要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[家长里短]

老人去世后被子给小辈有备子的意思???

23315269 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今年老公的亲人去世了。婆婆拿回来一床被子,然后给了嫂子,我就满奇怪的,怎么还拿死人的被子给嫂子,嫂子还满脸笑容的,(平时嫂子那个人闲乎这个脏,那个脏的)。后来回娘家,我就问我娘,才知道,原来是备子的意思。em27em27不知道亲们,家里有这样的风俗吗?em26

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-11 08:44
  真没见过这样的说法,话说用死去的人的被子 备子 怪膈应的。要是给我那条被子 我都不知道怎么处理 又害怕又没地方扔。em14em14em14em14
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-11 08:50
没听过呀,死人的确实……
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-11 08:55
不喜欢,这什么风俗。。。死人的衣物用品,在我们这儿全部烧掉的。
点击查看全文
No丶1 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-11 09:06
妙善公主 发表于 2012-12-11 08:44
<br/>真没见过这样的说法,话说用死去的人的被子 备子 怪膈应的。要是给我那条被子 我都不知道怎么处理 又害怕 ...
<br/><br/>em09压箱子底下
点击查看全文
No丶1 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-11 09:07
niulifang 发表于 2012-12-11 08:50
<br/>没听过呀,死人的确实……
<br/><br/>怪渗人哈
点击查看全文
No丶1 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-11 09:08
sisterlee366 发表于 2012-12-11 08:55
<br/>不喜欢,这什么风俗。。。死人的衣物用品,在我们这儿全部烧掉的。
<br/><br/>当时是10几床被子。一家1床,后来还有几床。不知道去哪里了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-11 09:19
我听说过这样的事,据说是年龄很大老人去世了他的被子也分给他的子孙,好像意思是人会给子孙带来福气,外人想要就得不到,
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-11 09:22
真没听过这话,也没这个风俗,我们这去世的人用过的所有东西都要烧掉,要把他的东西带到另外一个世界给他继续用的,真没听过楼主说的那些话
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-11 09:24
没见过这样的说法
<br/> em40渗人
<br/>em17
点击查看全文