要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[产后伤口护理]

顺产侧切的妈妈们,请求帮助……

945113 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
侧切的妈妈们,你们出院后都怎么处理伤口的啊?我的伤口好像因为便便的原因有撕裂,现在有点化脓了,坚持用碘伏消炎,今天是第9天了,但是不见大起色啊,着急死了,JMS有没有什么好办法啊?你们的伤口都是怎么处理的多久好的啊……
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-9 11:31
我用的高锰酸钾····每次放一点点粉末在水中···· 洗完后再涂上百多邦药膏····现在伤口很好···
点击查看全文
爱心妈妈1
九级宝宝 | 发表于 2012-12-9 20:48
我也是伤口严重,拆线后还没长上,在医院是用碘伏擦洗消毒和敷伤口,用pp粉冲洗。回家后按医嘱,用pp粉坐浴,每天两次每次20分钟,然后用白炽灯烤伤口。另外大小便后用水冲洗,最好不要用卫生巾,不透气,我在床上是光着,垫产褥垫。水要用开水晾温了。现在已经好多了。坐浴是关键,虽然开始坐都坐不了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-10 03:49
保持伤口干燥很重要!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-12-11 13:50
我当时是生的时候会阴撕裂了,很严重的伤口,加上缝针时,血块没处理干净,导致出院后伤口发炎了。。后来社区医院的医生上门回访时教我,每天用清水冲洗干净伤口,然后到点庆大在伤口上,就是在药店里买的那种很便宜的消炎药水,一天三次。。差不多十天左右就恢复了。。。我的伤口很可怕的,各位可以试试,这个方法也不麻烦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-11 17:52
虽然还没生,但是也在担心这个问题,,,取经了。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-12 14:18
每天用温开水洗,然后喷消毒药
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-13 13:25
em28em28em28   这么痛苦呢
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-14 13:00
em11学习了~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-14 13:21
我现在是第十九天,信院三天出院时医生让我拆线我没拆,过了七天我再才去得医院,出院时医生开得高锰酸钾,我每天早晚洗,后来就直接用清水洗了,没涂什么药,上完大号都用湿纸巾擦干净,现在坐久了有一点疼,其他还好,我去拆线时,医生让我不要坐,要躺这,这样伤口才长得好,如果坐着伤口就会受力,不利于长合,你这有点严重,如果不行你还是去医院吧。
点击查看全文