要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[孕中晚期反应]

请个月嫂真是难啊!!

1120739 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  09年的怀大宝的时候恰逢是过年,到处去请月嫂都请不到人,最后从上海请了一名银牌月嫂,当时的费用是5600一个月,一个月干26天。然后算上过年7天是双倍工资,一个月是7000左右,然后在我家干了三个月,最后还给了600元的红包,这个阿姨总体还算满意,大人小孩的活都干了,可是我是母乳喂养,她相对也轻松了很多。这次怀了二宝,我想早点请个月嫂,免得好的阿姨老是被订走,刚好一个朋友生了小孩她家的阿姨说很错,问了问价钱,她是双胞胎费用是一万零八百,然后她说单胎价格是一万。我当时就想双胎比单胎就只贵八百,按照双胎比单胎贵百分之二十来算,单胎的价格也只要9000吧,我把这个想法告诉了这个阿姨,这个阿姨说自己去年的价钱就是一万了,必须这么高,那我想算了,为了孩子高就高点吧,高总有高的理由吧,何况我朋友也说她干的不错。但是问题又来了,这个阿姨说自己不会洗尿布的,必须全部给孩子用纸尿裤,这点我实在接受不了啊,我觉得吧晚上小孩子子用纸尿裤是合理的,以免影响睡眠,但是白天完全可以用尿布啊,全部用纸尿裤对孩子的生长发育也不好吧,太闷了,小屁屁也容易红屁股啊。给你一万块一个月连尿布都不愿洗,用纸尿裤完全是图方便啊,可她还说用尿布对小孩子不好,因为小孩子常常要拉,老换尿布会影响孩子的睡眠。哎,各位妈妈说说,你们孩子是全部用纸尿裤的还是尿布兼用的啊?纸尿裤对孩子的发育到底好不好?

点击查看全文
皮皮西西520 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-12-7 14:30
em40大家对纸尿裤的看法是什么啊?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-7 14:35
我也是准备给出生的宝宝用尿布的  这样宝宝也舒服些    白天只要勤换洗就好了  一在月嫂也太贵了吧        我要请不起了   我在浙江这边5000左右   不知道现在涨了没有
点击查看全文
皮皮西西520 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-12-7 15:02
瑗忆美 发表于 2012-12-7 14:35
<br/>我也是准备给出生的宝宝用尿布的  这样宝宝也舒服些    白天只要勤换洗就好了  一在月嫂也太贵了吧         ...
<br/><br/>我也是浙江的啊,台州啊,老早就涨价了啊
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-12-7 16:19
用尿片没什么啊,我大宝一直都用纸尿片到两岁多直接自己会用小马桶了,最多有过那么一两次红PP,还是大点了带出去抱多了引起的,我是觉得用纸尿片对大人小孩来说都好,前提是得勤换片,换片的时候搽点婴儿用润肤的在会摩擦到的地方,和用质量好的,我给宝宝用大王或者花王,偶尔用帮宝适,但还是前两个最好用。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-7 16:22 | 来自WAP
我家打算白天尽量用尿布,晚上用纸尿裤,这样宝宝不容易红屁股,囤的是大王的,还不知道怎么样。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-7 16:27
说的我都想去做月嫂了,哈哈
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-7 16:30
我老公的大表姐就是月嫂 现在正带着老公表妹的闺女呢 带到三个月 正好过年 过完年我生完就带我家的了 呵呵
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-7 16:53
太贵了吧,没必要
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-7 18:58
em46尿布纸尿片一起都有用~
点击查看全文