要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[饮食营养]

妊娠肝功损伤,有没有吃过复方甘草酸苷片的

153535 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

上上周产检的时候发现轻微的肝功损伤,上周六去复检,数值仍然偏高:

丙氨酸氨基转移酶 (ALT) 68, 正常值是5~40

门冬氨酸氨基转移酶 (AST) 53, 正常值是5~40

我本身有大三阳,医生恐吓了我一番,然后开了药给我吃,那个药是复方甘草酸苷片

我星期天开始吃到现在,已经吃5天了,越想越不对劲,现在不敢吃了

那说明书上写着:”孕产妇应在权衡治疗利大于弊后慎重服用“

我现在差不多20周了,怕对胎儿有不好影响,现在都不敢吃了,JMM有没有类似的情况?

现在不知道怎么办,吃又怕对胎儿不好,不吃又怕影响身体到时候越来越严重,肿么办啊???

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-4-3 09:27
你好,我跟你现在一样的情况了,我本身是小三阳患者,怀18周了,丙氨酸氨基转移酶 (ALT) 95, 正常值是5~40,开了同样的药,你吃过吗,我急切等你回答,很怕对宝宝不好呀
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
我爱黄瓜皮 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-4 10:17
angel82515 发表于 2012-4-3 09:27
<br/>你好,我跟你现在一样的情况了,我本身是小三阳患者,怀18周了,丙氨酸氨基转移酶 (ALT) 95, 正常值是5~ ...
<br/><br/>我吃了几天后,就一直没有吃了。浪费我钱。
<br/>我现在自己煲汤喝(鸡骨草煲猪横利,但是不知道是不是每个孕妇可以喝,我一个星期喝两次,这个有清肝热护肝的作用),然后早点睡,我每天十点就睡了,有这个必须要休息好
<br/>然后要吃清淡的东西,尤其是油炸煎炸的东西千万别吃,虾和牛肉之类的都不要吃
<br/>我之前还感冒了一个多星期
<br/>然后31/3的时候去复检,已经降了一点,我打算继续坚持,药就坚决不吃了,只要没有变严重的话。
<br/>但是如果有变严重就没办法了,只能吃药。
<br/>我主要是不敢吃药啊
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-4 10:30
我上次检查转氨酶127,没吃药,昨天又去化验了一下,还没拿到结果。
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-13 18:09
阡陌510 发表于 2012-4-4 10:30
<br/>我上次检查转氨酶127,没吃药,昨天又去化验了一下,还没拿到结果。
<br/><br/>这位宝妈,你还上线吗?期待你能回复我, 我13周是46,现在16周115了,医生说影响宝宝和我的身体。我想知道后来你降下来了吗?宝宝还好吗?用的什么方法?谢谢!
<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-10-27 18:50 | 来自疯狂造人
回复 乖宝加油啊

这位宝妈,你还上线吗?期待你能回复我, 我13周是46,现在16周115了,医生说影响宝宝和我的身体。我想知道后来你降下来了吗?宝宝还好吗?用的什么方法?谢谢!

宝妈,现在怎么样了?丙氨酸氨基转移酶还偏高吗?怎么处理的,我现在怀孕13周也偏高怎么弄?谢谢
点击查看全文