要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12跳转
[保胎经验]

查出双肾窦分离(肾积水)的宝妈们是否都用过黄体酮保胎?

1727417 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

24周排畸B超检查查出宝宝双肾窦分离,左右均为0.8CM,医生说宝还小还在长的过程中,只要不超过1CM就没问题,而且可能后期就会吸收了。

30周胎儿生长B超检查发现这个问题不但没有解决,反而还比24周严重了,有一边的最高值到了1.1CM。因为这个问题加上臀位,直接被列入高危妊娠了。

补充说下:去年因为黄体不足导致双胎胎停,今年怀上后生殖中心的大夫就让开始吃地屈孕酮片,后来孕酮不升反降后上了黄体酮针剂,开始是一天40,到了8周后才减到20一直到11周停止注射。

另:宝性别目前仍未确认(虽然据说双肾窦分离都是因为男宝输尿管长容易憋尿之类的,但是也不排除是女宝的可能)。

30周查出来后天天上网查资料,找朋友帮问专家什么的,都说现在都那么大月份了,等生下来再说云云,还是很担心。之前记得曾看过常妈帖子说过量使用黄体酮会导致这个问题,有遇到同样问题的准妈么,是不是怀的时候都使用黄体酮保胎过?

明天又是产检了,希望一切顺利em25em25em25

点击查看全文
hippo_vivian (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-12-10 16:22
自己先顶一下,希望帖子别沉了em49
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-10 16:59
帮你顶顶,希望有人解答
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2012-12-10 17:12
签名被屏蔽
十级宝宝 | 发表于 2012-12-10 17:16
我24周四维也有5MM的分离呢,好紧张。。希望32周一切顺利啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-10 17:44
我前两天在这里看到了一个关于宝宝肾分离是生男宝宝还是女宝宝的调查贴 看到好多妈妈回复了 貌似孕期肾分离的宝宝很多 我有个朋友就这样 后来生了个健康女宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-10 18:24
我也吃过药保胎,然后22+的时候查出来什么肾分离啥的,不过医生米就这个问题给我说啥
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-10 23:14 | 来自WAP
我也黄体酮保胎过,目前三十周一切正常
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-11 14:14
这个也是我一直不敢吃黄体酮的原因。一边医生开了让我保胎,一边自己犹豫,希望你担心的都不是真的,当妈妈的真不容易,加油,祝宝宝一切都好
点击查看全文
hippo_vivian (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-12-11 14:40
Greenleaflxh 发表于 2012-12-10 17:44
<br/>我前两天在这里看到了一个关于宝宝肾分离是生男宝宝还是女宝宝的调查贴 看到好多妈妈回复了 貌似孕期肾分离 ...
<br/><br/>嗯嗯,谢谢亲~
点击查看全文