要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

有宝宝得过新生儿肺炎的妈妈帮帮我~~~

67415 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝上个月出生,在他11天大的那天晚上,我和老公发现宝宝咳嗽了两声,加上那几天宝宝晚上睡觉一直不乖,老哭,怎么哄哄不住,就决定一早把娃娃送去医院看看,当时我在广汉坐月子,娃娃就被带去广汉市妇幼保健院,结果没一会儿,老公一个人开车回来了,我问他娃娃呢,他说娃娃肺炎,医生让住院,他是回来接我的。。。于是娃娃就在广汉输了5天的液,中间我也要求过转院,不过家里人都觉得折腾娃娃,也觉得新生儿肺炎这么常见的病应该是好医的。结果第六天的时候,医生把我们找去办公室,对我们说娃娃得病情反复,巴拉巴拉说了一大堆,总之意思就是娃娃严重了,比刚进医院的时候严重,问我们继续在那治疗还是转回成都这边的医院治,说的我又是一顿大哭,当天把娃娃转到妇女儿童中心医院,截止几天娃娃已经住院5天了,下午我和老公去探视,画面里面娃娃一直在大哭,哭的我的心都要碎了,医生解释说娃娃肺炎有点严重,不能吃的太饱,本来还以为过不了两天就能接他出院了,可医生说娃娃是肺炎链球菌感染,比较麻烦,要做3次痰培养都是阴性才能出院,我不知道我的宝贝还要在医院输好天的液,医生也不能确定,当时只顾着看画面里面的娃娃了,根本没思考医生说了些什么,有哪位妈妈也有过同样经历的,能和我说说么?新生儿肺炎这么可怕么?肺炎链球菌真的不好治么?宝宝还要多久才能回来呢?3此痰培养要多长时间呢?我真的不忍心看到他手上的留置针,饿的哇哇大哭了。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-9 19:40
这位妈妈,我能体谅你的心情。我的两个双胞胎宝宝也前后送进去住院了,感冒咳嗽引发的肺炎,医生说要10-14天左右才能完全好。送去的是新生儿救护中心,大的进去6天了,昨天去看了说是好了,但是必须待10天才能出院。你要选择好点的医院,最好是省市专门的新生儿救护中心,希望我们的宝宝都能赶快恢复健康。
<br/>em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-9 19:41
楼主的宝宝回来了吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-17 08:48
楼主的心情我非常理理解,我的宝宝 出生4天也是因为肺炎加黄疸进了新生儿科,现在还在治疗中,楼主不要担心,肺炎是常见病,春冬是易发季节,最多治疗半个月就好差不多了,我当时也是看到宝宝手上插着留置针,心疼的一阵大哭,护士还说了我一通,宝妈不要担心,我们的宝宝都会很健康平安的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-10-29 10:48
易小乖妈妈 发表于 2013-3-17 08:48
<br/>楼主的心情我非常理理解,我的宝宝 出生4天也是因为肺炎加黄疸进了新生儿科,现在还在治疗中,楼主不要担心 ...
<br/><br/>我家也住院六天了,你们在手中打针还好,我的在额那位置,我心痛死了
点击查看全文