要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[孕酮HCG]

详细记录自身孕酮起落,同一家医院不同科室检验结果区别很大,发表下个人的看法,相信对你有帮助。

3898259 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

对于一个从未怀过孕,没流过产,没有妇科疾病的30岁女性来说,经过认真备孕以后,成功升级,应该是幸福而简单的事情。但自从我怀孕以后,没有想到孕酮这个指标把我的幸福感完全淹没。因为最开始验出孕酮低,就让我陷入焦虑紧张之中,后来又因为纠结这个黄体酮到底对胎儿有没有副作用产生极度纠结之中。孕酮低怕流产,不打不安心,随时因为自己的一点生理变化担心不已,打了吧,又每天网上疯狂搜寻关于黄体酮以及使用者的看法,看到有说不好的就心神不定。就这样让我觉得度日如年。下面是我怀孕以后孕酮指标的变化,以及我的治疗经历。

我是成都的,一直在一家还算不错的妇女儿童医院看,包括之前的排卵检测。10月7号末次月经,11月5日zzy验出怀孕,当天下午到医院官方确认,因为之前都在医院生殖科看,一,觉得他们专门是研究怀孕的,二,相对妇科来说人比较少,我这个就是常规确认,觉得哪里看都一样,再说妇科也有很多看各种妇科疾病的,怕看得不认真。结果是第2天取的。

11月6号 E2:145 P:18.4 hcg:38.4(医生觉得各项指标都偏低,当时毕竟自己不懂,看到偏低,就开始紧张了,医生开了两天40的黄体酮针剂,让两天后复查。回去后两天zzy没有加深,越来越担心)

11月8日复查 E2:188 P:25.5 HCG:225 (看到HCG翻倍了,顿时一颗悬着的心掉下,各指标都在上升,医生说我雌二醇偏低,给我开了补佳乐,继续黄体酮40肌注,回去看了说明书说怀孕后停止服用,吃了两颗后,还是不敢吃了,就没吃,后面证明我的决定是对的,毕竟验出怀孕还太早,后面雌二醇是涨上去了的,虽然比较缓慢)

11月11日,E2:206 P:28.4 HCG:1124(看到HCG翻倍不错,孕酮涨上去了,当时挂了另外一个妇科副主任医生的号,他居然说我孕酮还低,不仅继续开了40的黄体酮让我每天注射,而且还开了地屈孕酮以及无忧保胎片各两盒,我本来就不想吃药打针怕对小孩不好,还开了那么多药,我就没有理他,出来以后又去挂了生殖所原来看的那个医生,她让我减量每天注射20,看到减量我很开心)

11月18日,E2:310 P: 17 HCG:14724(孕酮下降厉害,我顿时无语了,没办法继续40的走起)

11月24日 E2:694 P:24.5 HCG:40486 (医生还让我继续40的打,要让我上25,我打了两天后于11月26日,挂了一个产科的口碑比较好的副主任医生,她看了我的指标,直接让我不要打黄体酮了,说HCG不错,由它来刺激分泌孕酮和雌激素,还说很多地方都是不提倡动不动就黄体酮保胎的,优胜劣汰,好的胚胎是不会出问题的,然后非常坚定让我停掉,给我开了两周后B超的单子,如果情况良好就给我建卡,我听她的话停了四天,中间有点担心一下停不好,打了一次20的)

11月 30日,E2:942 P:13.2 HCG:85957(天啊,才停了4天,孕酮掉到了13.2让我如何淡定,我挂了个妇科主任号,她看了我的指标,叹了口气说孕酮这个东西真的是说不清楚啊,有的人这么低也过了,你如果不放心,就给我开了每天20的量注射。我只能这样,我不敢去赌啊。

这个时候我已经有点疑惑了,我好好的身体为什么指标那么低,在医院为我打针的护士给我说生殖所与他们医院2楼检验室的检验方法好像不一样,但是结果应该都是准确的,我其实一直想换妇科检验一次,妇科是不看雌二醇的,我觉得生殖所什么都很细致,就像孕前检查一样,他们要验支原体,而同一家医院专门做孕前检查的保健中心就只验衣原体不验支原体,当时因为支原体阳性让我治疗了三个月,换了多家医院,拖延我备孕时间,最后知道支原体很多都是假阳性也很难转阴,发现后只需要吃一周抗生素,不管转没转阴都不需要过度治疗,因为支原体只能用抗生素,但是抗生素用多了不好)

12月5日,在我打了4天20的黄体酮以后,我专门停了一天,找妇科开单检验了一次血值,结果:B_HCG:313420 P:35.91(太出乎我意料了,之前我注射40的最高才升到28,一减量成20,就变17了,停针直接变13.2这次我打的20,才4天,还专门停了一天,居然有35.单位都是ng/ml,我都特别惊讶,HCG与BHCG我不知道怎么换算,但是这个指标看着似乎高了点,不知道比例与之前是否正常,姐妹帮我分析下吧,我都怀疑检验报告是不是我的了。头天我还做了B超,可见胎心,我这次去找生殖所一个主任去看我的单子,她已经同意我停针了,目前我是孕8周+3)

