要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
1234跳转
[乙肝阻断]

我都不知道晚期服抗病毒药对不对了

2444132 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我一直犹豫,直到快30周才开始服的,服了也就安心多了。

今天大概是服替比夫定一个月,原先病毒八次方,我是大三。去拿化验结果,DNA结果明天出来,肝功的出来了。肝功的结果比较令我绝望,让我心情很不好。

ALT和AST都升高得离谱。一个267,一个176,而之前我肝功基本正常的。

拿给医生看,说再看看明天DNA的结果,说不定降得不错。因为好似有人打你一拳你反应了。初期有升高的例子。但真实发生在我身上,我还是有点接受不了。还让我吃点降酶药,我没同意。已经吃这个药了,还要吃多少药啊,宝宝还在肚子里!

后来看了地坛医院蔡皓东的博客,好像她画了个图,吃这个药要到三个月过后左右,才能肝功正常,才开始不少人都是升高的,虽然如此,心情也还是落寞。

甚至后悔要了这个二胎。

大三阳的妈妈真是伤不起!

唯愿肚里的宝宝,一切正常健康,不要因为我吃这个药,再有啥不好,那我还真的是冤死了。

上天保佑!

点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2012-12-10 13:50
希望宝宝没事,健健康康!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-16 13:59
我也大三,肝功能一直正常,病毒是7次方,地坛产科李萍大夫说28周阻断吃降病毒的药,lz你说我吃不吃啊,看了你的话我都发愁了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-16 15:26
覃奋麻麻 发表于 2012-12-16 13:59
<br/>我也大三,肝功能一直正常,病毒是7次方,地坛产科李萍大夫说28周阻断吃降病毒的药,lz你说我吃不吃啊,看 ...
<br/><br/>我还在继续吃。因为我已经吃了,而且我看地坛蔡皓东医生的博客说,初期抗病毒转氨酶会升高,到三个月左右就正常了。主要是为了孩子,不是为了降病毒减少宫内传染机会,我也不会吃药,因我肝功正常的。
<br/>吃这个药,阻断率更高,要不然大三阻断率只有85%。也蛮危险的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-19 15:44
梦想雅诗兰黛 发表于 2012-12-16 15:26
<br/>我还在继续吃。因为我已经吃了,而且我看地坛蔡皓东医生的博客说,初期抗病毒转氨酶会升高,到三个月左右 ...
<br/><br/>真是纠结啊。我也是大三,病毒5次方。在网上看到南京二院(东南大学医学附属医院)的妇产科专家在这方面挺有研究,特意和老公千里迢迢的坐飞机过去找专家看。可专家不给开药,说我这种情况不需要吃药。。。我也很担心,就怕传染给宝宝。。。上帝保佑我们这些可怜的准妈妈吧,让我们都生个健康宝贝吧。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-22 17:46
超级无敌小鱼仔 发表于 2012-12-19 15:44
<br/>真是纠结啊。我也是大三,病毒5次方。在网上看到南京二院(东南大学医学附属医院)的妇产科专家在这方面 ...
<br/><br/>你找得哪个妇产专家?我是在南京二院建大卡,病毒十的七次方韩国荣主任说我病毒量高建议抗病毒,28周去医院签了知情书开始替比降病毒了,到下周末就吃了一个月药了己开好验血及DNA病毒量的单子,到时才能知道病毒量倒底降没降,为了宝宝只好吃药了这样宝宝出生时感染的几率会小点。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-24 11:23
紫金梅香 发表于 2012-12-22 17:46
<br/>你找得哪个妇产专家?我是在南京二院建大卡,病毒十的七次方韩国荣主任说我病毒量高建议抗病毒,28周去医 ...
<br/><br/>我就是去找的韩国荣
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-26 10:55
亲爱的,你后来DNA验的结果是怎样啊?降得不错吧?
<br/>现在肝功又复查了吗?没吃降酶药,肝功如何波动呢?
<br/>
<br/>我现在也吃了1个月了,肝功也高了,不过在吃降酶药,DNA结果还没拿到呢
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-1-1 10:38
我快30周了,我也在犹豫吃不吃替比,我的7次,肝功能正常。好纠结啊。药拿到手了,就是没开始吃。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-1-3 14:35
您好,我也是服用了替比夫定,不过我还没有怀孕。服用替比夫定刚开始转氨酶会升高,慢慢的就会降下来,宝妈不要担心,宝宝会健康的
点击查看全文