要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

为嘛大家的排畸B超都是三维,四维的?协和只有二维的

904013 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

哎,昨天粑粑开会下午没有陪宝宝产检,结果医生说宝宝的脸怎么都看不清,估计被挡住了,让找医生预约下次再去~

回来看大家都是三维或者四维排畸,为什么协和的只有二维的呢?看宝宝都看不清

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-5 16:00
其实都一样的成像原理,只不过三维四维更立体些,数据都不会有错的!放心吧!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-5 16:22
二维排畸的飘过.医生说二维就可以排畸.
<br/>三维只是为了看脸的图片
点击查看全文
wishmeluck (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-12-5 16:51
喵晓喵 发表于 2012-12-5 16:00
<br/>其实都一样的成像原理,只不过三维四维更立体些,数据都不会有错的!放心吧! ...
<br/><br/>好吧,就是看到大家都晒宝宝,心里痒痒的
点击查看全文
wishmeluck (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-12-5 16:52
琪琪要宝贝 发表于 2012-12-5 16:22
<br/>二维排畸的飘过.医生说二维就可以排畸.
<br/>三维只是为了看脸的图片
<br/><br/>握手!我也查到说宝宝左心室有强光点,你的医生怎么说呀?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-5 17:30
我们省妇幼也是二维,说要看照片才是三维。意思是二维三维其实都一样
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-5 19:46
友谊医院也只是二维的,我也好想看到宝宝的照片呀
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-5 19:50
成都的公立大医院也是。不过,放心医生排畸都看的是二维图像。三维四维是给父母看的。医生不看的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-5 20:26
个人认为只要能把宝宝各项指标检查清楚就了,无所谓的。成像原理不同而已了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-6 09:05
wishmeluck 发表于 2012-12-5 16:52
<br/>握手!我也查到说宝宝左心室有强光点,你的医生怎么说呀?
<br/><br/>医生说28周再B超复查一下
<br/>说目前来说90%是没问题的
<br/>也没叫我做心超.所以我不打算做心超
<br/>说唐氏的风险提高.但是也没叫我羊穿呢.感觉问题不是很大吧.
点击查看全文