要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

预防宝宝腹泻 如何洗手有讲究

1184119 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    今天和小区里的几位妈妈聊起洗手这事来,在很多人看来洗手是件特别不起眼的事,但是我们这些宝宝的妈妈们却特别在意,因为宝宝还很小,肠胃还没发育完全,一旦妈妈或者宝宝的手没洗干净,接触到宝宝的食物,他就特别容易闹肚子、吃不好饭,这个我可是亲身经历的。

我家宝宝9个月了,我辞职在家自己带他,前几天我带宝宝玩了会楼下小区健身器,回家以后,想着这会冬天水太凉,宝宝穿的衣服又多,就没给他洗手直接进屋了。唉,就这一时的大意,我后悔得不行!因为宝宝第二天上午就开始拉稀便哭闹,食欲也下降了,我的心一下子往下沉,到下午宝宝已经拉五次了,看着宝宝拉稀拉的屁股红红的好心疼啊。好在我够冷静,我发现宝宝只是拉稀便,没有泻清水,立马给他贴了丁桂儿脐贴,给他多喝些温开水,饮食上也格外注意,以免越来越严重。丁桂儿脐贴见效还挺快的,也就四、五个小时宝宝就不见拉肚子了,这我才算松了一口气。唉,幸亏这次只是给宝宝贴一贴丁桂儿脐贴,他没什么痛苦,也很快就好了。要是宝宝因为我的大意打针吃药伤身体了,我会自责死的。这次的事给我敲了警钟,病从口入,洗手真的蛮重要的。

要想杀死细菌,洗手的时候注意点就行了,一定要用流水冲洗才行,肥皂泡沫最好在手上搓20秒左右,注意手指间指甲缝这些地方,还有就是记得洗完要擦干。做妈妈的千万要以身作则啊,阻断一切让宝宝生病的源头,还有就是宝宝一旦拉肚子,不要慌乱用药,仔细的观察下你家宝宝大便的情况,采取相应的措施,家里放一些丁桂儿脐贴,平时也可以贴一贴给宝宝调理肠胃,就没那么容易拉肚子了。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-12-10 20:51
洗手很重要是基本常识吧?不过我平时洗手也不够细心。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-12-10 21:11
我宝宝也特别容易拉肚子,打针吃药我超级心疼的,丁桂儿脐贴我们家宝贝也用过。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-12-10 21:23
丁桂儿脐贴治疗腹泻确实蛮好的。好多家长都在给宝宝贴这个呢!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-12-11 10:02
宝宝腹泻有很多种情况,脾胃虚弱容易引起腹泻,用丁桂治疗效果不错。em38
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-12-11 10:24
每个月都给宝宝贴个三五天,调理下脾胃,消化不良也很容易腹泻。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-12-11 10:40
能体会你的心情妈妈疏忽让宝宝受罪啊,有次我没给宝宝穿好衣服害他着凉拉肚子也很自责。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-12-11 11:34
丁桂儿脐贴,我家宝宝也在用,
<br/>
<br/>他消化不良的时候我也给他贴,很有用的。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-12-11 11:54
外出一趟手上细菌特别多,宝宝或者妈妈不洗手很容易让宝宝感染病菌。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-12-11 12:12
丁桂配合按摩很有效的,双掌搓热,把掌心贴在肚脐上,逆时针轻轻的揉,一次三分钟,孩子的肚子会更舒服。上次宝宝腹泻也是这样就好了的!
点击查看全文