要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

关于转奶 奶爸不得不说的事

931222 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

生啦!生啦!当我听到宝宝“哇……哇……”的哭声时别提有多高兴!生了4个多小时终于出来了,不容易呀!宝宝一出生净重8斤,是个胖小伙子!头发非常非常好,浓厚乌黑,都说在妈妈肚里营养好,长得好!抱着他的时候内心真是百感交集,初为人父的感觉汇聚成一个字——爽!

宝宝生下来就很乖,吃的不是很多,每天就吃了睡,睡完吃,也不是很闹!我和老婆坚持给宝宝喂母乳,记得一开始奶下不来,老婆疼的很难受,看着我心好疼!使了好多办法就是不管用,后来多亏了医院催乳师的专业指导才使得宝宝的口粮有了着落,看着宝宝一口一口吮吸着妈妈制造的大餐,真的感觉到了生命的奇妙,母爱的伟大!

宝宝一天一天地长大,几乎隔几天就会变个样,身为老爸帮他拍了无数张照片,记录他成长的瞬间。同时照顾他也需要花费大把的时间和精力,尤其要感谢老婆大人对宝宝无微不至的照顾,还有包容常常帮倒忙的我。

在宝宝快7个月的时候,有一次,可能是带宝宝劳累过度,加上身体虚弱,老婆生病了,感冒加发烧,到医院吊水打抗生素,医生说这样一来就不能再给宝宝喂母乳了,因为妈妈用药再哺乳的话药水会通过乳汁传递给宝宝,宝宝还小,内脏发育还没全面,会产生副作用。因为担心对宝宝有影响,和老婆一商量就给把宝宝的奶断了,改吃奶粉,从此宝宝的转奶史就拉开了序幕。在老婆大人身体欠佳的情况下奶爸我就担负起了为宝宝选好口粮的重任,我可是做了很详细的记录的。

1、开始几天吃了之前家里库存的一罐奶粉,宝宝吃两口就罢餐了,又是哭又是闹,每天都是等宝宝睡的迷迷糊糊的时候才勉强肯吃些奶粉,可折腾了!后来咨询小区里有经验的妈妈们,她们说可能是断奶了宝宝不适应,也有可能是这个奶粉宝宝不喜欢,建议换奶粉,于是第一款奶粉就这样say byebye了。

2、 第二款奶粉买回来后发现宝宝慢慢地开始吃了,我当时心里那个开心啊!就等着得到老

婆的表扬。可是后来吃了几天发现宝宝拉稀了,可又把我给急坏了,上网查了查资料,说宝宝转奶要让他慢慢地适应,不能一下子就换奶粉,因为宝宝的肠胃功能还很脆弱,哎,因为我的疏忽让宝宝受苦了,赶紧买了妈咪爱给宝宝吃,但是拉的粑粑还是稀的,虽然精神状态倒是还不错,由于情况一直未改善,就带上宝宝去了医院,结果医生化验下来说宝宝是乳糖不耐受,不适合喝一般的奶粉,得喝低乳糖的,身为新手奶爸我对育儿知识了解的实在太少了,也不懂低乳糖什么概念,就让医生给我推荐一款,医生让我给宝宝买雅培亲护,说比较适合乳糖不耐受的宝宝,于是在回家路上又给宝宝买了第三款奶粉。

3、有了前车之鉴后,我这次就按照医生传授的转奶方法,先取了三分之二的原奶粉,又放了三分之一的亲护来冲给宝宝喝,喝了三天后就把亲护的量加到了三分之二,这样喝到第七天的时候就完全喝亲护了。宝宝看来还是挺能适应亲护的,从来都没有罢过餐,也没有任何的不适,渐渐的便便终于正常了,一坨一坨的,颜色是金黄色的,网上管这种叫黄金软便!看来医生推荐的果然是有料的,哈哈,好开心!

现在宝宝吃的好,睡的好,活泼又可爱,全家人可爱带他玩了!都抢着玩、争着抱。在8个多月的时候我听到他会弱弱地叫妈了,虽然都是小嘴抿着叫mu——mu,呵呵!但是真的感到很幸福,更可爱的是,每次让他叫的时候,小嘴还冒泡泡,哈哈!真的是太逗了!

宝宝将来的路还很长,还有很多的爱需要我们投入,还有很多幸福等着我们去感受。作为一个新手爸爸,我深深知道培养宝宝的不容易,也深深知道宝宝妈妈很辛苦!培养好宝宝,照顾好宝宝妈妈,是我们奶爸的责任!虽然自己肩上的担子很重,但我知道这一切的付出都是值得的,这付出的一切将收获满满的幸福,所以,为了宝宝将来能健康茁壮的成长,家庭幸福!各位一家之“煮”们,我们努力加油吧!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-12-5 21:50
看完了,居然是奶爸写的,很细心!em14
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-12-6 21:55
请问LZ,我宝宝也拉肚子,但是没查过是不是乳糖不耐受,可以喝亲护吗
点击查看全文
派克帕克 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-12-6 22:03
小polo 发表于 2012-12-6 21:55
<br/>请问LZ,我宝宝也拉肚子,但是没查过是不是乳糖不耐受,可以喝亲护吗
<br/><br/>准备下线前看见了LS的回复,可以的,亲护乳糖含量低,不会对宝宝肠胃造成负担,我觉得你可以试试,现在很多家长转奶会选亲护的。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-12-7 15:22
当奶爸不容易啊
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-12-7 16:27
LZ文笔不错呀
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-12-10 10:35
希望我宝宝出生后我老公也给力点,多帮我做点事~em25
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-10 11:00
楼主真的是好丈夫,好爸爸啊!
<br/>我家的都是打打下手。
<br/>从生了倒现在没听过什么“老婆辛苦了”之类的话
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-12-11 15:33
我宝宝便便这段时间泛绿啊,不知道什么原因!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-12-11 21:22
我宝宝出生到现在便便一直挺稀的,在喝腹泻奶粉,看好了一点就转回普通奶粉,结果又拉,哎,好烦哦!
点击查看全文