要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

记录我肚里的萌龙(1)

1195416 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

上一篇帖子《怀孕后查出罕见肾病,医生都说要流掉宝宝,我流着泪选择了坚持》得到无数孕妈们的支持和鼓励,由于前段日子状态不好,一直没有登录播种网,未能回复那些一条条的留言,非常感动,感谢大家!

我先报一个喜吧,就是身体检查情况良好,所以心情很好,不再像上个月那样悲伤焦虑,而且状态也不错。首先把这个写在文首,就是让这些关心我的孕妈们放个心。我肾脏各项监测情况都是好的,至少到目前为止我是健康的孕妇。

我在自己QQ空间开始记录自己的孕妇日记,以及自1月31日微博中开始的“我的十月之旅”那个流水记录,以后会把空间的孕妇日记复制到这里,和大家一起分享我的故事。希望我的孕期过程不再有一开始那样的颠簸和痛苦,即使有,我也认了!

(一)萌龙驾到后

萌龙,这个名是我定的,那天是2月12日,我先生开始不喜欢,谁知不到两天,也叫得欢了。时不时地左一句萌龙乖,右一句萌龙好的,我听着很顺耳。所以且先不管未来萌龙会不会用沿用这个名字,总之在我肚子里,就是萌龙 —— 一条会卖萌的小龙。

知道萌龙来的那天是算是意外获悉的,1月31日,是月经周期前9天,我们查出来了,也是着实地给我补了一课,那就是并不是一定要在月经周期后才能查出怀孕,一旦受精,一周后就能查出HCG显示弱阳。当天我发着高烧,拿着手机依次给舅舅、妈妈、婆婆、小姨分别电话通知:“别怀疑我的话,年夜饭上说一定在今年怀宝宝,才吃完年夜饭八天,咱就给你喜讯了!”那语气是何等的骄傲?何等的自豪?我做梦也没想过会这么迅速,在首次拒绝杜蕾斯后的三天内,无比强势地震撼住全家人!

但是我和我先生俩并没有处于像其他夫妻获知怀孕时的那种兴奋中,直到2月6日,肉眼血尿渐渐消失后,我们瞬间拥抱在一起,他高兴地说:“老婆,我的小蝌蚪真厉害!目标性强!方向感强!责任心强!完成任务的效率高,速度快!完全就像优秀特种兵!”我清清嗓子,高声表扬:“训练得当!成绩突出!回头给你颁发一奖章啊!”

奖章的承诺至今没兑现,有了果实,一般也就忘记了种子……

某天,我在和拖拖聊天时,她问我,吐没?我说没有吐啊,吃得睡得的。拖拖说她当初就一口没吐过,都不好意思给人说,别人怀个孕吐得相当骄傲,她丝毫动静没有,甚至怀疑肚子里是不是真有一条生命。我开心地回应她,我也不吐,不吐才好叻!

人啊,就是不能说些不能说的,好的不灵坏的灵那种话。话说2月13日清晨,刚刚睁眼,还没来得及穿衣服,不知道是啥原因,一口恶心忽然涌上胸口,跳下床跑到马桶边,壮观地开始了哇哇哇……那天孕35天,和拖拖聊天后的第三天……原来当初只是时间不到,我是一个正常遭遇孕吐的人,时间一到,就别想躲了。

从那天起至今,每天清晨早起,在穿衣的时候,必定就会吐,后来有经验了,不再干吐,一醒来喝上几大杯水,吐水就好受多了,每次都是吐得黄疸水都出来,但也会很快恢复。严重孕吐持续有三个半周,之后变成每天固定吐四五次,不是很难受的那种。整个孕吐过程中,我实实在在听不惯以下句话,一听着火就会迅速冒上来:

1、你吐是你心理作用哦!

PS:这个吐和心理作用一点屁关系都没有,我先生这个这辈子都无法体验孕吐的大男人,站着说话不腰疼,难道我还会自己暗示自己吐?没事吐着玩?

2、你这个吐算什么哦!以前xx、xx那才叫吐得老火!
    PS:拜托!我吐得死去活来的,不但不安慰,这样说就像讽刺,难道我需要装?然后祈求可怜和同情?我老妈也是个站着说话不腰疼的人。

3、你反应大是你太紧张,太在乎怀孕这个事了!不要管他,就不吐了!转移注意力!
    PS:紧张你妹啊!我除了紧张自己的病情,丝毫不担心我家萌龙长不好。再说了,这个注意力再怎么转移,该吐的还是会吐!说这个话的朋友也是个站着说话不腰疼的人。

4、你不吃东西咋个行?就算你不吃,也要为了萌龙吃!
    PS:我怎么不吃东西了?吐得严重的时候,的确没胃口,吃不下,但恢复恢复等胃好受些,咋都会多少吃下去的,总怪我不吃东西,明明是自己不知道孕吐的感受。对我先生,我很无语。
    ……

孕吐过程是个痛苦且漫长的过程,吐得严重的那阵,一天有超过二十次剧烈呕吐,胃生硬地疼,揪着揪着地痛,并且有很多不便的地方。比如公交车上,前一分钟还好好的,后一分钟张嘴就哇出来了,我身上只能带着几个塑料袋,方便随时捂住嘴巴哇哇哇;在办公室里,厕所距离也比较远,每次要吐时,一定要抓上一把纸巾,一边前往厕所一边捂住嘴,时常在半路就哇在纸巾上了;睡觉时,明明前一分钟还在做梦,梦得好好的,后一分钟一下子翻起身,拉过垃圾篓就开始哇哇哇吐……

