要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
12跳转
[多囊中药调理]

有没有姐妹试过艾灸治疗多囊好孕的?!有的话我也打算试试~

2723511 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看到网上有文章介绍艾灸治疗多囊的,有没有姐妹试过艾灸治疗多囊好孕的?有的话我也打算试试~不过具体穴位不太懂哎~有试过的可以分享下经验嘛~?em49

艾灸治多囊卵巢

不孕是多囊最大的危害,目前治疗多囊卵巢的方法有很多,有中药、西药、手术等,艾灸也是一种治疗多囊卵巢的方法。一种使用燃烧后的艾条悬灸人体穴位的中医疗法。多囊卵巢确切病因不详,目前认为是卵巢产生过多雄激素,而雄激素的过量产生是由于体内多种内分泌系统功能异常协同作用的结果。

艾灸的作用机理,是通过艾灸在燃烧过程中,产生的热效应,传递到经络系统,调动人体的免疫功能,作用于人体五脏六腑、四肢百骸的病变部位,多层次、多功能、多形态的调整。

方法一、艾灸疗法,这个方法是一个辅助方法,必须坚持做,艾灸穴位如下,肚脐,关元,水道,归来,子宫,这些用随身灸艾灸腹部就可以的,时间为30分钟到40分钟(一支灸条),同时艾灸的是八缪,肾腧,命门,艾灸40分钟到1小时,足三里和三阴交,用随时灸艾灸就可以的,这些需要坚持做,可以天天做也可以隔天做。

方法二、艾灸治疗的方法主要以调经及促进排卵为目的,主要取穴肾俞、八?、关元、气海、三阴交、隐白。每日一次,十次一疗程,两疗程可有明显效果。

艾灸有利于代谢产物的排泄;还可引起人脑皮层抑制的扩散,降低神经系统的兴奋性,发挥镇静、镇痛作用;同时温热作用还能促进药物的吸收。多囊卵巢的治疗关键还是在于小卵泡的消除和内分泌的调节。

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-11 08:38
看咱俩的体温差不多,没有双向也没有排卵,我也在试艾灸不过没有每天在做,你也可以试试,不同的人获得的效果也不一样,就当养生了,不过我觉得只起辅助作用,最重要的还是中药调理,观音菩萨保佑咱们的蛇宝宝快快来到em25em25em25em28em28em28
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-11 10:14
没试过,楼主试了吗?
点击查看全文
卍^_^轉彎ル (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-11 10:20
cherryhaoyun 发表于 2012-12-11 08:38
<br/>看咱俩的体温差不多,没有双向也没有排卵,我也在试艾灸不过没有每天在做,你也可以试试,不同的人获得的效 ...
<br/><br/>是啊,前2个月就是停了达英35后测的体温,对西药失望透了,,,,现在改用中药,听说艾灸不错,MM做艾灸主要做哪几个穴位啊~?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-11 10:22
麻麻的思密达 发表于 2012-12-11 10:14
<br/>没试过,楼主试了吗?
<br/><br/>还没有呢,听说有效我准备试试~MM有兴趣的话咱们一起吧,就当养生也好哇~
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-11 10:39
卍^_^轉彎ル 发表于 2012-12-11 10:20
<br/>是啊,前2个月就是停了达英35后测的体温,对西药失望透了,,,,现在改用中药,听说艾灸不错,MM做艾灸 ...
<br/><br/>播种网上就有的,你搜搜,一般是神阙,关元,中极,子宫,三阴交,足三里等
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-11 11:04
恩,我也听说艾灸对身体挺好的,也想试试,就是不知道怎么弄才正确
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-12 11:06
卍^_^轉彎ル 发表于 2012-12-11 10:22
<br/>还没有呢,听说有效我准备试试~MM有兴趣的话咱们一起吧,就当养生也好哇~ ...
<br/><br/>我所在的城市还真没有听说有针灸治疗的呢,我要先打听一下啦!!祝好孕啊~~~~~em25
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-12 16:49
麻麻的思密达 发表于 2012-12-12 11:06
<br/>我所在的城市还真没有听说有针灸治疗的呢,我要先打听一下啦!!祝好孕啊~~~~~ ...
<br/><br/>亲,不是用针扎哦,是用艾叶末点燃来对准穴位熏~~~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-12 17:48
卍^_^轉彎ル 发表于 2012-12-12 16:49
<br/>亲,不是用针扎哦,是用艾叶末点燃来对准穴位熏~~~
<br/><br/>哦是这样啊,哈哈,弄错了,弄错了!!我也找找看有没有相关信息!
点击查看全文