要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
12跳转
[子宫内膜异位]

内异症是不是无法根除?

1145710 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
08年做过腹腔镜剔除右卵巢囊肿。

12年初结婚后一直未避孕,当时也没想怀孕,就随意同房的,到10月份开始想要孩子,因为之前也没避孕想是不是自己的内异症还存在不好怀孕,去医院B超,当月正好右巢排卵,左巢有个12MM的囊肿,无优势卵泡。11月左巢有优势卵泡能自己排。
我月经正常,不痛经,30天左右周期,腰酸,有宫颈糜烂,B超显示内膜在周期内都挺好的,也看不到别的。
我想知道自己内异症的严重程度,以及输卵管的情况,请问,中西医中能否有保守治疗可以辅助受孕尽快怀孕的检查和办法呢?

另外,我白带每天都会有点,内裤上总有痕迹,这个月经完后最后一天还有褐色分泌物,老公强烈要求同房了一次,但同房后褐色分泌物没了又流出一些粉红色的血水,然后白带里夹杂点血丝,又过了半天多就没了。我有些宫颈糜烂,不知道这再次出血,是宫颈糜烂的问题还是盆腔有炎症了呢?我之前检查过抗精子抗体是阴,这次同房后有出血,不会让血液里有抗精子吧,很担心,以后再也不这样了。

问题有些多,您费心了,谢谢您。

最佳答案

叶子妈妈8 查看完整内容

内异症是不能根除了,只能断经后会好转。一次同房应该不会的,你有检查输卵管情况吗?不孕的原因很多,建议先看老公精子问题。再进一步检查自己。宫颈糜烂没生孩子一般不会处理,影响受孕的几率很小,可以不要管。
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2012-12-6 14:37
内异症是不能根除了,只能断经后会好转。一次同房应该不会的,你有检查输卵管情况吗?不孕的原因很多,建议先看老公精子问题。再进一步检查自己。宫颈糜烂没生孩子一般不会处理,影响受孕的几率很小,可以不要管。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-6 14:55
月经还没完就同房不好的,不过就这么一次应该不会有什么问题吧,备孕精神不用太紧张啊
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-12-6 15:47
不用太担心吧,祝楼主好孕。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-6 16:14
关注贴~~~
<br/>我几年前也做过内异手术,左侧巧囊摘除。错过手术后最佳受孕期。
<br/>目前子宫小肌瘤,内膜不均匀,卵泡易黄素化,不过采取措施可帮助排掉。三年不孕。
<br/>所以,一直也担心是否有过内异病史不易受孕。
<br/>
<br/>若有做过内异治疗手术一年以上,然后好孕的姐妹们,请露个脸说句话,若有好孕心得告知最好,再简要都可贵,给我们这些困惑的人们以信心。
<br/>谢谢了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-6 16:15
若有做过内异治疗手术一年以上,然后好孕的姐妹们,请露个脸说句话,若有好孕心得或治疗方法告知最好,再简要都可贵,给我们这些困惑的人们以信心。em35
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-6 16:26
楼主,咱们情况有点像。关注小楼,握个手。支持你。
<br/>你这次出血的情况,可能和月经未完全干净有关系。月经完全干净后再过两三天同房才最好,记得做输卵管通液或造影的时候,医生就说,月经看着干净后实际上内部毛细血管还没有完全闭合,所以做造影时会选择在干净后第三天。所以,出血可能同房带来的刺激。
<br/>好在,已经是月经完最后一天了,偶尔一次,影响应该不大,你别太担心,以后注意就好。
<br/>宫颈糜烂应该不是出血的原因,因为这个以往就有,没有因此出血。
<br/>个人感觉,仅供参考。别太担心。抗内膜抗体可能不会这么轻易产生的,以后注意就好。咱们一起加油吧。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-6 16:29
happytiantian 发表于 2012-12-6 16:26
<br/>楼主,咱们情况有点像。关注小楼,握个手。支持你。
<br/>你这次出血的情况,可能和月经未完全干净有关系。月经 ...
<br/><br/>恩恩,谢谢甜甜。不知道你有没有去看中医,我最近挺想去看中西医结合的,觉得是不是需要中药调理一下才会怀上。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-6 17:22
我看过,可惜没怀上。不过觉得中医是不错的,而且在中医那里看,内异似乎没那么可怕,应该可以调理。你可以去看,吃一段中药试试。
<br/>不过我看的中医没有专门针对内异来调理,有的是从中医的平衡角度,有的是针对我卵泡不破的情况。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-6 17:24
臭美妞儿的妞儿 发表于 2012-12-6 16:29
<br/>恩恩,谢谢甜甜。不知道你有没有去看中医,我最近挺想去看中西医结合的,觉得是不是需要中药调理一下才会 ...
<br/><br/>哦,刚知道悬赏问答规则,发现你的就是悬赏的呢。我刚才在叶子妈妈小楼里还提了个问题,看样子最好也悬赏发帖才好吧。叶子妈妈这样的爱心妈妈真好啊。
<br/>
点击查看全文