要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
12跳转
[唐氏筛查]

请教:唐氏筛查21三体综合症1:970 医生说是临界风险

13984412 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

之前一直在论坛看贴子,从来没想到自己的16周+的唐氏筛查会是这个结果。

AFP 0.68

HCG:1.24

21三体综合症:1:970

18三体综合症:1:32000

开放性神经血管缺陷:低风险

医生说我的21三体综合症是临界风险,1:1000以上才算低风险,建议我做羊水或者无创。我在的市是地级市,没有能做无创的,要去省会做。

我自己在网上搜了一下,看到有妈妈21三体综合症比数值比我还差一点的,最后有选择做羊水,有选择做无创的。我想请教下论坛里的姐妹,我这种情况,应该如何选择。我今年30岁了,宝宝来得很不容易,我不太想做羊水穿刺。做无创的话,又要去别的城市,也很折腾。

12周建卡时的NT筛查结果是:胎儿颈项透明层厚度为0.14CM.

先谢谢各位了!

木有姐妹知道的么em81em81

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-6 13:37
中唐21三体 1:90  羊穿正常
<br/>
<br/>医院不是只要大于1:270就是低风险吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-6 13:37
我和你的值差不多,医生说没事,是我自己放不下,做个无创。我今年33了,唐筛真的很悲催,尤其是大龄的妈妈更是伤不起。http://bbs.bozhong.com/thread-36737992-1-1.html 这是我发的帖子,给你参考下。
点击查看全文
终生美丽℃ (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-12-6 13:38
kittycatoo 发表于 2012-12-6 13:37

中唐21三体 1:90  羊穿正常

医院不是只要大于1:270就是低风险吗?

医生说科学进步了,270到970属于临界风险em40em40

真心不想做羊穿啊。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-6 13:38
我在四川,直接做的无创,我比楼主还大一些,之前也因做羊水穿刺和无创纠结了几天,后来朋友帮联系了成都的一家医院做的无创,压根就没考虑过唐塞,唐塞的准确率太坑爹了em25em25em25
点击查看全文
终生美丽℃ (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-12-6 13:43
emarry18 发表于 2012-12-6 13:37
<br/>我和你的值差不多,医生说没事,是我自己放不下,做个无创。我今年33了,唐筛真的很悲催,尤其是大龄的妈妈 ...
<br/><br/>em11谢谢宝妈。我自己其实也更倾向于做无创的。有个好朋友的亲戚是医院妇产科主任,我准备周末去咨询一下这个医生看。
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-6 13:44
em27每个医院的参考值不一样,如果医生有说,那你看吧,不过有些选了无创的,后来做排畸发现问题了,医生会再让做羊穿的,我也是21高危,做了羊穿,结果没事!!安啦!!!
点击查看全文
终生美丽℃ (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-12-6 13:44
吥哭吥闹 发表于 2012-12-6 13:38
<br/>我在四川,直接做的无创,我比楼主还大一些,之前也因做羊水穿刺和无创纠结了几天,后来朋友帮联系了成都的 ...
<br/><br/>哎,如果我们这有做无创的,我也就不纠结了。我其实自己倾向于做无创,但是要折腾到省会城市,或者广州,深圳去,想想又觉得麻烦
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-6 13:45
终生美丽℃ 发表于 2012-12-6 13:38
<br/>医生说科学进步了,270到970属于临界风险
<br/>&nbsp;
<br/>真心不想做羊穿啊。 ...
<br/><br/>羊穿没那么恐怖,跟抽血差不多,做一个放心。
点击查看全文
终生美丽℃ (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-12-6 13:49
kittycatoo 发表于 2012-12-6 13:45
<br/>羊穿没那么恐怖,跟抽血差不多,做一个放心。
<br/><br/>医生拿了做羊穿的空白协议给我看,上面写的流产率1/300。我这个宝宝来得真的不容易,我年纪也大了,有点不敢冒这个风险。
点击查看全文