要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12345678910跳转
[其他]

宫外孕后我们要选择坚强!

2578191 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
              今年的4月27日,这个灰色的日子,这一辈子,我想都无法忘记。末次月经3月18日,在4月17日时,zzy测到了弱阳,因为一直打算要宝宝,我和老公都欣喜若狂,当时,没有想过什么宫外孕,总觉得离我很遥远。试纸隔天有加深,于是去抽血了,HCG翻倍很好,几乎隔天翻两到三倍,不过孕酮有点低,后来知道了,宫外孕不能单看看孕酮高低和HCG翻倍,因为我就是HCG翻倍好,而我认识的一个病友,就是孕酮很好,这两者必须结合,只要有一个不好,都有可能不良孕产的。

之前一直没有太多不舒服的感觉,只是偶尔会有点滴状的咖啡色,在上完小号以后会滴几滴,后来38天的时候上完小号,用纸擦到了咖啡色的分泌物,还带有一些类似于内膜或者绒毛状的东西,我的心里顿时就凉了。晚上,睡觉前上厕所,觉得肚子好像要来月经一样的坠胀,突然像来月经一样的涌出了一些暗红色的血,到了这个时候,我已经完全绝望了,我知道,不管是宫内还是宫外,这个宝宝会要离开我了。

一夜未眠,第二天早晨起来就去了医院,找了一个熟人妇科医生,阴超一照,医生说都不用穿刺了,已经看到右侧输卵管位置的孕囊了。我一个人,在B超室,听到宫外孕这几个字,背脊都是凉的,整个人都在哆嗦,检查完出来,老公问我怎么样,我一边发抖一边说,宫外孕!老公扶着我,一起到了医生办公室,当时妈妈也在,医生解释了一遍B超结果,问我们打算怎么治疗,可以开腹,可以腹腔镜,也可以保守治疗。我大脑一片空白,眼泪水不停的流,医生安慰我,有些事情发生了,必须勇敢的面对。老公说,选择伤害最小的,医生建议保守治疗,但是有一定的风险,因为我的HCG翻倍好,已经能看到孕囊,如果保守不成功,还是要手术的。但是,因为考虑到将来还要生育,也为了避免下一次宫外孕,最好还是保守治疗。(医生说如果是手术,她会建议我切除管子,因为如果是保留输卵管的手术,那么在输卵管上肯定会缝针,缝针的部位肯定是凹凸不平的,那么很有可能受精卵下一次又会卡在这个位置,这也是为什么很多人腹腔镜保留输卵管手术后有可能会在同一边再一次宫外孕的原因之一)

我完全是被人推着去抽血,住院,新来的护士技术不好,抽七八管血,扎了我几针,妈妈心疼,但是我完全感觉不到痛。接下来的保守治疗是漫长的,MTX化疗针,第一次使用,前一个礼拜的副作用把我折磨得生不如死,恶心反胃,不能闻到想到任何饭菜的味道,连想一想就会吐出来,便秘,而且不敢用力上厕所,整个肚子涨到我无法直起腰,太难受了。那一个个的日夜,我整晚整晚被各种痛苦折磨得彻夜难眠。欣慰的是,我有一个很好的老公,日日夜夜的守在我身边,在我最难受的几晚,他坐在我床边,拉着我的手,和我说我们以前恋爱的时候的那些回忆,我断断续续的听着,然后睡着了,然后又醒来,又睡着,他基本是坐在我床边的木凳子上,没合过眼睛。老公以前在家里是上床几分钟就睡着了,而且是睡得很熟,但是那些日子,他没有睡过几个好觉,医生嘱咐我,最开始的时候不能右侧卧,但是有时候迷迷糊糊的,不由自主的就右侧卧了,老公会
立马惊醒,把我转过来,我睡在床上的一个翻身,他都会坐起来看看。那些日子,我们是相互鼓励的,当我难受到极点时,我哭着说我要手术,我不要在这样身体心灵的双重折磨了,老公抱着我哭着说,等化验结果出来,医生如果觉得保守不太理想,我们就手术,将来,你想生小孩就生,你不想生我们就两个人好好过。

