要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

决定剖腹产了,请有过剖腹产经历的妈妈进来帮帮忙

1723617 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em40我是二胎妈妈,现在怀孕38+6,六年前生大宝的时候也是38+6,可是现在二宝淡定得很,大宝是顺产的,我知道顺产要经历的痛苦,很多人肯定会问我为什么二胎不再接受顺产?用句最普通的话说:见过鬼还不怕黑吗?

大宝是早上先破水,而且破得厉害,肚子都扁下去了看上去像五个月的一样,而且那时隔了一天一夜打了催产针,又被医生压肚子才把大宝压出来的,胎盘出来的时候还缺了一角,导致产后45天半夜时大出血,又去医院做了清宫手术,打了三天的消炎针奶水本不多的我都一滴奶都没了。。。。。姐妹们,你们说说如果经历了这些你们还接受顺产吗?当然,不是每个产妇都像我这么倒霉,绝大多数还是顺产的好,但是我有阴影了。。。。。

再说两年前,子宫肌瘤多发性的我接受了腹腔镜剔除术,所以现在才过两年也算是疤痕子宫,所以医生也建议剖腹产,说实话,我等的就是医生这句说em26。当然,我妈妈和老公是不喜欢剖腹产的,特别是我妈妈,因为没有医学常识,她不了解什么叫疤痕子宫,她不知道如果这种情况下阵痛会引起破裂,她只有我一个独生女儿,她不了解怀二胎比怀一胎时更艰辛,她老想着等宝宝自己发作再进医院听医生的指示,而我老公总说让我自己决定。。。。。。感觉现在没人疼没人爱了,摆在桌上任人鱼肉似的。。。。。

我想问经历过剖腹产的姐妹们几个问题,请大家回复:

1   手术时要插尿管,可是手术后怎么穿内裤和垫卫生巾?尿管怎么摆?

2   如果手术不排气,要等到什么时候才能喝水才能吃东西?

3   是不是剖腹产的妈妈都不能及时哺乳?

4   手术过程大约需要多久?从进去到出来的时长。。。。。多久?

5   手术后的疼痛是不是像痛经那样?可以忍受?

6   如果上手术台时还没破水,医生是会先帮人工破水再开肚皮吗?

