要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

宣泄一下备孕的心情

759319 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       我13岁来例假,一直就没有正常过,初三那年因为流血过多时间过长引起了重视,妈妈带我去医院检查,医生的结论是青春期功能性子宫失血。那时候辗转几家医院,有个大夫竟然让当时只有16岁的我刮宫,我妈赶紧带我离开了医院。后来找了个熟人,找到个靠谱的医生让我吃乙底酚,别说,还真的好了一段时间。后来读高中,又是流血多,竟然打了三天止血针才止住血,那时候我就开始接触到避孕药妈富隆调月经了...到现在已经10年了!在这期间,青春期功血转成了多囊,悲催啊,我的大姨妈从一开始就带给我种种的痛苦~

就这样,一直时好时坏,有时候闭经就吃黄体酮来,然后又是避孕药调经,什么妈富隆,克龄蒙,补佳乐,达英35,我都来来回回换着吃了好几遍,医生告诉我,多囊就是这样,如果当时不急着怀孕,只能调周期。我现在想想后悔死了,那些药物对我而言并没有建立什么月经周期,反而吃垮了我的身体。多囊的姐妹若不急着怀孕,一定要吃中药来调理啊!

结婚后,怀孕成了顺理成章的事情,打从婚事一定下来,婆婆就明示暗示的告诉我想抱孙子。我深知自己的身体情况,领了结婚证就开始备孕...达英35把激素调整到正常水平后,我就踏上了促排的长征路...

第一次促排是用的补佳乐和克米,吃了5天的克米,卵泡竟然一点都没长,医生让我放弃....

第二次医生说克米对我没作用,我抗药性,直接给我换了来曲唑和尿促,婚礼当天下午我还背着婆婆跑去医院打针,别说,这回泡泡还真是长得漂亮,内膜也好,13mm,打针那么疼也值了,打完尿促指导同房后,BC显示泡泡排了,医生说保持愉快心情,我就放松的和老公出去度蜜月了,天真的以为回来就可以做妈妈了呢,哎,大姨妈比以往任何时候都要准点的来了,第二次宣告失败。大夫说休息一个周期吧,隔一个月再来,谁知道,我又闭经了,等了两个月大姨妈还不到,只能投降用上了来婷,开始了第三次促排。

第三次我格外小心,除了继续来曲唑和尿促,我天天喝黑豆浆,三天两头的啃猪蹄,但是这个月泡泡好像和我比耐性一样超级沉得住气,到了18天才1.3,内膜也薄,才0.7,医生开了阿司匹林,别说,这么便宜的药还真神奇,第21天,泡泡1.8,内膜1.1了,赶紧打了绒促,隔天AA。之后就是漫漫的等待,起先高温一直稳定的到了15天,想着高温超了14天就有戏,我就天天试,每次都是耀眼的大白板,终于还是没能抵挡住红军的到来,促排又一次失败了...

这期间,同样患多囊的姐姐做了试管,成功了,姐姐是多囊加输卵管不通所以直接坐了直通车,她告诉我,要想继续促排,首先要排除输卵管是否有问题。听了她的意见,又咨询过医生后,决定输卵管造影,那过程是痛不欲生啊,为了孩子,我硬挺过来了,但是医生在插管时告诉我宫口松弛,我又没怀过孕流过产的怎么会宫口松弛呢?原来一查,是先天的,这样一来,怀孕了我也得多加小心,这种情况下流产率比正常人要高。幸运的是,双侧通常,只是一侧上举,盆腔内轻度炎症。医生建议我再复查一下睾酮,结果又上去了,正常是0-45,我是73,无奈之下,又回到了吃达英降睾酮的原点...

现在吃达英已经第二个月了,可是我一直持续高温在36.8左右,而且小腹疼,上网一查可能是得了炎症,估计是输卵管造影时感染了吧,最近不知道哪里不对劲,又得上了湿疹,医生让我这个月达英吃完就去复查睾酮,哎,结果会不会不如人意呢?如果结果是正常的,我是不是又得先治炎症呢?湿疹到时候能不能好呢?治好了炎症,睾酮又上去了怎么办?真让人崩溃...

