要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

宝宝打麻诊疫苗发烧,有经验的姐妹快来看看吧

93818 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝昨天上午八点去妇幼打了麻诊和乙脑疫苗,结果昨天晚上八点开始发烧,九点的时候烧到39.2度,给吃美林后退烧,今天早晨七点又开始烧到38.7度,不知道是不是因为打疫苗而发烧的,还是感冒了,别的疹状又没有,只是发烧而已。孩子她外婆心疼宝宝,从昨天晚上就开始怪我不该带宝宝去打预防针,说:“你们小时候什么预防针都没打,不照样你们也长大了。”唉!宝宝还有那么多疫苗要打,现在让我感觉怕怕,真不知道以后宝宝打了疫苗还会不会发烧。

每次宝宝生病都担心的不得了,恨不得自己生病,替宝宝来受这个罪。

姐妹们,你们的宝宝打疫苗会发烧吗?如果会是什么样的疹状呢?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-6-12 10:11

是听说打疫苗后会发烧的,不过是低烧,我家宝贝还不到三个月,最近有点感冒,一个星期前就该打那什么 百白破疫苗了,现在还没打,建议你咨询一下医生。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-6-12 10:26

我家宝宝打了百白破第三针后,也发热,最高至39度,连续三天,自行恢复,我们没有用药。

我们处理方法是:1、多喝开水 2、用温水擦身子

如果没有其他症状,小儿最好少用药或不用药,发热并不是都不好,反而能增强抵抗力。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-6-12 10:42

我家斤早九点刚打完麻疹,目前还好。你别着急!再看看!
点击查看全文
小桥家人 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-6-12 11:18

发烧到39度,我就心慌了。就是担心宝宝啊。

谢谢姐妹们。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-12 11:35

我家宝宝也快打了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-12 11:51

以下是引用落雨轻寒在2008-06-12 10:11:24的发言:

是听说打疫苗后会发烧的,不过是低烧,我家宝贝还不到三个月,最近有点感冒,一个星期前就该打那什么 百白破疫苗了,现在还没打,建议你咨询一下医生。

我们这里是3个月才打百白破,你们那里怎么那么早啊??不过我家宝宝也没打到,没疫苗。全部支援灾区了
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-6-13 13:13

麻诊反映应该在打完针的6-10天后,还会伴随发热和身上部分红诊,但1-2天后就会自然消退,不必担心,晚上可以给宝宝用点降热贴在额头。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-13 13:59

我家宝宝打完麻疹已经7天了,是跟风疹一起打的

我也是一直担心呢,怕她发烧

这不又长牙了,真是凑一块了

点击查看全文