要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[胎动]

28周以后姐妹们数胎动吗?

103297 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我现在开始医生让每天数胎动了,一天三次,有时我数着数着就睡着了,不知道姐妹们的有没有遇到不会数的啊,我都是以相隔3--5分钟来算一次,可是有时候宝宝好像睡着了,动静很轻微,都不知道这轻微的动作算不算胎动啊,有时很闹腾动静很大可是会动好久都不停。。。。。一下子就过去半小时,动完又开始轻微动了,我数了几天数的都要崩溃了

姐妹们都在坚持吗???

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-10 15:36
我是32周开始数胎动的,也不怎么会数...医生给了我一张胎动计数记录单,上面写着一小时内,连续胎动算一次,3-20次正常,不到3次或者超过20次说明胎儿宫内缺氧,马上去医院,一天测3次。就这样。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-10 15:44
我当时从28周开始正式数胎动的,一直数到宝宝出生。
<br/>一般早晚各一次,后来简化成每天晚上一次,固定时间。
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-10 15:51
杨美美 发表于 2012-12-10 15:36
<br/>我是32周开始数胎动的,也不怎么会数...医生给了我一张胎动计数记录单,上面写着一小时内,连续胎动算一次 ...
<br/><br/>上面有写间隔多长时间算一次吗??
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-10 15:52
anniecui 发表于 2012-12-10 15:44
<br/>我当时从28周开始正式数胎动的,一直数到宝宝出生。
<br/>一般早晚各一次,后来简化成每天晚上一次,固定时间。
<br/> ...
<br/><br/>那轻微的胎动算胎动吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-10 15:54
竹子的春天来了 发表于 2012-12-10 15:52
<br/>那轻微的胎动算胎动吗?
<br/><br/>算,只要感觉到的胎动都算。
<br/>
<br/>如果感觉太少或太多,就起来活动一下,再数一小时。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-10 16:33
竹子的春天来了 发表于 2012-12-10 15:51
<br/>上面有写间隔多长时间算一次吗??
<br/><br/>没有写。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-10 20:05
楼主可以去下载一个,大眼睛数胎动的软件,很好用的,我之前也很纠结,不知道有效胎动要怎么算,这个软件很实用,动了就点一下屏幕就可以了、
点击查看全文