我一共住院39天,其中HCG出现了两次停止不降。医生惋惜着说,胚胎的生命力太顽强了,如果是在宫内,这该是一个生命力多么顽强的宝宝啊。每每想起这些话,我心里就如同刀割一样的难受,每每回想起当时确诊的那一刻,住院的第一晚,那段日子,是多么的灰暗,心里是多么的绝望,如果说没有一丝的埋怨命运的不公平,那是不可能的,我也曾抱怨着,为什么要是这样的捉弄我。慢慢的,我想通了,人生,谁是一帆风顺的,谁不经历挫折,没错,我宫外了,但是我还活着,我没有经历手术,没错,宝宝离开了,但是他(她)还会回来的,我的老公,在我最痛苦的时候日日夜夜的守着我,鼓励我,其我知道,他心里的苦,心疼我,也心疼我们离开的宝宝,但是他不敢在我面前表现出来,自己承受着,还要安慰着我。杨澜曾经说过婚姻的纽带,不是孩子,不是金钱,而是关于精神的共同成长,在最无助和软弱时候,有他(她)托起你的下巴,扳
直你的脊梁,令你坚强,并陪伴你左右,共同承受命运。那时候,你们之间除了爱,还有肝胆相照的义气,不离不弃的默契,以及铭心刻骨的恩情!
                 6月5日出院,HCG正常之后,开始中药加热敷,后来因为中药吃了拉肚子,就改中成药了,因为出院的时候包块比较大,所以,到9月份复查的时候,包块才完全消失,医生说,这个时刻,她终于可以和我说,保守完全成功,我康复了!跟着10月月经干净以后做通液。这里解释一下,关于与通液和造影。造影是诊断,我宫外过,管子肯定不好,所以医生要我直接通液,而我做的通液,不是传统的手工通液,也不是宫腔镜下通液,而是电脑匀速通液,到电脑压力到达一定数值时,机器会自动停止,以免强制通液造成输卵管破裂,这个是根据电脑的压力和回流来判断通畅程度,不是根据患者的疼痛和医生手感来判断,所以,可以全麻,而且我是熟人医生亲自操作的,所以,也不用担心医生会在你完全无意识的情况下手法粗鲁造成器官损伤。10月份的通液,电脑压力偏高,而且有少部分回流,医生说通而不畅,宫外孕保守治疗后这样的情况很正常,比她预计中还要好很多。开了中药,5天的消炎吊针。11月月经干净之后再通一次。于是,上个月又进行了第二次通液,这次明显压力小了,而且没有回流,麻药醒来以后肚子也不会觉得胀痛了,医生说,可以了,15天不同房,12月开始备孕吧。还是五天的消炎针,这个消炎针真的很重要的,造影也好,通液也好,都是介入式的检查和治疗,如果术后消炎不彻底,那个管子又会堵上或者更加通而不畅!
                 这就是我宫外后的一些经历,很多观点都只是代表我个人的,不代表官方的,因为每个地方,每个医生的治疗方式都不一样,所以不能说哪种方式就一定是对的,哪种方式一定是错的,我觉得,最重要的是选择一个好的医生,她会选择一种对你最好的方式帮你治疗。
                  等这个月月经干净了,我就开始备孕了,关于下一次怀孕,会是什么样的结果,我不是没有担心,不是没有害怕,但是,我们能做的,就是扫除一切障碍,放平自己的心态,如果,万一,不幸再一次降临,那我们能做的依旧是坚强的面对,要相信,天无绝人之路的!
                   祈祷我能早日宫内好孕,也祈祷所有走在备孕道路上的姐妹们,都能得偿所愿!!

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-10 14:39
看的我都哭了,哎,要个孩子不宜啊。天生八字,命理注定我的第一个孩子不好要,哎em25em25em25
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2012-12-10 14:43
加油~...........
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-12-10 14:52
同样经历的姐妹路过,保守治疗了26天,以后也是漫漫求子路。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-12-10 14:53
同样经历的姐妹路过,保守治疗了26天,以后也是漫漫求子路。
点击查看全文
roseli916 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-12-11 12:16
宝儿妈妈爱 发表于 2012-12-10 14:39
<br/>看的我都哭了,哎,要个孩子不宜啊。天生八字,命理注定我的第一个孩子不好要,哎 ...
<br/><br/>我们都会好孕的,相信自己,相信宝宝!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-11 12:17
冰冰酷酷小女 发表于 2012-12-10 14:43
<br/>加油~...........
<br/><br/>加油加油!!~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-11 12:17
珍珍珍......猪 发表于 2012-12-10 14:52
<br/>同样经历的姐妹路过,保守治疗了26天,以后也是漫漫求子路。
<br/><br/>好好调理,一起加油!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-11 12:19
14号左右应该大姨妈就会来了,从没如此期待大姨妈的驾到,希望这次以后,大姨妈就去旅行了,保佑我成功宫内好孕吧!!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-11 13:35
看的我眼眶都红了
<br/>
<br/>我也是有过宫外孕经历的
<br/>
<br/>当时测出双杠时的欣喜若狂,得知是宫外孕时的痛楚可能只有经历过的人才知道。
<br/>
<br/>希望我们的宝宝都能快点回来,爸爸妈妈都在等你们
点击查看全文