要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)

说说你们的宝宝是这样的吗

59317 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我想问问你们哦,我家的宝宝两周岁多点了,由于一直靠着奶奶的,没有在我们身边,现在还

不会像其他小宝宝那样会背诗,讲故事,昨天在网上跟同学聊天,说他的宝宝会了好多东西

我再看看我家的就会说三字经两段,她说她家的全都会了,跟我们的一样大,还会讲故事。我听了很是

着急,宝宝没有在我身边也没空教他,三字经是我回去的时候教他的,会说一点,可是现在晚上叫他

看书,他就没耐心一样的,一会要这样一会要那样,心情好就能跟着一起学。他做事很没有耐心一样的

老是做大人做的事情,别人干嘛他就干嘛,如果不给他做不行,要哭。比如我们拿东西,必须要他自己拿,

我们拿了以后,还要放回那个地方给他拿,真的很烦恼,老为这些事情大呼小叫的。而且他不喜欢看电视,

有可能还看不懂,不像我同事的小孩能看好长时间呢。每次听到别人说自己的小孩会了很多就很着急

我家的就会从1数到20,还不会去认识字,我们试图去教他,他就很不认真的,艾,真是一个焦急啊。

他还是一刻闲不下来的,除了睡觉一直在动,在调皮,我就在愁以后上学了怎么弄哦,要是没有耐心

听老师讲课怎么办呢,真愁!有谁跟我家一样的。可以说来听听吗,看看你们的宝宝是咋样的,都会了

些什么?

点击查看全文
金和铭 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-12-7 17:04
请你们交流一下咯,呜呜,没人理我
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-8 11:19
妈咪不要着急。
<br/>培养孩子是个漫长的过程呢。
<br/>最主要的是爸爸妈妈要发时间去陪孩子。和他交流他感兴趣的事物。你现在越是强求他,他越爱反抗哦。
<br/>
<br/>小孩子爱玩是他天性,你不能强制他做你的要求的的事情,他三岁了,有自己的意愿了啊。之前的教育出现纰漏,不要一下子就指望他能够全部改正。
<br/>
<br/>我现在也在看育儿方面的书哇,这个方法,你试试
<br/>给孩子准备一个舒服的小书桌,上面放一个时钟。开始每天让孩子坐在上面玩他最感兴趣的玩具,争取坐到5分钟。等到能坐到5分钟了,再慢慢延长时间。然后再慢慢过渡到看他喜欢的书,最后是学习的书。
<br/>
<br/>三岁左右的孩子,正常集中注意力的时间应该是十分钟左右。往他感兴趣的方向去培养他的耐心,多鼓励他,赞美他。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-12-8 12:18

LZ就是想让你孩子读书识字??我就觉得你孩子挺好的呀,有多少人家2岁前不会这些的。话说我读小学一年级报名时让数数,只数到12。我觉得孩子就做孩子做的事,干嘛一定要他读书什么的。

不是很多国外的孩子是先学生活再学习吗?

学会了做事,以后读书也不怕他不独立什么的呀。我觉得这样也挺好的。

点击查看全文
金和铭 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-12-8 14:00
anruo1987 发表于 2012-12-8 11:19
<br/>妈咪不要着急。
<br/>培养孩子是个漫长的过程呢。
<br/>最主要的是爸爸妈妈要发时间去陪孩子。和他交流他感兴趣的事物 ...
<br/><br/>我都不知道往哪方面去培养了,每天上班,回去就那么两个小时,根本捞不住他看书,最主要的是我们都在另外一个城市上班,宝宝在老家,有时候在想为了上班误了宝宝又得不偿失,可是总不能天天自己带宝宝吧,我又带不来,愁人,就最近才知道原来教育孩子不是那么简单的
点击查看全文
金和铭 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-12-8 14:03
雪雪lir 发表于 2012-12-8 12:18
<br/>本帖最后由 雪雪lir 于 2012-12-8 12:19 编辑 LZ就是想让你孩子读书识字??我就觉得你孩子挺好的呀,有多 ...
<br/><br/>谢谢你的鼓励,我家宝就是整天要做事,什么事情都要去做,就是大人干嘛他就要干嘛,不给他弄就哭,比如回来,让他拿鞋子给爸爸,他开心的不得了。我洗头了,非要帮我吹头发,吃饭了,要端碗,盛饭,什么都要弄,可是我觉得人家宝宝都是应该自己去玩玩具啊什么的,他老是爱做事情,让他看书,就说,妈妈放着,收起来!所以我愁的是怕他以后不爱学习
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-12-8 14:07
金和铭 发表于 2012-12-8 14:03
<br/>谢谢你的鼓励,我家宝就是整天要做事,什么事情都要去做,就是大人干嘛他就要干嘛,不给他弄就哭,比如回 ...
<br/><br/>亲,顺其自然吧。
<br/>小孩子就是好奇呢。
<br/>我家这么小,看我擦脸他就一个手也来给我拍脸,他觉得很好玩呢。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-10 13:02
我宝宝3岁了 也是好动
点击查看全文