要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

心情直播——心情比切糕还重。

36653113 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

帖子不是为了批评谁,只是倾诉自己心中的那份不为人知的苦。

我和老公自由恋爱,2005年8月份确定恋爱关系,那时我在大二,老公刚上班。同年10月1就跟着老公去见了他的父母。老公家简陋的很,但收拾的还算整洁。他的父母是憨厚老实的农村人,在那时看来,一点都没有想到以后会怎么样。第一次去,他的父母热情款待,做了好几个菜,小葱凉拌豆腐皮,炒花生仁 。。。 。。。有一个肉菜是炸鱼似乎,是特意从乡街上给我买的。后来和同事相处中我听说有一句风俗的话叫:花生仁豆腐皮,伺候一般人。听着,就只是觉得好笑。到现在,他们家仍然保留着吃凉拌豆腐皮的习惯,就连现在,仍然还喜欢给我炒豆腐皮吃。不知道这菜到底哪里好吃。

2008年,我毕业了。按理说是该回老家了。可是因为和老公的关系,我留在了老公的城市。跟自己的家相隔将近一千里路。到现在,我经常再想,如果再给我一次机会,我一定要回到自己的城市,有自己爸妈的城市。毕业了,就该找工作了,他父母没有经我的同意想给我安排工作,当时我觉得很感动也很感激。只是为什么不先给我商量啊,这个有点接受不了。他的父母拿出5千块给他的姐姐(他大爷家的姐姐,是个博士,在某大学任教)让买礼品,给我找了个私立学校暂时当老师。

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-11 12:35
这道菜我喜欢吃em14
点击查看全文
佳睿宝贝〃 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-12-11 12:38
学校还没去之前,他姐姐就开始催我们结婚了,那时,是2009年,按理说也可以谈婚论嫁了,只是,我总觉得还早,因为刚毕业不久,我还没孝顺自己的父母,就要安家落户在他乡,觉得亏欠父母,就说了一句:我觉得还有点早。紧接着,他的姐姐就开口说我,具体什么忘记了,大体是这个意思:你以为你是谁啊,你不跟我弟弟结婚,就让开,别耽误他,后面有的是排队的!我记得我当时就哭了,然后就说了几句客气的话,就往外走。出去坐公交车回家的路上,老公也不停问我到底是怎么个意思,为什么不结婚之类的。
<br/>因为这个,我选择分手,回了老家。
<br/>回家我妈劝我,说人家肯定是害怕给我找了工作,我再撂了蹄子走人,不跟他弟弟了,那样人家岂不是赔了?毕竟,我们两家隔太远。人家这么想,也是对的,让谁的父母,都会有这样的顾虑。
点击查看全文
佳睿宝贝〃 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-12-11 12:41

可我还是觉得做人不该这样,还是个博士,还是个大学教师呢,怎么受的教育!一个月,我都没有和老公联系,其实当时心里也很难过,毕竟我们俩的关系很好,是外人在搀和。有一次去了广场,见有算命的一个老头,我和姐妹抱着好奇的心去了。算了一卦,那老头让我摸牌,摸了四张,一张是大喜字,一张是喜鹊嘴巴里衔着一支柳条,一张是男女一对,一张是光一个男子。那老头解释就说我最近有喜事。难道这是命么?

点击查看全文
佳睿宝贝〃 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-12-11 12:43
具体什么情节忘记了,总之,来来回回打了好几次电话,包括婆婆给我打了几次电话,我们俩又和好,其实根本也没怎么吵,就是为了结婚的事。当时我们啥都没有,我还没参加工作,我就给爸爸这么说啥也没有怎么结婚?爸爸的为人很正直、孝顺、也很大男子主义。爸爸就说:你都跟人家好了这么久,再不跟人家结婚,这不是坑人家吗?既然选择了,就得负责,就算他上街要饭,你也得跟着。当时我只是觉得感情在这,也舌不得分,就同意了结婚、
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-11 12:46
然后呢em40em40
点击查看全文
佳睿宝贝〃 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-12-11 12:51

结婚一切从简。先订婚,给了一万零一块。说是万一挑一。(后来同事说万一挑一是一万零一千,怎么给你一块?)因为没买房子,所以带电的玩意,一样没有!电灯泡也没有一个!他妈说了,没有房子要是买了家电什么的,搬来搬去不方便,先不买了,等买了房子立马给买好。买了床和厨子,沙发是他爹妈去给挑的,说好等我去自己买,没想到自己给买了,买就买了吧。当时哪想这么多!地面,仍然是那种水泥地面。无所谓,反正我们不在他老家住。可总得给把水泥地面上的坑坑给填平了吧?唉。搞的结婚当天爸妈来,都觉得很不高兴。

婚礼也很简单,在他老家。厨师也是他村里一个炒菜的人,没去饭店。结婚那天,爸妈第一次来,看到老公家,当时就傻眼了,妈现在还说,要是提前来看看,就绝对不会让我嫁到这里来。唉!可能是因为这边风俗的事吧,因为婆婆说起来,都说:俺这边就这么个风道,俺这边都这样。俺这边就这么个兴儿。。。。。做的菜,量少,盘子少,总共十几道,都刚好盖住盘子底,盘子也是小小的一个碗口大。可我们不知道呀,妈还没怎么吃饭,上来馒头和汤了。。。。我妈说:这就完了?没了?估计没吃饱。唉!

点击查看全文
佳睿宝贝〃 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-12-11 12:56

从这看来,我真的是心寒了。我也对老公家这边的风俗有了一点眉目了。

可是既然选择了,能怎么着,就凑活吧,毕竟感情在这嘛。

总之,总结一下,结了个婚,不满意。订婚有一万零一块,结婚一分没有。有床,有厨子有沙发,其它啥也没有了。份子钱他爹妈一分没给,没给就没给吧,毕竟那些份子钱也是以前他爹妈给人家随的。没给,也没说。只字不提。还用那些钱买了个冰箱。看来是结婚没花钱,反而赚钱了。结婚完了,老公就去上班了,我玩了俩月也去了私立学校当了一名教师。

点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-11 13:05
em40em40em40
点击查看全文
佳睿宝贝〃 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-12-11 13:06

婚后不一起住,我和老公租房子,他父母在老家,我们偶尔一两个月回家一次,关系还算好,他父母做了好吃的总是先给我,不用我刷碗快也不用做家务。我总是美滋滋的。偶尔也跟他们开开玩笑。总之觉得他父母蛮好。和老公的日子,过得也蛮顺。

结婚2年了,在我的催促下,终于要买房了,2010年的房价涨得比啥也快!不能等了,买!2011年,我们终于买房了,二手房,30多万,但起码是自己的窝,前两年总是在租房住,够了,搬了好几次家。2011年这一年干了不少事,买房,我,经过自己的努力,谁的关系也没有找,考了正式的教师,有了铁饭碗。成绩不错,还是第一。接着,就该生个娃娃了,2011年末怀孕,现在,孩子就在身边闹腾,已经三个多月了!

点击查看全文