了,果泥也吃了点,米饭还没开始喂,他一直是混合喂的,我都想给他断奶了,然后实施减肥计划。
点击查看全文
judy_li521 (楼主)
爱心妈妈1
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-11 13:38
茜茜宝贝! 发表于 2012-12-11 13:28
<br/>哎,我今天也试着给他喂了,果泥也吃了点,米饭还没开始喂,他一直是混合喂的,我都想给他断奶了,然后实施 ...
<br/><br/>我宝宝两个月前混合,两个月后就是全奶粉了。我这两天给她加了米粉后要好长时间才吃一次,喝奶的话也是一样,时间间隔也拉长了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-12-11 13:57
一岁以前要保证每天700毫升的奶,辅食就是辅助食品,是帮助宝宝练习吞咽功能,刺激味觉的食物,一岁以前以奶为主。否则会发现孩子生长缓慢。
点击查看全文
爱心妈妈1
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-13 13:19
小草妈咪 发表于 2012-12-13 09:17
<br/>是啊,爱吃米粉固然好,但是不吃奶粉营养可能会跟不上啊,毕竟还是奶粉营养更好一些,我宝现在吃牛栏的,我 ...
<br/><br/>喝过牛栏,拉肚子。不适合比较清火的奶
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-12-13 13:57
五个月的宝宝不喜欢吃奶,喜欢吃米粉了
首先要查找原因,为什么宝宝不吃奶。你是母乳喂养还是人工喂养?是宝宝不吃奶瓶还是不吃妈妈的奶头还是宝宝只愿意拿勺子喂他?另,宝宝除了不吃奶,大便好吗?精神状态怎样?宝宝有阵子生理厌奶期的,一般选择一些大品牌的奶粉,如圣元,伊利,美赞臣都是没有什么问题的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-12-13 14:11
自言自语 发表于 2012-12-11 13:57
<br/>一岁以前要保证每天700毫升的奶,辅食就是辅助食品,是帮助宝宝练习吞咽功能,刺激味觉的食物,一岁以前以 ...
<br/><br/>问题是我宝宝跟楼主的宝宝一样,不怎么吃奶啊, 只吃米糊,,,,,
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-13 14:21
好懂事的宝宝,知道给你省钱了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-12-13 14:47
我们家丫头更夸张吖..奶粉不喝.米糊不喝.四个月开始吃烂稀饭(奶开始不够).现在8个月.已经吃面还有干饭了.配她奶奶自制的肉松.也不怎么喜欢喝奶..看见别人吃东西也砸吧嘴.。
点击查看全文
爱心妈妈1
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-13 15:47
嗯.她喝的美赞臣的奶粉,全奶粉的.这两天有点咳嗽.前两天吃的加了喜宝南瓜泥的米糊,现在没南瓜泥了,不加也不喜欢吃米粉了,粥也不爱吃,奶也不爱吃.给抓的止咳去痰的中药,喂她喝苦苦的中药倒是猛喝,,,喜欢重口味啊...怎么办??
点击查看全文