要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

二胎,剖腹转顺产

1126019 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我第一胎生之前,医生检查到是臀位,只能剖腹。当初我是下了决心要顺产的,但是天不从人愿。

到第二胎的时候,我已经听太多顺产如何危险,如何痛,况且我是第一胎剖腹的,我问这边的医生(我在国外),医生说可以尝试顺产,但因为子宫有疤痕,风险较大。33周照B超的时候,宝宝是臀位,以为这次一定要剖腹了。37周再照一次,医生说是头位,我老公就一直鼓励我顺产,但是我怕了.....

第二天晚上,(当时38周都没到)凌晨3点多就觉得肚子疼,以前也试过这种情况,但天亮就会消失。这次的情况是一直持续到第二天中午,还有便意。我就致电医院,护士叫我去医院检查一下。

随便吃过午饭后,下午3点多来到医院,助产士带我到了一间很大的产房,老公陪着我。向护士说明情况后,大概一小时等来了医生,她也知道我预约了29日剖腹的。当时她说,因为我提早了,没有安排到手术室给我,而且我也吃了午饭,最快要晚上8点以后才可以动手术,再晚的话可能要等到凌晨以后。

我在阵痛中等待,护士让我换好衣服,帮我插好尿管,和手上打点滴用的针管,吊上一瓶盐水。胎监仪一直在旁边守护着。当时不给吃不给喝。6点多老公独自外出吃晚餐,没多久就回来了。8点多的时候,阵痛加剧,上厕所就见红了。护士让我吸笑气减轻痛楚,不给我感觉起不到什么作用。一阵阵的痛楚袭来,大喊大叫,大骂老公。有时觉得自己快要死去,痛楚让我感到头晕目眩,感觉下身有东西要出来。突然砰一声,羊水破了,我让老公告诉护士。护士叫来了医生,检查宫口已经开了5指,宝宝的胎心不稳定。然后医生告诉我:我现在就帮你顺产,这样要比送上手术室要快。后来马上就进来一共6个人。

助产士教我如何使劲,一边鼓励我,我当时我也顾不上那么多,什么疤痕伤口,通通抛到脑后,只知道阵痛的时候要用力。后来我听到一句:宝宝有好多头发呀。再一次阵痛,医生就侧剪了,痛到根本没感觉。最后一次宫缩阵痛,宝宝就被拉出来了~~是位小公主。

剪好脐带后,就把光溜溜的宝宝抱到我胸前。然后等医生缝线,缝了大概一小时,还是个实习医生缝的。

我自己都好意外,竟然可以在第一胎剖腹的情况下,第二胎是顺产。各位有类似情况的MM们不用害怕,要加油~~

国外的护士,最差劲是打针,打过的地方都肿了一块~~ 次奥 最开心是出院时候一分钱都不用付,服务又好。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-9 21:50 | 来自WAP
请问楼主隔了多久啊?
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-9 21:54
em27中国可不一样哟!!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-12-9 22:20
你可真坚强呀,呵呵,我第一胎也是剖的,想隔久些第二胎也有机会顺呢,不过国内好少医院会同意的,
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-9 23:19
LZ在哪个国家呀?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-9 23:24
我想接个女宝棒,em31希望将来老二能生个女宝~~
点击查看全文
miswany (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-12-10 18:01
克莱尔 发表于 2012-12-9 21:50
<br/>请问楼主隔了多久啊?
<br/><br/>二女出生的时候,大女儿刚好2岁3个月
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-10 18:05
宝贝灬健康 发表于 2012-12-9 23:19
<br/>LZ在哪个国家呀?
<br/><br/>在澳大利亚哦,我是这边的居民,所以政府有医疗保险,出院都不用付费的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-10 18:22
syy-8502 发表于 2012-12-9 22:20
<br/>你可真坚强呀,呵呵,我第一胎也是剖的,想隔久些第二胎也有机会顺呢,不过国内好少医院会同意的, ...
<br/><br/>我有个朋友也是第一胎剖腹,第二胎顺产的,不过她2个儿子隔了6年。她是找认识的医生帮她顺产的,不是市级医院,县级的。如果你在医院认识人,应该也可以吧。
<br/>其实国外有很多这些例子,只是国内的医生不愿意承担风险。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-11 11:59
em62em62em62em62
点击查看全文