要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

宝宝七个多月了,可是还不到15斤!

1276131 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我真的好担心哪!我家宝宝到今天已经七个半月了,可体重还不到15斤!六个月时称是7.3公斤,现在过去一个月了,还是7.3公斤,怎么一点也没见长啊??宝宝生下来时有七斤四两,当时还说他好胖的,可是现在却越养越瘦!可他吃得也挺好的,就是奶不大喜欢吃,每天的吃奶量从来没超过700,基本上都在500左右,四小时吃一次,有时还会间隔更长一点,中间加一次辅食,如蛋黄、米粉、面条和粥,也吃一些水果汁。中午一餐奶外加一小包牛初乳,其他几顿加葡萄糖奶伴。一天一包钙粉,三天一颗伊可新(AD剂)

也不知道是什么原因,他很好动,醒着的时候就没有停止动过,比如脚不停地蹬,手不停的摸,嘴不停的裹嘴唇、、、真奇了怪了,难道他就不累?就连睡着的时候都在转圈圈!!!每次站到称上去,看到那个7.3数字,我就烦,郁闷哪!现在他的身高是70cm。

有什么办法可以增加宝宝的体重吗?我养宝宝的方法有哪里不对的地方吗?请各路神仙姐姐帮忙出出主意啊!我都没法活了!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-6-12 11:20

会不会肚子里有虫虫呀,LZ带BB去化验的大便看看呢[:em26:]
点击查看全文
iby0414 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-6-12 11:21

就宝宝的大便吗?那要查什么呢?

点击查看全文
iby0414 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-6-12 11:23

这么小的宝宝也会有虫虫?

[:em36:]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-6-13 13:21

我家的也是7个月15斤,身高62CM,现在给她吃开胃宝了,但效果我觉得一般

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-6-18 12:14
我家宝宝8个多月了才7公斤了,出生时8斤,她不爱吃也不爱睡,我都快烦死了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-6-18 13:16

楼主,我家女儿就比你家的差一天,刚刚称了是15.5斤,她出生的时候是4.8斤,我也一直在担心她长得不好呢,可是看她精神跟身体都不错啊,可能是有些宝宝长得快些,有些长得慢些吧.

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-6-18 14:48
楼主,我家宝宝6个月的时候8.1公斤,67cm,我每天都是在固定的时候给他吃固定的东西,基本上每天吃4顿奶(一顿180ml左右),2顿亨氏米糊(奶粉勺4勺一次,用米汤开的),早上吃一个鸡蛋黄,下午吃一顿苹果泥,一个星期喝几次汤,包括苹果汤,肉汤,鱼汤,每天喝0.5ml的小斯尔康多维元素。小孩要大饱大饿才长得快的~不要怕他饿着就硬要他吃东西,切记,在固定的时候吃固定的东西
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-6-18 14:55
我家寶寶一歲的時侯才16斤,身高70Cm,也是又瘦又矮
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-6-19 07:26
我 家七个月也是 十五斤,七十 CM,与六个月时的体重一样,没有重,也很担
点击查看全文