要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

低置胎盘35+4周顺产小王子一枚~~~最新上传宝宝照片!

108335496 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

用医生的话来说,我从怀孕开始到生下宝宝,是遭了老罪了。怀孕前三个月,黄体酮保胎一直到70几天;孕21周开始,因为低置胎盘出血,住院两次,一次10天,一次25天;孕33周,B超显示宝宝偏小并且产检前一天又有出血,继续住院挂硫酸镁和能量,但此次B超下来,医生说胎盘貌似上去了,于是屁颠颠地预约了11月24日去拍孕妇写真。当时老姐还玩笑说,不要在去拍照的路上就生了。

到了11月23日晚上,想着第二天要拍照肯定会很累,老公夜班也不在家,早早地就上床休息了。半夜三点不到的时候,突然感觉身下黏糊糊的,心想不妙,估计又出血了,赶紧起床上厕所,发现内裤上一滩粉红色似血非血的东西。当时还以为又是因为胎盘低引起的出血,垫了个卫生巾继续回被窝睡觉。可慢慢地就发现有点不对劲了,肚子开始疼了,有点像拉肚子,又有点像痛经,下面还有液体涌出来,但是不多,就两小股(事后想想可能是羊水),于是跑去厕所大号,发现大不出来,而且血也止住不出了。当时还没往要生了这方面想,回到床上,肚子继续一阵又一阵地痛,后来不知道怎么就想着要看一下是几分钟痛一次,一看真是吓一跳,基本上是4分钟一次,这才意识到事情的严重性,赶紧打电话给老公。老公估计刚干完活在睡觉,我跟他说出血了肚子疼,让他马上回来,他还没反应过来,还以为又是跟以前一样,想等第二天下班了再带我去医院。我告诉他已经开始出现4分钟一次有规律的阵痛了,他才紧张地说马上回来。老公从单位到家要3、40分钟,我在家疼得坐也不是,站也不是,好不容易听到他停车的声音,赶紧穿好衣服拿好钱包就去家附近的医院。到了医院,因为前期保胎,医生都认识我了,听我描述了情况以后,怕我会胎盘早剥,赶紧让我先去做B超,B超结果倒还好,胎盘不低,宝宝心跳什么的也很好。于是医生就开了硫酸镁让我先保胎,期间给我做了胎心监护,发现宫缩很强,又帮我做了内检,宫口没开,就让我想挂水保着,说要是挂了还疼的话,可能今天就会生。当时老公说要打电话给我爸妈,我还想着能保住,半夜三更的不要打电话去吵醒他们。可一袋250ml的硫酸镁挂完了,肚子还是很痛,而且痛得越来越厉害,这时医生再给我做了次内检,说不行了,宫口全开了,赶紧进产房生吧,于是迷迷糊糊中就跟着医生进了产房。

到了产房以后,才发现之前的阵痛都是浮云。产检的时候因为低置胎盘,医生告诉我只能剖腹产,所以我根本就没有做想顺产的准备。但是到了产房,医生说我宫口都开了,而且宝宝早产,不会太大,可以试着自己生。可由于之前挂了硫酸镁,我的阵痛间隔时间要比别人长,往往一次阵痛过后,要好长时间才来下一次,当时真是又困又饿,也不会用力,一个多小时了宝宝也没出来。而我的腰也酸得不得了,在产床上躺也躺不住,这时候爸妈都来了,医生就把我妈叫进来帮我揉腰。白班医生也来上班了,期间又进来一个,把我妈赶出去后,就站在产床旁的台阶上,看到我阵痛来了,就用力帮我按肚子,话说那个疼啊,之前还有所顾忌不敢叫,当她按下去的时候,就变成嚎啕大叫了。那个医生估计听烦了,拿起一包卫生纸就往我嘴里塞,那一刻我感觉自己就像是任人宰割的鱼肉,还好没按几下,感觉医生拿剪刀剪了一下,然后下面就有一堆东西涌了出来,那个时刻真是觉得好轻松啊!宝宝生下来的时候哭声很小,医生在他屁股上狠狠地打了几下,才哇哇哭起来,没有出现姐妹们写的把宝宝举到我面前,让我自己看男女的情景,就告诉我是个儿子,然后就称体重了。称下来医生都大吃一惊,才只有2斤9两几钱,征询了我们的意见后,决定马上送宝宝去常州儿童医院。然后就是等胎盘下来了,可能是由于我孕期经常出血的缘故,胎盘出现粘连,都粘在子宫上了,这时主任也来了,见过了半个小时胎盘还出不来,决定用手进去掏。弄之前,主任只跟我说会很难受,让我尽量哈气,等到真正弄的时候,才体会到什么叫生不如死,那种痛比生小孩要痛上十倍百倍。胎盘下来的时候,我整个人已经都要虚脱了,连医生给我缝针都没感觉了。