每一次吐完,都是满脸的眼泪和鼻涕,狼狈不堪……我只能一直对自己说:坚持下去,不怕不怕,孕吐是萌龙在向我证明TA在长大呢!然后边吐边吃,尽管全天都像严重晕车的感觉,也还没造成别的过多的影响。

我先生看了很多孕期书籍和网站,给我准备了无数止吐的食物,比如芝麻饼干、梳打饼干、姜片、话梅糖、柠檬……但在我严重孕吐的那几周,没有任何一样起到作用,要真说什么食物有止吐效果,那得感谢我先生给我煲的鲫鱼汤和老南瓜汤,我认为这两个汤很能止吐。鲫鱼煲豆腐或者萝卜,或者啥都不放,汤都好喝,喝了一定不会吐;老南瓜就这样煮,适当放些糖,煮到全都成粉嘟嘟的感觉时,再吃,也不吐。在此,还真的需要好好感谢一下这位尽心调理我饮食的男人,他除了嘴巴有些讨厌以外,其他都很棒!

这就来看看萌龙爸爸都做了什么吧——

我们家里有很多孕期书籍,我只翻看过几页,我先生可实实在在地看了很多,所以每天他换着花样给我做食物,几乎从来不重复;每天换着花样卖水果,也几乎不重复;
    每天都拒绝我进厨房,不让我碰任何一点家务活;
    每天给我洗东西,不让我穿着难受;
    每次洗澡给我仔细擦背,抹护肤霜和橄榄油,怕我背上皮肤干燥,怕未来我肚子会有妊娠纹;
    每天送我到单位,下班准点来接我,不让我一个人挤公交;
    每天抚摸我的肚子,经常说:“萌龙,以后你和我是一伙的!一起出来照顾你妈!”
    每天给我装好午餐便当,不让我在外就餐;
    每天的午餐都不同,甚至装的汤都不一样,让我天天吃新鲜的菜品;
    每次去超市,总会选购一些孕妇可以食用且可口的食品给我;
    每天坚持给我泡豆子打豆浆,不让我只喝白水难受,上午出门前还装上一瓶给我带走;
    每晚都会在网上看看孕妇用品,至今独自给我购买了防辐射服、孕妇奶粉、孕妇内衣、孕妇内裤、睡袋、微型电煮锅等;
    每晚睡前都会翻阅一下孕期食谱,为了第二天做新的菜来吃;
    每天出门从不让我拿任何东西,我除了只背着我的小包包以外,所有食物和别的东西都是他拿;
    每次呕吐都会在我身边陪着我,扶着我,递纸巾和水杯,给我擦眼泪和嘴巴;
    每次去医院复查病情,他一定都要请假和我一起去;
    每次在医院,我永远都是坐着不动,挂号、排队、取结果、缴费……全部都是他包了;
    每天分手时,都会亲亲我额头,对我说:“好好上班,下班我来接你和萌龙……”
    ……

太多了,我一下子估计也记不完整,总之,我怀孕孕吐很辛苦,我先生照顾我也很辛苦!2月份生病看病很辛苦,我先生陪着我也很辛苦!

现在我的早孕反应在慢慢减轻了,人也轻松很多,由于病情很稳定,心情也轻松很多,我希望我先生也能轻松些。再过两周,我就要去建卡了,然后定期可以知道萌龙的变化,很好很兴奋!

萌龙,你是幸福的,因为你有我们这样的爸爸和妈妈;你是坚强的,因为你很厉害地陪着妈妈度过最困难的一个月。所以,继续坚强下去,继续享受幸福!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-15 17:26
好感动
<br/>萌龙,好听哦。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-15 17:27 | 来自WAP

加油…幸福的人…萌龙…看好你
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-15 17:37
加油, 坚持、em46
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-15 17:54
你老公真是好丈夫好爸爸,幸福哦。
点击查看全文
弘弘0903 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-3-15 18:40
我真信了那句话,好的心态是最好的良药em67
点击查看全文
弘弘0903 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-3-15 18:45
袁家妈妈 发表于 2012-3-15 17:26
<br/>好感动
<br/>萌龙,好听哦。。。
<br/><br/>你们家是不是小龙呢?如果是,也叫萌龙吧!em35
点击查看全文
弘弘0903 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-3-15 18:46
珑仔宝贝 发表于 2012-3-15 17:27
<br/>加油…幸福的人…萌龙…看好你
<br/><br/>谢谢~一直在加油呢!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-15 19:24
em28你老公对你真好啊,伺候的真周到啊 哈哈 我那时候也是吐的泪流满面的,老公不在身边也没人照顾,不过知道是因为宝宝才这样所以还是很幸福地度过了。。到晚期因为肚子变大行动不便,腰痛腿痛的时候你要坚强点哦~~我现在就经历着晚期的痛苦,老公还是不在身边,总不能向婆婆诉苦吧,想想我们的妈妈生我们的时候也同样经历了啊就有信心了。。
<br/>最后祝你和萌龙健康平安!em25
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-15 19:50
em46我们家也有萌龙 还有乖龙 不过是我家宝贝来之前买的吉祥物  宝贝暂时的称呼叫小龙
点击查看全文