要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
1234跳转
[乙肝母乳]

我母乳喂养,我是乙肝大三阳妈妈

3288030 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是乙肝大三阳,在妇保生产,乳汁检测是正常的,所以我就母乳喂养了宝宝8个月

说难听一点,人有时候就是自虐,可以母乳喂养了但又会陷入自责和懊悔,所以很怕带宝宝去检测,怕会感染。

之后还是跟老公硬着头皮去了。先说一下宝宝出生有打了免疫球蛋白,之后也有按计划去注射。

但是验血这一步拖了很久很久。

现在想想当时的心态也是怕吧。其实现在照顾宝宝也是小小心心的,自己也有注意哪些地方哪些细节容易传染的就避免。

带宝宝去检查的时候快1岁多快2岁。拿到化验单的时候真的是好久以来焦虑的心情就卸下来了,然后就抱着宝宝坐在医院门外,用老公的话说就是,专注的发呆!

肝功能正常,乙肝6项全部正常.....真是无言表达。

啰嗦了那么多,当初喂养的时候我有深深的后怕,因为,如果被宝宝咬或者乳头处出血,宝宝都是有感染的可能.....所以决定给宝宝喂奶的大、小三阳妈妈,如果有出血是需要马上停止哺乳的....要好好保护好自己和宝宝才是关键。

有很多乙肝的姐妹都在纠结这个喂不喂母乳的问题,我自己也没有什么好的建议,只是经历而已。也希望能给纠结母乳喂养的妈妈们一点正能量吧。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-12-6 19:20
但有的说母乳喂养可以,有的说不可以,到底该怎么办啊?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-6 20:10
医生一般不建议大三阳母乳,比较纠结
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-7 09:41
很想母乳,但是很担心em25
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-1-16 13:25
我朋友生了二胎,都是人工喂养,但是大的那个就感染了,小的那个没事,所以我觉得应该感染和喂不喂母乳没有关系的。
<br/>刚刚查到郑英杰一篇文章就说明了这一观点。
<br/>而且上个月产检的时候我问过医生,能不能母乳喂养,医生说如果母乳都会传染,那你平时跟他这么亲密接触也会传染啊~这医生回答得不是肯定的,但我理解的意思就是母乳是可以的。
<br/>所以我决定还是母乳喂养好!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-18 09:34
em40婆婆也希望可以母乳喂养宝宝,这样宝宝抵抗力还能强点。但就是怕传染宝宝
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-1-18 15:45
支持母乳喂养
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-1-18 22:02 | 来自WAP
我也想母乳喂养哦!哎!就为这个,婆家一直觉得是我有病宝宝才会这样
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-19 10:40 | 来自WAP
我家婆也一直怪我没喂人奶,宝宝才爱拉肚子。可是我也没办法啊。能喂我不喂嘛
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-1-20 15:55
母乳喂养,真是很期待有医生说可以。我也是大三阳妈妈,肝功能正常,宝宝已6个月,是否母乳喂养正在纠结中。。。。。。em25
点击查看全文