要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

*38w+3d,9月27号男宝宝*迟到的生产经历+孕期反应+囤货经验~~~

1374135 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2012-09-27
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 5斤半
顺产/剖腹产: 剖腹产
     自从怀孕后一直泡在播种学习各种孕期知识,
因为前期见红,医生建议保胎,卧床一个月, 每天我的必修课就是手机上播种上QQ群,和准妈妈们交流孕期各种情况与小心情,生产后一个人带宝宝,一直没有时间来报喜,现在写个迟到的产经吧,因为是剖腹产,多写点经验,流水账的形式,想到哪写到哪吧,仅供各位准妈妈们参考哦~
     我的末次月经是2012年1月1日,我喜欢大冬天的去吃冰激凌,正逢过年朋友们都在家,我们每天去茶楼,老公打麻将,我吃冰激凌上网,27号早上随手查了下,好孕了~!前期一切正常,我一如往常的上班,在怀孕54天的时候,和同事逛街,走了不少路,回家后发现有见红,头脑一片空白,颤抖着打电话给老公,等他回家后我们就去医院了,做了第一次B超,看着屏幕中我的小小宝一跳一跳,心情特别激动,医生说是我的宫腔内有积液,面积不扩大就没事,建议回家卧床休息,这样我就请了一个月的假回家休养了,在62天的时候开始剧烈孕吐,公婆在一楼做饭,我在二楼吐,老公每天上班早出晚归,3.4月的雨特别的多,我记得3月份几乎没几天是晴天,心情出奇的差,每天就只吃一个馒头,不停的喝柠檬水,我妈妈也来照顾了我十几天,网上所有能止孕吐的东西我都试了,这样一直吐到110天,已经是出于快虚脱的状态,喝一口水,几秒钟就得去吐了才舒服,又担心宝宝长的不好,就去医院了,住了3天,都是整天的打吊水,记忆犹新的是掉钾,一小瓶得吊上4,5个小时,血管特别疼~4天后熬过来了,孕吐到此结束!
       中期是我过的最舒服的一段时间,每天开车上班,和同事们聊聊八卦,O(∩_∩)O哈哈~心情是多么的快乐,我的肚子一直都不大,一直到生也才86,胎心四维的时候127,一般BC都是140左右,孕囊前期是茄型,后来80多天的时候是花生的形状,肚子很尖,到晚期,大部分人说我的是男宝宝,有少数说是女宝,我自己觉得怀的是男宝宝,呵呵,事实证明妈妈的感觉还是很灵的,孕期的梦境里有出现过两次大蛇,有梦过在路边走路,一女人让我抱下孩子,是个男孩,哈哈,7个月的时候我回娘家呆了50来天,也开始了快乐的囤货,囤了很多不必要的,也有不少必要的,下面我会仔细介绍一下哦,孕晚期是各种腰酸,睡觉不踏实,我喜欢右侧或者平躺,那时觉得能平躺一会是多么的幸福啊,基本我都是左侧了几个小时好不容易睡着了,一会就右侧或者平躺了,后来干脆不管了,怎么舒服怎么睡的,当然千万别趴着睡,呵呵,在我孕35周的时候看到群里不少姐妹说早产的,我每天都在担心自己会早产,也停止了坚持了2个月的傍晚散步,直接赖家里成天上网了,到37周平安到来的时候我仍然觉得自己会早于预产期生产,因为我的预产期是10月7号,我担心国庆里好的医生不上班,天天和宝宝说话,每天走一个多小时,想让他提前一点出来过中秋节和国庆节,在9月27号的晚上我破水了,大股大股的水。。。因为老公在异地上班,家里打了120,几分钟120来了,我躺上担架,不到几秒钟全湿了,这样一直抬到待产室,胎头没下来,只好被拉去剖啦~可惜我的小公主得等几年才能生了。。。

========================分割线=================================================
关于囤货,为了让宝宝一切用的都放心,我学了美淘,月子里奶水不多,我又开始了德淘,还是想到哪写到哪,有疑问的大家可以留言给我哦~呵呵,下面分享一下吧~
1.bornfree的奶瓶,真的很好,买了2个160ml的,1个240ml的,1个学饮杯,两个小的一个喝水,一个喝奶。日康奶瓶架,一直没用过,我洗好奶瓶就放温奶器消毒了。
2.小白熊消毒温奶器,我觉得很实用,每天早上把奶瓶,勺子一起消毒,消毒好了点温奶40度,放个奶瓶一直在里面,这样宝宝喝水喝奶都很方便,我的是168包邮的,好像又便宜了
3.费雪小海马,孕期每天晚上放肚子上做胎教,适合我这样的懒妈妈
4.加州宝宝洗护系列,小蜜蜂紫草膏,尤其是金盏花湿疹霜,真的有效果,我宝宝脸上很干净,喝奶后有湿疹涂了一天就好了。
5.吸奶器,我一开始用的美德乐手动,月子里用的实在太累,换了电动的丝韵,前面有刺激奶阵的,我从一个多星期一罐奶粉到现在3个星期一罐奶粉了,吸奶器功不可没,呵呵。Lansinoh羊毛脂乳头保护霜,经历痛不欲生的涨奶后,又经历了宝宝咬破乳头的痛苦,这个乳头霜我用了很不错,而且可以给宝宝吸的,不需要洗,也适合我这样懒妈妈。
6.尿不湿我囤的很多,是花王的和moony,10月份给宝宝白天用的尿布,每次都湿裤子,宝宝也不舒服,睡觉不踏实,现在全天尿不湿,我换的很勤,宝宝没有红屁屁。
7.宝宝衣服,包被之类的亲们视情况买哦,我买的宝宝里面裤子多,那时用尿布老是湿裤子。。。
8.长条形的卫生纸很必要,我生完后就光PP,下面垫的卫生纸,一湿了就换。用了6.7包。。。
9.婴儿专用指甲剪,我月子里就自己给宝宝剪了,很实用,我买的贝亲的。
不必要的东西:
产妇卫生巾,我买了三洋的一大包,里面有S,M,L,只用了一包m,产褥垫一张没用,在医院医生给用的蓝色油布。回家后基本恶露就不多了,用一般的卫生巾就可以了。

臭宝醒了,忙去鸟~各位妈妈有问题可以留言或者加群和我聊哦~Q群:93552536
点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2012-12-9 22:29 | 来自WAP
签名被屏蔽
十级宝宝 | 发表于 2012-12-9 22:50 | 来自WAP
恭喜啊,囤货经验值得参考
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-9 22:52 | 来自WAP
学习哈哈
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-9 22:57
恭喜,学习经验
点击查看全文
hanxiao0611 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-12-9 23:02
包包baobao 发表于 2012-12-9 22:57

恭喜,学习经验

孕期我囤了一罐karicare,但是听说新西兰政策有变,担心宝宝口粮得不到及时供应,我就换了爱他美,因为剖完后家里一些糟心事,宝宝被婆婆一直喂的奶粉,我比较庆幸住院期间初乳没浪费,是给宝宝吸的,心情不好又睡不好,月子里一直没什么奶,我只好又开始了德淘,下面是我上周收到的爱他美和喜宝果泥.有一罐盒子压坏了点,没有爆罐,没有被税,呵呵

未命名1.jpg 未命名.jpg
未命名2.jpg 未命名34.jpg
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-12-9 23:14
拉个沙发坐等!继续看!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-9 23:57
恭喜楼主哈,接个男宝棒哈em30
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-10 00:22
恭喜恭喜,接男宝棒