在这个过程中,我真的是无比纠结,指望着可以停针,结果就不省心,我周围的朋友有黄体酮打针吃药到3个月的,也有验出孕酮低,打了几天针就没有打的,都顺利度过了前三个月,我就没有那般的淡定,医生换了好几个,现在我总结出来的经验,一我真的不该在生殖所检验,可能他们与妇科的检验指标不一样,但妇科肯定要大众一些,二:刚怀孕就算验出血値低不要慌着打针吃药,一定要继续观察,有时候可能因为时间太早,后面有的是会涨的,像我这种没有不良孕史跟应该淡定,怪自己功课没有做足 三:关于黄体酮针剂,我问了我在华西的一个朋友,她是老师,她怀孕验出孕酮低,打了几针,就没有打了,后来顺利度过孕期,她很肯定的说,黄体酮是可以打的,他们医院也有很多人打,当然她说她是怕疼,确实打得比较粗,也就过了,当时给我打针的护士也怀孕了,也打过黄体酮,当然有坚决不打针的人,我个人是这么觉得,如果胚胎是好的,就算打了针也不会影响到小孩,但是如果胚胎本来不够好,黄体酮的出现就可能让原本不够好的胚胎存活下来。我也算是安慰自己吧。

从怀孕到现在8周多,我总共注射黄体酮接近40支,验血七次,真的是伤身啊。黄体酮有个明显不良反应,就是影响胃口,加剧孕吐,这个也是产科医生不让我打的原因之一。我停了以后,就觉得没那么恶心了,很多症状都减轻了,当时还让我担心着了,而且有时候持续小腹酸胀,两侧拉扯着疼,当时也担心过因为孕酮低引起的宫缩,今天那个生殖科主任就说我太紧张了,怀孕肚子痛有时候是正常反应,没有任何问题的人怀孕就是很简单顺其自然的事情,让我别太担心。今天反正心情好多了。孕酮其实只要大于20就基本是安全的,大于15也能够过,我想如果我早点多去了解相关信息,多换个地方做检查,多观察一段时间,可能结果又不一样,可能根本不用打黄体酮,或者说不需要打那么多,打的越晚,总量就会越少。

我以我自身经历给大家一个提示。希望我与大家接下啦的孕期一切顺利。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-5 19:17
今天刚去验血,正在纠结我的孕酮和HCG呢,楼主帮我看看。我是11月19号排卵,29号体温下降,左小腹刺痛,我想应该是着床吧!30号体温上升,开始测PLSZ和ZZY,PLSZ测到弱阳,ZZY水印,接下来几天体温差不多,PLSZ和ZZY试纸的颜色也在加深,PLSZ现在是强阳,ZZY现在还是粉印,今天去省妇幼验血,孕酮18ng/ml ,HCG 278.85mIU/ml,我末次月经是10月30日,但是月经周期是33-34天,医生看到数据说孕酮和HCG偏低,但是可能因为我周期长,宝宝还很小,让我三天后去复查,姐妹们,我孕酮和HCG的数据是不是很低啊?医生也没给我开药。
点击查看全文
小小昆 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-5 19:54
lori0506 发表于 2012-12-5 19:17
<br/>今天刚去验血,正在纠结我的孕酮和HCG呢,楼主帮我看看。我是11月19号排卵,29号体温下降,左小腹刺痛,我 ...
<br/><br/>主要看Hcg翻倍好不好,如果再给我一次选择的机会,18的孕酮我是不会打针吃药的,但是我会定期观察血值变化,如果有上升就不用太担心了,我看了太多的帖子了,我觉得只要不低于15都还好。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-5 19:58
嗯,那我要保持好心情,周六去复查,菩萨保佑宝宝宫内健康成长!em25em25
点击查看全文
小小昆 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-5 20:04
lori0506 发表于 2012-12-5 19:58
<br/>嗯,那我要保持好心情,周六去复查,菩萨保佑宝宝宫内健康成长! ...
<br/><br/>真是要保持好心情,我周围人怀孕也有不少孕酮低的,别人管都没管,只要不是太低就还好,再说低了也可以补的,我就前车之鉴,明明好好的孕期弄得疑神疑鬼,老是东想西想,搞得我痛苦死了,现在回想起来太不值了,对孩子不好的。所以现在我也要放松心情,再说,哪那么多不好的事发生在自己身上,我周围就没有碰到出问题的,不要看太多帖子,懂得越多想得越多。网络就是放大问题的一个地方。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-6 16:45
小小昆 发表于 2012-12-5 20:04
<br/>真是要保持好心情,我周围人怀孕也有不少孕酮低的,别人管都没管,只要不是太低就还好,再说低了也可以补 ...
<br/><br/>越简单越幸福!“傻人”有傻福!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-6 20:23 | 来自WAP
我在综合医院验的孕酮是31.5,第二天去生殖科验的成20了。吓得我直接打上针了!难道试剂真的不同啊?
点击查看全文
小小昆 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-6 21:22
球球麻麻 发表于 2012-12-6 20:23
<br/>我在综合医院验的孕酮是31.5,第二天去生殖科验的成20了。吓得我直接打上针了!难道试剂真的不同啊? ...
<br/><br/>啊,差别太大了,太郁闷了,说不定我真的不需要打针的,白挨了一个月针药!希望对宝宝没有影响
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-12-6 21:31
楼主,你找到你的姐妹了哇!!哈哈哈哈
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-7 11:43
LZ,我是孕27天HCG92.83,孕酮34.63ng,看看孕酮还不错就没去验血,因为之前有过HCG翻倍不好自然流产的所以吃了中药保胎。后来45天的时候要去开假条就顺便又验了个血,结果不验还好一验孕酮变17.83ng了,HCG58338,医生拿不准要不要补黄体酮,说看HCG的值再过一周可以去B超了,黄体酮让我自己看着办。我没出血也没腹痛,不想吃黄体酮,也是和LZ你以前纠结的一样。但是不补又不敢赌,烦!
点击查看全文