以上就是我的生产过程,其实直到今天我都不敢相信自己居然能顺着把儿子生下来,因为平时我是一点痛都不能忍受的,包括在我阵痛的时候,我老公还在跟医生说我是一个不吃痛的人。但如果问我以后还要不要再生了,我想还是算了吧,此生我有辰宝一个就够了。

宝宝现在还在常州儿童医院的保温箱,从出生到现在,我就生下来的时候看见他一眼,每个星期二老公去探视,会给我带回辰宝的视频。希望我的辰宝能早日回家!

宝宝出生4天,在做心脏检查,估计有点不舒服,那小嘴张的

宝宝出生13天,已经长到4斤了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-6 15:21
自己来顶顶~~~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-6 15:26
em25em25em25em25em25妈妈好伟大
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-6 15:28
wjxyd 发表于 2012-12-6 15:26
<br/>妈妈好伟大
<br/><br/>是的呢,我生完了以后没有像别的妈妈那样激动得流眼泪,因为实在是没有力气哭了。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-6 16:13
你是不是宝宝偏小啊,我32周BC宝宝就有三斤半拉
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-6 16:23
妈妈辛苦了,宝宝会健康长大的em25em25
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-6 16:24
王畏寒 发表于 2012-12-6 16:13
<br/>你是不是宝宝偏小啊,我32周BC宝宝就有三斤半拉
<br/><br/>我之前产检一直都显示宝宝发育正常,到33周的时候,去做B超,宝宝双顶径才7.6,比半个月前做B超就大了0.3,那个时候医生才说宝宝偏小,建议我住院挂能量,我挂了10天,宝宝也没大多少,当时医生还说是吸收问题。等我生的那天做B超,宝宝双顶径已经8.3了,当时医生预估有5斤的,所以等宝宝生下来称体重只有3斤,医生都觉得奇怪。不过等我胎盘下来的时候,医生就明白是怎么回事了,因为我的胎盘比正常产妇的小了整整一圈,拿出来都已经烂烂的了,医生估计就是因为我胎盘异常,所以宝宝才吸收不到营养。其实我家宝手脚、骨架什么的都很大,一点都不像三斤的小孩,就是身上没有肉。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-6 16:30
wonderings 发表于 2012-12-6 16:23
<br/>妈妈辛苦了,宝宝会健康长大的
<br/><br/>嗯,宝宝4天的时候我老公去探视,拍回来的照片,感觉他还小小的,再过一个星期去,身上已经有肉了,体重也长到4斤了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-6 16:34
胎盘粘连不会是早期黄体同缘故吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-6 16:39
爱哭的笑脸 发表于 2012-12-6 16:34
<br/>胎盘粘连不会是早期黄体同缘故吗?
<br/><br/>这个我也不清楚耶,因为我孕中期到后期,几乎一直有褐色分泌物的,还有几次半夜大出血,就跟来月经一样多,医生说可能是因为这个胎盘一直出血,所以才出现粘连。
点击查看全文