要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
12跳转
[羊水穿刺]

北医三院羊水穿刺的记录-2012年11月

4234613 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
做完唐筛两天后,上午接到医院的电话,说是21-3体结果高危,建议进一步检查。头一阵发蒙,赶紧给老公电话,边说边哭,约好下午去医院咨询医生。由于在北三建档,下午找专家加了一个号,等待过程中,上网科普唐筛的信息,才知道唐筛的准确率只有60-70%,高危比例中98-99%都是健康宝宝,但也不敢报侥幸的心理。等到四点多才看了专家,赵文秋医师,非常友善,耐心给我解释,早期唐筛nt值和中期唐筛比例值,这两个有一个有问题都需要做羊穿进一步确诊,还说我的nt值正常,不要太担心,同时给我开了羊穿的单子签字,然后去护士站预约。 北三羊穿的最佳时间是18w-22w6天之间,每周只有周一周二可以做,我约了18周的,接下来便是漫长的等待。

回家继续做功课,才知道有无创dna检测,但是只报告13、18、21三组染色体情况,准确率99%;羊穿虽然有百分之零点几的风险,但技术成熟,检测准确率100%,而且能够检测所有染色体。最主要的在产检的时候,看到好几个排畸b超有问题时,医生也会建议做染色体检查,但23周后只能做脐带血穿刺,风险比羊穿要高。思前想后,还是决定做羊穿,虽然我们都说相信宝宝,但是也要对宝宝负责,也让自己在接下来的孕期里彻底放心。 

终于等到了预约羊穿的日子,约得是下午三点,到达时发现其实可以提前来,来的早单子会排在前面做。要求三天之内验血,主要是看白细胞一项,孕妇的白细胞可以比普通人略高一些,确定没有炎症和感染。我由于是当天验血的,血单子一个小时才出来,所以就排在了最后一个。叫到名字时,要先排空尿,然后做一些俯身运动,混合均匀羊水,然后进到一间b超室。里面有四个人,一个在记录,两个在病床旁,还有一个不知道是做什么。我一进去,就听医生说,终于来了个瘦子,我有些晕,问医生是孩子瘦吗,医生说是我瘦,噢原来肚皮薄点好扎啊。先是b超确定位置,然后满肚子消毒,蒙上一块白布,留个小孔,一根很细的针管很快扎下去;至于疼痛感,可能真的因人而异,我在外面等待时,前面有个麻麻说很疼,我几乎没有什么感觉,而且很快,不到5分钟。出来看到我的单子上针的深度是4cm,有的人是7cm,与肚皮和位置有关系吧。出来的时候快6点了,我们最后做得5个人都在外面休息,大概十几分钟,护士来收拾东西,大家也陆续回家了。

医生说,5周后取结果,如果中间有问题会电话通知。回来等待的日子真的很煎熬,每天都很担心,手机也不敢离身,从来没有这么害怕过电话铃声,不敢给人打电话也不愿别人给我电话。1周过去了,培养应该成功了;2周过去了,心想结果可能出来了,或许我的单子就安稳的放在妇科分诊台呢,可电话咨询,护士说两周的还都没出来呢;3周,心情越来越紧张,第23天,闺蜜去医院检查,帮我拿到了羊穿的结果,“未见异常核型”,悬着的心终于放下来了。
那些天,我所能做的就是不断给自己打气:勇敢、乐观、自信;有时候会想到失去宝宝的可能,非常的痛苦,还会把所有不好的事情都联想到自己身上;有一样经历的麻麻们一定要调整好心态,不能让自己的坏心情影响了宝宝的成长,小家伙在肚子里动啊动,会感觉心安很多。

关于加急:如果心急的麻麻,协和2天会出部分结果短信通知;北三加急多交2k多,但是也要2周,出部分结果,不如协和快。
关于地点:现在就在北三新门诊楼四楼产科诊区。
关于羊穿出结果的时间:我的是20天,看到两个麻麻是3周左右,一个两周的,还有一个四周的,如果着急,可以提前问问。
关于咨询:北三妇科分诊台的电话八二二六四四零一,产科分针八二二六四四零三。

希望以上信息和姐妹们分享,也希望所有的宝宝们都健康平安!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-6 10:23
恭喜顺利就好。当妈妈不容易!
点击查看全文
brilliu (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2012-12-6 10:55
是啊,谢谢亲,每次产检都会紧张,刚刚做完了22w的排畸b超,稍微放松了一些,一起加油~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-6 12:50
真好,我是11月底做的,现在还在等报告呢,哎,这心情,真的是度日如年呢!希望接楼主好棒,我现在也是,没医院消息就是好消息,如果不好,医院肯定会打电话通知的!我也怕电话响呢!真怕听到那句可怕的话!em25祈祷,希望我的宝宝跟楼主的宝宝一样健康
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-6 15:14
北三羊穿多少钱?我估计到时候也得做。。。不过好多姐妹还是不建议做这个。。。貌似这个查出来有问题的特少。。。担心中~~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-6 15:26
恭喜宝妈,偶也是羊穿了,20+做的,20天出的结果,那20天,真是心力交瘁,最后几天,有天晚上我让老公摸胎动,他摸了,宝又不动,又摸不到,然后我摸就摸到,后来,他就不摸了,把我弄哭了,我当时就特别委屈,后来跟他说,明、后天就出结果了,如果不好,宝宝就不能留了,哭的,我那叫一个伤心,他还不理解。还好,后来结果是好的,我可爱的宝宝目前已经28+了,还有3个月。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2012-12-6 18:49
签名被屏蔽
十级宝宝 | 发表于 2012-12-7 09:59
我12.19在北京妇产做,希望也跟楼主一样顺利em25
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-12-7 11:10 | 来自WAP
请问你是十一月多少号做的羊穿,我是11月12号做的,不知道结果出来没有,每天提心吊胆的过着。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-12-7 11:11 | 来自WAP
我的也是北医三院做的。
点击查看全文