其实,说了这么多,身体的痛苦还不是第一位的,想我一个快30的人,周围同学朋友都铺天盖地的开始晒宝宝照,每每去喝满月酒,看着一个个漂亮的小宝宝,那种心情更是难过。为什么会得多囊?为什么别人生个孩子就像生个蛋那么容易,而得了多囊就得像造原子弹一样伺候着,为了能更加安心顺利的怀上宝宝,我辞掉了之前的业务经理工作,不再东奔西跑,老老实实在家门口的一家小公司做内勤工作,无聊又重复的机械工作让我心情也越来越糟,想到自己的能力因为要宝宝换工作而再也发挥不出来,我就恨自己恨的要命,这是什么事啊,怎么就落到了自己头上呢?除了一次次天不亮就早起去生殖中心排队挂号看病,一天天在公司里重复着无趣的工作,两点一线的白天黑夜等待着期盼着,我是不是什么也做不了了呢?同事总嘲笑我是一个把生孩子当事业的人,他们这些轻轻松松就当了母亲的人又怎么会懂我呢?我不愿意去参加同学朋友聚会,他们不是一起挺着肚子讨论怀孕心得就是互相讨教育儿经验,让我是不想听又不得不听,到现在,只剩下逃避...想我原来是一个多么开朗、自信的人,爱参加各种活动,每到一处都会成为引导大家聊天的中心人物,现在偶尔出去一次,我也只是那个最最沉默寡言的人!有些话,有种苦,能向谁去倾诉?朋友,我不想去破坏人家初为人母爱炫耀的心情,家人,除了老公,我更是小心行事,怕大家担心,怕婆婆知道后会变了脸色!我不晓得这种日子还能坚持多久?我还要经历哪样的磨难?祈求上苍,如果能听到我的祈祷,请快快赐予我一个健康的宝宝,我会做个好人的!

时间转眼过去大半年,这些日子又经历了好多好多......自上次吃达英后,又在4月份促排一次,优势卵泡排出,未孕!无奈的,选择走上试管的道路,实在是耗不起啊!

5月去了军区总医院,主任让开始全面检查,6月检查结果出来,睾酮高,又是达英两个月,这一等就到了8月底,终于开始降调,一针长效抑那通之后,9月6日促排开始,我用的是进口福特蒙,每天屁股都要扎两针,到了第7天,卵泡不长了,医生要我放弃,我当时就大哭一场,医生说在给一天时间,如果卵泡还不长就终止周期。欣慰的,卵泡长了些,周期继续。我的卵巢功能不好,比别人打的针多些,后几天卵泡又不长了,还出现了卵巢过度刺激。整个周期让我度日如年,天天跑医院做B超。最后取卵时右卵巢32,左卵巢49,大出好多,硬挺过取卵手术,取卵18枚,配8枚,当月移植鲜胚2枚,在家抱着无限希望度过14天后,验血失败,HCG0.29,根本没着床。

看着如流水账一般的日志,想着自己是怎么一天天过来的,这其中的滋味恐怕只有经历过的人才能明白吧?等到12月的冻胚移植,上天能眷顾我一次吗?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-3-17 10:07
为你祈祷!一定会心想事成的!em25
点击查看全文
yunlukiki (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-3-17 10:51
♀咩咩♀ 发表于 2012-3-17 10:07
<br/>为你祈祷!一定会心想事成的!
<br/><br/>谢谢,也希望你一切顺利!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-17 10:54
同为多囊,同为备孕,备孕的辛酸也是一样。楼主,收拾心情,坚强下去,宝宝会来的,只是早晚的问题
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-3-17 11:20
我们一起加油吧, 所有备孕的JMM们我们em17心酸经历只有我们自己懂。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-17 11:29
加油~不要灰心~~一定能好孕的~~em25em25em25
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-17 11:56
em25em25em25上天保佑楼主吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-3-17 13:33
em25em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-20 08:45
迷失的落叶 发表于 2012-3-17 10:54
<br/>同为多囊,同为备孕,备孕的辛酸也是一样。楼主,收拾心情,坚强下去,宝宝会来的,只是早晚的问题 ...
<br/><br/>谢谢,我们都会好孕的!一定!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-20 08:45
蓝幻儿7 发表于 2012-3-17 11:20
<br/>我们一起加油吧, 所有备孕的JMM们我们心酸经历只有我们自己懂。
<br/><br/>一起加油!宝宝一定会来的!
点击查看全文