要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12跳转

孕38天,BC显示宫内,褐色分泌物,附件囊性包块,好烦躁!

1175612 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

em29自查出怀孕以来,状况特别多,心情忐忑不安,担心这担心那的,郁闷透了!

10月29号末次月经 月经周期30天 11月12号排卵的,11月24号早上发现咖啡色分泌物,量少,早晚有一点,共流了4天,流咖啡的第2天医生给到了3天的黄体,打PP,每天20MG,咖啡分泌物量一天比一天少,一直在家卧床休息,到28号早上没有了。11月26号和11月28号抽血验孕酮和HCG,孕酮不错:第一次49(严重怀疑是打了黄体酮的原因)第二次:30.几 HCG:第一次89, 第二次:180多,医生给开了达芙通,让今天(12月5号复查)。

自11月底流了4天血以后,期间也没有流血了,我的心情也基本平复了,还在犹豫12月5号要不要再去抽血。可惜好景不长,12月4号早上又发现褐色分泌物,晚上又有,今天早上起床量体温,体温还不错,一直差不多维持在 36.8-36.9之间,依然有咖啡色,比昨天多,我心里马上慌了,赶紧去医院要求抽血。

到了医院跟医生说明情况,她让我直接BC,我担心38天宝宝还小,照不出,反而给我增加心里压力,但是她坚持让我先BC再说,BC结果是:内膜厚1.6CM(会不会太厚了?),宫腔内见0.8*0.4CM暗区回声。右附件区可见大小为5.2*4.5CM,无回声,边界清;左侧附件区未见明显异常回声。盆腔内可见3.6*1.3CM不规则暗性区。

医生给出的结论是:宫内。给开了7天的黄体酮,打PP的那种,每天打40MG.达芙通2盒,要求每天吃2粒。

一听说宫内我和LG都很高兴,终于不用担心宫外了。em32

可我一看有附件囊肿和盆腔积液又不淡定了!怀孕之前我几乎每个月都去打BC,看子宫情况,都没有附件囊性包块什么的,非常正常,盆腔也没有积液。可是为什么一怀孕就会有呢???而且上次怀孕,也是这样,孕前检查好好的,怀孕的时候也是右侧附件有囊性包块,结果10周的时候胎停了。em81胎停是12周的时候发现的,囊肿又不见了!

这次的囊肿比上次更加大,但是医生说没有关系,那是因为她根本没有时间听我说我以前是个什么情况。

真的好怕,好希望BB能顺顺利利的出生!不知道有没有当医生的姐妹好好帮我分析下,或者有经验的姐妹给我借鉴一下。

状况这么多,好怕好怕了·····好羡慕抱着小孩的姐妹

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-12-5 21:50
去找个好点的医院找个专家看看
点击查看全文
JudyHuang (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-5 21:54
谢谢。看来也只能这样了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-5 21:54
我怀一个月两边都有囊肿,最大的有3.4CM,我这里的医生说没事,随着怀孕的月份增长会消失的,3个月后再做B超就没了。楼主别担心,多找几个医生看看,保持好心情最重要。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-5 22:01
我也有过囊肿,不止是胎停育那一次有个囊肿,医生说不用管它。
<br/>在怀孕之前,也曾经偶尔查到过两次囊肿,但都是生理性的,过了月经就消失了。如果过了月经还不消失继续长大,是要手术的。
<br/>胎停育的囊肿流产后也早就消失了。
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2012-12-5 22:03
这个楼主要进行保胎治疗,有褐色分泌物是先兆流产的迹象,附件包块可以暂时不管,这个很有可能是怀孕引起的,黄体可能性大。
点击查看全文
JudyHuang (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-5 22:20 | 来自WAP
过去吧 发表于 2012-12-5 22:01
<br/>我也有过囊肿,不止是胎停育那一次有个囊肿,医生说不用管它。
<br/>在怀孕之前,也曾经偶尔查到过两次囊肿,但 ...
<br/><br/>谢谢。我就是没怀孕就没有,一怀孕就有,应该属于生理性的吧,但是我在想应该不能再打黄体了吧,黄体被囊肿吸收了,会越长越大吧?而且我两次怀孕左边鼻孔下边(不是鼻孔里)上嘴唇上边都红了一小块,上面还有小水泡,水泡破了就有黄色小水珠,面积不是很大,我说是上火,医生疑惑的眼神看了我一下说是病毒。可我这次怀孕前做了很多的检查包括TORCH都很正常,她那么一说我又恐慌了。看来医生不经意的一句话的确蛮影响患者心情的,特别是我这种有过不良记录的现在又依然状况不断的。
<br/>
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-6 09:19
em25em25em25em25em25
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-7 08:20 | 来自WAP
那个是黄体囊肿,怀孕时有很正常,是维持宝宝发育的,当胎盘长出来时,囊肿就会消失,如果胎停了,可能也跟着没了,所以不用担心!这囊肿属于生理性的!希望楼主振作起来,加油!宝宝很快再来的!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-5-18 06:45
我昨天开始的,宫内有囊,附件有包块,阴道还持续出血。好担心
点击查看全文