要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[婚恋情感]

老公说了一句话,让我好感动

2099148 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

先交代下背景。我是山东的,老公是内蒙的,大学认识,隔着5000里地。毕业后他被分到家乡的矿务局 ,我考上了本地一所学校当老师。

我父母不让去内蒙,他父母只他一个独子,自然也不舍得。偏我们都是很感性的人,放不下又冲破不了现实的残酷阻碍,俩人苦苦相恋打了三年电话。中间都尝试过分开重找,但是都失败了。最终,他放弃工作和家人背着行李来跟我成家。

我公公婆婆牺牲很大,我一直心存内疚。老公在这里无亲无故,只有我和我的家人。他暂时带了几个学生教乐器,钱挣得很少,我们还要还房贷,日子过得很紧巴。但是能走到今天,我们都很珍惜,心满意足。去年年底结婚的,今年9月我怀孕了,老公更是呵护有加,陪着我保胎,战胜孕吐,做胎教,哄我开心。

有时在家看电影,看到地震啊外星人啊世界末日啊什么的,我总会说,我这时候要跟爸爸妈妈在一起。老公就说,那我也要回家。我就劝他,你家太远了,这种灾难来临的时候火车飞机肯定都停,你回不了,还是跟我回我家一起过吧!他总是不服气,很忧桑,坚持要回自己家。我都安慰他老半天他才缓过神来。

背景有点长哈。昨晚上,我看日历算计哪天去送“数九”(就是冬至这天,之前出嫁的女儿要给娘家送羊肉避寒)。

“老公,21号是冬至,正好是周五,我放学之后直接回妈妈家行不?但是我又怕世界末日坐不上车。”

“世界末日是哪天啊?(老公上网从不关注这些八卦)”

“就是21号。”

“那你别去了,那天还是咱俩一块儿过吧!”

我看到老公忧桑的小表情,禁不住把他抱住,心疼地说“还有咱孩儿哈,咱三口人一起过。”

那一瞬间,我觉老公和肚子里的宝宝是我最亲近的人。我们才是最相亲相爱的小家,这也是组成整个社会最基本的单元。以后的日子里,我一定加倍对老公好,让他心情好好不想家,给他生个可爱的娃娃,让他爱不释手。等公公婆婆想来这儿养老了,就接他们跟我们住一起,孝顺他们,回报他们把唯一的儿子送到山东来陪我。

是不是有点酸了?如果我写在QQ里,怕婆婆看到会心酸难过。写在这里,让姐妹们分享我的故事和心情。 寒假快点到来,让老公带着我和宝宝去陪他父母过年。

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-8 14:41
怕你婆婆伤心~我觉得你妈也会伤心吧~如果你的孩子现在大了,到了世界末日那天,TA选择的不是含辛茹苦养大TA的你,而是刚结婚没多久的爱人~估计你也伤心吧~要是我,我把全家人接过来一起过~要活一起活,要死一起死~反正如果真是世界末日估计也没人能活~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-8 14:43
这样过幸福就好了,把公公婆婆掺合进来未必幸福。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-8 14:43
em25em25
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-12-8 14:51
玮玮妈妈 发表于 2012-12-8 14:43
<br/>这样过幸福就好了,把公公婆婆掺合进来未必幸福。
<br/><br/>说得对,楼主跟自己的爸妈是一家,楼主老公距他爸妈是一家,现在是楼主老公和楼主还有宝宝组成一个属于自己的家了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-8 14:54
要我也是...不会单单只选择老公孩子...父母的恩情比天大...
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-8 15:17
你老公搞音乐的吧 感性着呢l
点击查看全文
莞尔不语 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-8 15:20
小娃来啦 发表于 2012-12-8 14:41
<br/>怕你婆婆伤心~我觉得你妈也会伤心吧~如果你的孩子现在大了,到了世界末日那天,TA选择的不是含辛茹苦养大 ...
<br/><br/>可是,如果每个人都选择陪在父母身边,我跟我爸妈,他跟他爸妈,那我是跟爸爸陪爷爷奶奶还是跟妈妈陪姥姥姥爷啊?最后追溯上去不是全都家不成家了么?
点击查看全文
莞尔不语 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-8 15:22
玮玮妈妈 发表于 2012-12-8 14:43
<br/>这样过幸福就好了,把公公婆婆掺合进来未必幸福。
<br/><br/>话说我还挺羡慕有公公婆婆陪着的姐妹呢!孕吐地严重,老公束手无策,只会问我怎么办。但是婆婆在身边,相信会把我照顾得更好吧?
点击查看全文
莞尔不语 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-8 15:24
GG莉莉 发表于 2012-12-8 14:51
<br/>说得对,楼主跟自己的爸妈是一家,楼主老公距他爸妈是一家,现在是楼主老公和楼主还有宝宝组成一个属于自 ...
<br/><br/>嗯。爸爸妈妈是一家,我们和自己的老公孩子也是一个完整的小家。
点击查看全文