要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

姐妹们都来说下你们是怎么理财的

1050917 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前几天跟同学聊了下各自的生活···

发现自己的日子过得一塌糊涂,这几天都在反省中。。em49

先说下自己的情况,无房无车,以前还能存点钱,有了孩子后,没存到一分钱反而今年还花了存款里的4 ·5万,东西嘛乱买,都不是些贵货,买了一大部分都是堆角落···

那么多同学一起毕业,一起留深圳,都是靠自己打拼的,现在她们都有房有车,聊天中发现她们对自己的生活都很有规划的··

以前老是抱怨生活,现在我终于明白错在自己··

姐妹们都说下你们都有规划自己以后的生活 吗?都是怎么理财的,都来说说 看。。。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-7 15:25

回帖奖励 +3

我也在等一条理财之道。好帖子!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-7 15:54
呵呵,看看自己家里的收入,然后看看大家的平时消费习惯,看哪里可以改正的就省下不少咯~主要还要固定划出一部分出来存定期,你们就当没拿钱,不到必须不拿出来
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-7 17:07 | 来自WAP
老公理财,我有工资凑了整数就存定期,我不爱烦复杂的东西。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-7 17:24
我现在每天没事儿就在学理财,之前我和老公也大手大脚啊,花了好多钱啊,都被我们挥霍了,那时候没有孩子,没有压力,现在有了孩子,今年我们又买了房子,亚历山大啊,虽然老公有公积金,但第一年还是要我们垫付贷款的!所以我从上个月起开始记账,分析钱用去了哪里,哪些钱可以不用!~~~存钱是理财的第一步吧,反正每个月做个预算,尽量用的时候不超过预算,然后多余的钱在发工资的时候就存起来,弄个零存整取!~~~强制储蓄!如果你有闲钱去可靠的银行买个理财什么的还是可以的!~~~我也只知道这么多了!我这也才开始!~~~em33
点击查看全文
轻触天鹅绒 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-8 12:37 | 来自WAP
四月宝宝麻麻 发表于 2012-12-7 17:24
<br/>我现在每天没事儿就在学理财,之前我和老公也大手大脚啊,花了好多钱啊,都被我们挥霍了,那时候没有孩子, ...
<br/><br/>看来我也得强制储蓄了
点击查看全文
轻触天鹅绒 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-8 12:38 | 来自WAP
dion_1979 发表于 2012-12-7 17:07
<br/>老公理财,我有工资凑了整数就存定期,我不爱烦复杂的东西。
<br/><br/>一般你是定多久?
点击查看全文
轻触天鹅绒 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-8 12:40 | 来自WAP
玮玮妈妈 发表于 2012-12-7 15:25
<br/>我也在等一条理财之道。好帖子!
<br/><br/>哈哈~是呀,姐妹们都来说说吧,帖子都沉了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-12-8 12:45
我也想知道啊,老存不到钱em27
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-8 13:07
      严重的不会理财em29  每次都会被一噶观念灌输,花了才是自己的!em29
点击查看全文