em49就这六个问题,希望有经验的姐妹们帮帮我,请请大家了

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-12-7 09:52

回帖奖励 +5

我大宝臀位剖腹产的,预产期提前5天,小宝也是预产期提前5天果断的选择了剖腹产,大宝剖出来八斤,小宝剖出来八九斤,幸亏我选择剖腹产了 否则顺产的话不知道要受多大罪,个人认为剖腹产不可怕,根本没有顺产开十指那么疼,能忍受的疼,宝妈不要害怕,只是要躺在床上两天不能动 躺的难受,另外刚下床时有点疼,但是个人认为那些疼痛根本不能和顺产的疼痛相比,好我同一个病房的两个都是顺产的,孩子比较大,受了很多罪,下面侧切加撕裂 里外各缝五针,看着比我好受不了多少,她说她开八指的时候想剖腹产,她婆婆不让,把她疼的要昏过去,阵痛来的时候直翻白眼 把医生吓的不轻,后来一个医生在下面掏 另一个医生在上面按肚子 医生的结果是难产,按难产收的费,主要是她宝宝比较大 八斤,所以顺产比较受罪,如果孩子大的话 还是剖腹产比较好,大人小孩都安全。你这种情况也比较特殊,不过剖腹产真的不可怕,
<br/>1   手术时要插尿管,可是手术后怎么穿内裤和垫卫生巾?尿管怎么摆?
<br/>
<br/> 手术前要备皮就是把毛毛刮掉,插导尿管,手术后不穿衣服,直接把成人尿片垫在屁股底下,买那种大号的成人尿片,60X90CM的,拔掉导尿管后可以把衣服穿上了然后垫卫生巾 下床活动小便
<br/>2   如果手术不排气,要等到什么时候才能喝水才能吃东西?
<br/>我第一次剖腹产不排气不让喝水吃饭,但是第二次剖腹产医生说八个小时后可以喝一点开水,第二天可以试着喝点小米粥,没排气前开水少喝一些小米粥也少吃一些,排气后也尽量吃些流食,面叶什么的,我两次剖腹产两家医院,个人感觉第二家医院的方法挺可取的,排气前可以少喝点开水,第二天也可以少喝点小米粥,手术后可以多在床上挪动身体 挪动屁股 帮助尽快排气
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>3   是不是剖腹产的妈妈都不能及时哺乳?
<br/>剖腹产一般也是两三天就能下奶,奶涨就可以喂奶了,下奶前也可以先让宝宝吸吸,帮助尽快下奶,剖腹产输液是缩宫素和葡萄糖 可以给孩子喂奶,没事的
<br/>
<br/>
<br/>4   手术过程大约需要多久?从进去到出来的时长。。。。。多久?
<br/>手术过程大概一个小时,我两次剖腹产都是一个小时,有的医院40分钟 有的一个半小时,一般情况下一个小时就够了,我第一次剖腹产八点半进去,八点五十女儿出生,第二次剖腹产 十一点十分进去,十一点三十五分儿子出生,十一点二十开始动刀,这之前就是术前准备打麻药等待麻药起作用,第二次剖腹产过程中一丁点感觉都没有,就感觉有人捣鼓我的肚子 但是一点都不疼
<br/>
<br/>
<br/>5   手术后的疼痛是不是像痛经那样?可以忍受?
<br/>手术后麻药过去 刀口有些疼 因为有镇痛泵 疼痛可以忍受,医生过来压肚子排除淤血有点疼,我的经验时医生来压肚子之前先按一下镇痛泵 就不那么痛了
<br/>
<br/>
<br/>6   如果上手术台时还没破水,医生是会先帮人工破水再开肚皮吗?
<br/>
<br/>剖腹产手术不需要破水,直接开肚皮 然后开子宫 吸羊水,拿宝宝
点击查看全文
柯尔宝宝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-7 10:40
子琰子睿 发表于 2012-12-7 09:52
<br/>我大宝臀位剖腹产的,预产期提前5天,小宝也是预产期提前5天果断的选择了剖腹产,大宝剖出来八斤,小宝剖出 ...
<br/><br/>十分感谢你的回复,希望我也能像你一样儿女双全,祝你幸福
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-7 10:47
我是先顺后剖滴~~
<br/>现在怀老二,居然也想试产。但是,最后还是要听医生的。她说能顺就试试,她说不行的话。就直接剖了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-7 11:29
<br/>我大宝臀位剖腹产的,预产期提前5天,小宝也是预产期提前5天果断的选择了剖腹产,大宝剖出来八斤,小宝剖出 ...
<br/><br/>楼上正解啊,威武!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-7 13:04
<br/><br/>是不是剖完马上流血啊?就是坐月子时俗称的排恶露?那不穿衣服怎么吸收那些血?直接在屁股底下垫卫生巾吗
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-12-7 13:08
哆菈的A儚 发表于 2012-12-7 13:04
<br/>是不是剖完马上流血啊?就是坐月子时俗称的排恶露?那不穿衣服怎么吸收那些血?直接在屁股底下垫卫生巾吗 ...
<br/><br/>是的,剖完就流血了,不穿衣服,被子上面先垫个成人尿片,然后屁股底下垫卫生纸,不是成卷的,是那种可以摊开来的,一次放十来张,一开始恶露比较多,勤换一下,等拔掉尿管就可以穿衣服用卫生巾了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-9 12:23
我俩是反的,我是剖差点剖死了,剖完都几天了,还能疼晕过去,剖之后带着刀口的宫缩那真不是人受的,跟顺产宫缩一样,但我们是带着七层的大刀口啊。。简直比死还想死。。可惜我就没得选了,只能再剖
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-12-13 17:10
楼主别怕,我超级怕痛的,感觉可以忍受的。
<br/>1   手术时要插尿管,很轻松的,比平时妇科检查还舒服点,下面不穿裤子的,生好后也不穿裤子。
<br/> 2   如果手术不排气,要等到什么时候才能喝水才能吃东西?
<br/>不要担心,很快会排气的,我生好15个小时就排气了,24小时就拉大便了。
<br/>
<br/>3   是不是剖腹产的妈妈都不能及时哺乳?
<br/>我及时哺乳的,月子里面稍微有点不够,出了月子奶超多的。
<br/>4   手术过程大约需要多久?从进去到出来的时长。。。。。多久?
<br/>手术很快的,打麻药20分钟,生下20分钟,很清醒,还可以聊天呢。
<br/>
<br/>5   手术后的疼痛是不是像痛经那样?可以忍受?
<br/>手术后用了麻药,不疼,宫缩有点像痛经的,完全可以忍受。
<br/> 6   如果上手术台时还没破水,医生是会先帮人工破水再开肚皮吗?
<br/>不用破水,直接生,很快的。别怕
<br/>
<br/>
<br/>
<br/> 文章来自: 播种网社区( www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/forum.php?mod=viewthread&tid=36742297
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-13 17:30
<br/><br/>这位麻麻提供的好详细哦~我也打算剖腹产,是头胎,很紧张的,另外插导尿管会不会很痛呢?
点击查看全文