要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

过几天宝宝要剃满月头了,头发要剃完吗?

92878 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
知道的告诉下。谢谢啦
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-3-15 22:56
我宝百天剃的,满月没剃~
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2012-3-16 00:28
要剃光的,他们说要剃两个光头头发长得才好
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-3-16 06:46
我们百天剃的,家里习俗剃了个桃子头。
<br/>但是我觉得光头好,长出来的都一样,我家桃子里都是胎脂,光头的胎脂都洗干净了,哎。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-3-16 10:26
我家满月的时候就剪了几根意思一下,到3个月的时候胎毛就差不多掉光了。现在的头发都是新长的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-3-16 10:29
如果孩子头发好就不用剃光,我小时候头发特别好,还很硬,过满月的时候,我大姨就给我剃了一个平头,头发茬子都扎手
<br/>如果头发不好就更不能剃光了,刀片刮了头皮会影响毛囊,更张不出头发了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-16 22:29
头发全剃,眉毛也剃了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-3-16 22:34
一些地方有这样的习俗,婴儿满月要剃个“满月头”,把胎毛甚至眉毛全部剃光。认为这样做,将来孩子的头发、眉毛会长得又黑、又密、又漂亮。现代医学认为,“满月剃胎发”毫无科学依据。头发长得快与慢、细与粗、多与少与剃不剃胎毛并无关系,而是与孩子的生长发育、营养状况及遗传等有关。
<br/>
<br/>婴儿皮肤薄、嫩、抵抗力弱,剃刮容易损伤皮肤,引起皮肤感染,如果细菌侵入头发根部破坏了毛囊,不但头发长得不好,反而会弄巧成拙,导致脱发。因此“满月头”还是不剃为好。
<br/>
<br/>
<br/>要使宝宝的头发好,首先要注意营养,这要从胚胎时期开始。妈妈在妊娠期要供给足够的蛋白质和维生素。妈妈在哺乳期要继续注意营养,多吃一些含蛋白质和维生素A、维生素B族与维生素C丰富的食物。这些营养物质可以通过乳汁进入宝宝的体内,宝宝吸收这些营养物质后,头发自然长得好。
<br/>
<br/>
<br/>我家我和我MM 弟弟小时候都没剃头发又黑又多。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-3-16 22:36
我M宝宝没剔光。现在头发不错。- -流海是去理发店剪的。剪的时候老哭。剪了两次都剪不好
点击查看全文