要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

添加辅食的问题都快逼疯我了

53769 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生了宝宝和父母同住,妈妈和我一起带孩子,宝宝现在三个半月了。一直全母乳喂养。此为背景。
满月后爸爸就天天说要给宝宝吃面汤,我都查过了母乳宝宝至少要四个月才能添加辅食了,就一直坚持不让添,加上宝宝拉的有点稀,爸妈就天天说我,非要给宝吃面汤,每次都是我们吵架才结束,说我好像带过很多孩子似的,骂我,我是看到论坛说母乳宝宝拉屎会比较稀才坚持的,最近宝宝好像肠胃正常了,但是还是闹,有点厌奶了,清醒时基本不好好吃奶。爸妈又非要加面汤,面汤有什么营养啊,我奶又不是不够,我说查过了人家外国人说要六个月呢。我们四个月再加,我爸就说我,你要听外星人一年加你还等一年吗。又吵。我看论坛姐妹们都说坚持就好了,我看也快四个月了,我也快上班了,就开始准备宝宝辅食的事儿了,给他买米粉,我妈又说我,说等我上班她就加别的。我真是郁闷死了,从月子里坚持不让加奶粉到现在天天因为辅食的事儿吵,我的全母乳路怎么走的这么难呢。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-5 17:41
面汤不建议添加,面粉当中淀粉含量高,宝宝的肠胃尚未发育完善,面汤难以消化。米粉可以添加一些,一般4个月以上可以添加米粉了,米粉有营养米粉和奶米粉,宝妈可选择超微片状,冰糖调味,配料为东北大米的米粉。
点击查看全文
potria (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-12-5 20:35
若水柔 发表于 2012-12-5 17:41
<br/>面汤不建议添加,面粉当中淀粉含量高,宝宝的肠胃尚未发育完善,面汤难以消化。米粉可以添加一些,一般4个 ...
<br/><br/>是啊 这些我都查过了,都知道,问题老人们不知道啊,他们就觉得以前的孩子很早就添了,添了以后孩子硬实。不过我宝宝现在还直不起来,也不知道为什么,抱起来脖子不是硬邦邦的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-5 21:45
potria 发表于 2012-12-5 20:35
<br/>是啊 这些我都查过了,都知道,问题老人们不知道啊,他们就觉得以前的孩子很早就添了,添了以后孩子硬实 ...
<br/><br/>我家的四个月了还不是很硬啊,才三个月你们指望她多硬啊,太硬了也不好吧?那是钙质过多还是怎的?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-6 10:21
脖子竖不竖得起来这个是因人而异的。如果母乳喂养,且母乳颜色较为清淡的,宝妈可以多食用含钙和蛋白质量高的食物。在如何喂养孩子的问题,我们这个年代的跟老一辈的肯定是有很多分歧,如此这样可以让宝爸跟你一起说服老人,要科学喂养。宝妈可以跟宝宝添加一些米粉,有专门针对0-6个月宝宝配方的米粉。不知道你们那里有没有双熊这个品牌的米粉。
点击查看全文
potria (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-12-6 19:16
茉绿 发表于 2012-12-5 21:45
<br/>我家的四个月了还不是很硬啊,才三个月你们指望她多硬啊,太硬了也不好吧?那是钙质过多还是怎的? ...
<br/><br/>不知道  隔壁有个宝宝和你家宝宝差不多,和我宝宝这么大的时候,抱起来直愣愣的。他家是按《从零岁开始》照顾宝宝的。可能还是和宝宝自身条件有关系。或者是天气冷了宝宝没晒着太阳有点缺钙。
点击查看全文
potria (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-12-6 19:20
若水柔 发表于 2012-12-6 10:21
<br/>脖子竖不竖得起来这个是因人而异的。如果母乳喂养,且母乳颜色较为清淡的,宝妈可以多食用含钙和蛋白质量高 ...
<br/><br/>我宝全母乳的。我每天都吃钙片,给宝宝吃伊可新。还是觉得宝宝有点缺钙。我的奶前面吃的时候比较清,后面的就比较浓了。宝爸就知道稀罕宝宝,不知道这些。我准备加米粉了,买了嘉宝牌的,不知道怎么样。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-7 09:10
potria 发表于 2012-12-6 19:20
<br/>我宝全母乳的。我每天都吃钙片,给宝宝吃伊可新。还是觉得宝宝有点缺钙。我的奶前面吃的时候比较清,后面 ...
<br/><br/>米粉要选择选料为东北大米,超微片状,冰糖调味的,这样营养好,且不易上火。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-12-7 10:06
你是宝宝的亲妈啊,遇到这种纠结,就一定要你说了算。。em71
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-8 00:05
potria 发表于 2012-12-6 19:16
<br/>不知道  隔壁有个宝宝和你家宝宝差不多,和我宝宝这么大的时候,抱起来直愣愣的。他家是按《从零岁开始》 ...
<br/><br/>我还见过两个月抱起来直愣愣的呢,三个月不直就一定缺钙吗?缺钙的孩子会哭闹啊。我做过微量元素孩子很么都不缺,我也没给她补钙,补过了反而不好吧。母乳都是前奶清后奶浓。前奶给宝宝解渴的,后奶才是管饱的,所以母乳的孩子前四个月不用喝水,要保证宝宝前后奶都吃到。
点击查看全文