要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[产检建卡]

杨浦区红房子医院建卡攻略

6318413 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

杨浦区红房子医院建卡攻略

一、携带资料:

身份证

l  小卡

l  预约单(龙年红房子产妇较多,需先预约才可挂号建大卡。此次我去建卡,可先挂号再填写预约单)

l  小卡(产妇建卡手册)

l  红房子就诊卡(产检检查不能用社保卡,要用该院的就诊卡。整个孕期都将使用该就诊卡,不要遗失了。)

l  现金2000元以上

l  前期检查报告(如果在建卡前期有做过B超的话,可以一起带过去给医生看看,医生会对比当天检查数据。)

l  注意事项:空腹

二、流程及重点

1.挂号、预约------挂号开始时间7:30,医生上班时间800

至门诊大厅挂号窗口说明是围产门诊建大卡挂号,会给你开一张就诊磁卡,所有检查项目都开单进入这张磁卡,社保卡没用,切记。建议在挂号时就在充值卡内充值预付30004000元人民币,这样做的好处就是之后医生给你开好检查项目之后,可以直接在磁卡内扣款,不用再去排队付费了。 挂号后之间去围产门诊护士台开预约单。

建议MM730之前挂完号,我730挂号,已经有近10个初建孕妇在排队了。不然要等很长时间,很可能最终要拖到下午才可以完成整个初检。

据说龙年需要先预约才可挂号,但此次我7点到医院,保安阿姨说要预约,等到护士730上班,说我要预约,护士又让我先去挂号,郁闷,此时建大卡的妹妹们都快进去8个人了。无奈重新排队挂号,如果怕麻烦的可以提前几天先预约,等建卡当日直接挂号。

2.开检查项目单----围产科二号填写大卡资料和三号门诊开单

挂完号后至护士台说明自己是建大卡,会有个保安阿姨带你去量血压和体重。自己记住体重数据,血压仪是电子的,量好后会出一张单子。要保存好这个单子,填大卡时给护士。完成这个步骤后,保安阿姨会带你到三后门诊门口依照先后秩序坐在门口的椅子上排队等医生8点上班。8点后,三号门诊会先放入前5名待诊孕妇进入,之后便是一个一个的排队进入了。进入3号诊室医生会把今天所有要检查的项目记录在你的就诊卡内。(有些攻略是写到2好诊室先填写大卡的,今天我们是先去3号,具体原因不知道为什么,如果没有去2好诊室填写大卡的话,可以先问问医生,如果回头再来建大卡的的话,排队的人也会非常多。)

开完单子后,已在卡内存有预付款的MM们可以直接至2B超排队取号。有家属陪同的MM可以让家属在你开单前就去B超室代替你先排队取号,那样等医生开好单子时,你就直奔家属,这样可以更快点。

3.身体检查项目流程攻略

建议流程:B超排队取号→空腹抽血→心电图→早餐→手指血→内检→B超→尿检→三号诊室预约下次产检。

1)         之前已经说到B超了,B超是一整个孕妇初检花费时间最长的项目,所以要早早的去排队取号。号码单上会有你的等候人数。我是前面有53个人,除了尿检没做外,其他项目都做好了再回b超室,我前面就剩下2个人了。所以MM根据自己等候人数安排其他检查项目,有家属陪同的取号之后就让家属帮你看着,提前5个人的时候打电话通知你来做B超就可以了。

2)         空腹抽血或心电图

在等候B超的时间,先去二楼抽血的地方排队取号抽血。抽血排队时间每天都不同,今天我就一个都没等,上次我排队排了半个多小时。如果要等10个人以上,可以先去二楼心电图室做心电图(B超室方向,右手边走到底就是,这里几乎不用排队。

3)         此时看情况抽空吃点早饭,因为尿检要饭后半小时才可检查。

4)         做完心电图和空腹抽血项目,就去可以回一楼了。在一楼检验室做个指腹抽血,指腹抽血是否空腹都不要紧,所以指腹血可根据当日实际情况可适当调整先后秩序。

5)         内检

1.         此时还有三个项目,B超,尿检和内检三个项目。估计B超还要排会队,所以立即再回围产科三号诊做内检(此时估计还没人排队做内检,如果等你做好B超什么的再来就要等很长时间了,内检时间也要10分钟/人,所以趁没人的时候尽快做完内检),护士会问你其他项目都做好了么,你就说尿检刚吃饭要等半个小时,B超还有很多人在排队,她会给你做检查的。内检检查项目有白带,宫颈长度等等,又是有尺子量的,又是取分泌物的,又是听胎心,所以花费的时间也不短,MM要切记趁内检没人的时候先来做掉,一般9:30之后就开始要排队了。把抽取的两个管子和一个玻璃片样品送到检验科,就在围产科对面。

6)         尿检或者B超,尿检要饭后半小时才可以做,如果还没到半小时的话可以先去B超看看。

7)         所有项目都检查完毕了,就会三号诊室去找医生,医生会根据你的情况安排你下次产检项目,同时给你一张挂号预约单,这样预约单别掉了,下次挂号要用的,不然只能做临时挂号又要排很长时间队伍了。也有看到其他攻略上第二次产检的预约单是要到门口护士台凭身份证和社保卡打印的。具体的还是问问三号诊室的医生吧。做好预约后,到做内检的地方换回自己的小卡。

至此大功告成,我此次检查共用了4个小时,7点出的家门,浪费了半个小时等预约挂号,整个流程算快的了。我看到第一批进去的MM还在排队做内检,内心窃喜,还是事先做好功课好啊。另外,三号诊室有一个年轻MM医生,长的很漂亮,说话轻声轻气的很有耐心,超有好感啊~~~~

点击查看全文
firespider_yoyo (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-12-5 20:37
....................没人捧场·?没有上海的MM?
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-7 20:59
呵呵,刚怀孕可以去建卡吗?需要带些什么证件,我听别人说,红房子一个月的时候就可以建卡了,是吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-8 12:49
apaqi 发表于 2012-12-7 20:59
<br/>呵呵,刚怀孕可以去建卡吗?需要带些什么证件,我听别人说,红房子一个月的时候就可以建卡了,是吗? ...
<br/><br/>一个月太早了,可以先预约。要带的材料都在第一点:携带资料里。建大卡之前先去社区医院建小卡~
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-8 13:10
我是浙江的,不过大宝在红房子生,帮你顶顶
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-8 13:20
NO_小拽猪 发表于 2012-12-8 13:10
<br/>我是浙江的,不过大宝在红房子生,帮你顶顶
<br/><br/>谢谢啊,恭喜你有二宝了~~~
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-12-8 15:07
我也是浙江的,想在红房子产检,第一次产检在老家11.9号,是不是带着产妇保健手册去红房子产检就可以了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-12-15 20:20
收了,如果宝宝保胎成功也要去杨浦红房子~
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-12-27 18:53
明天去建卡,感谢分享!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-27 19:00
我也在杨浦看的,也打算在那里生
点击查看全文