要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

要个宝宝,就那么难吗

390617 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最近又感觉腰酸了,估计Yj又要来了,郁闷。。。。跟大家讲讲我的经历,舒缓一下吧。

06年大学毕业,跟老公一起来到南方打拼。为了在这个城市有个落脚之地,08年在双方父母的支持下买了房,也问同学借了一点钱,并且每个月开始还贷款。09年初结了婚,09年底拿房,开始装修,又借了一笔外债。当时因为经济的压力,始终没敢要小孩。10年过完春节,外债还清,看着身边的朋友都已经升级,想着是时候要个孩子了。于是开始备晕,当时也完全没有压力。107月,yj延了很长时间,因平时yj就不这么准,并未放心上,二十天后YJ报道,但是量很少,且三四天就干净了(平常都要一星期的),几天后老妈过来,跟老妈聊了一下,老妈说不会怀孕了吧,有蛮多人怀孕的第一月还会又一点的。于是买了早早孕试纸测了下,看到有浅浅的粉印,那时心里可别提有多高兴了,立马向老公报喜(那时老公跑上海工作了)。两天后,周末,老公从上海回来,去医院做了尿检,HCG检查,医院说周一拿报表。

可谁能想到,报告还没拿到,厄运就开始了。周日晚上,开始不规则的出血。周一,一大早请了个假,跑去医院,医生说确认怀孕了,hcg太低,孕酮还不错。问其出血的事情,医生说需要重新挂号,考虑到那个医院不好,直接打了个的车,跑到了当地有名的母子医院。当时医生说现在估计B超也照不到,于是开了安胎药,让一个星期后去查B超。一周后B超结果,没有孕囔,于是让下个星期再去查。如此反复了三周,那个心情啊,真的无法表达,第三次的查的时候还是没有照到东西,医生说即使没问题,这个小孩也不好,建议可以做个诊刮看看。回家后,开始大出血(估计是阴超做的),也不知有没有流掉,当时挣扎了好久,怕小孩不健康,想要不这个小孩就不要了,于是让老公打了个电话给婆婆,准备去做诊挂。可是婆婆不舍得,于是又等了几天,出血的情况还是不止。这时又听说老家那边,有人也向我这样老出血的,后来看好了。于是跟老妈回家,找了认识的妇产科医生,又做了抽血,B超,还是没有结果,老家的医生建议刮宫。于是留着泪,躺到了手术台上,因子宫内膜太厚,医生刮了将近四十分钟,才刮完,期间,我也没有大声哭泣,只是受不了的时候,稍微哼了一下。做完后,妈妈盯着我苍白的脸,苦了。然后医生把刮下来的东西,送去化验。因家里是个小县城,必须要送到别的大医院才能去化验,医生说三天后出化验结果。当晚回家,又是大出血,打电话给医生,说不要紧,再看看。第二天后血变少,但还是不干净。又过了一天,打电话给医生问化验结果,说没验到胚囊,不知是已经流掉了还是宫外孕,问道出血情况,说一般两星期内有少量出血,还是正常的。于是,有买了早早孕试纸测,看到试纸慢慢的由强阳转弱阳。

两星期后,出血还是不止,跑去找医生,医生说再看一个星期,因为请的假差不多也到了,所以准备回苏州。到苏州的当天晚上,突然感觉到右边疼痛(前几天也有发生过这样的状况,但是过一会又不痛了,医生说这也是正常的),但是这一次痛了一个多小时还没有见好,于是当夜取了医院,因是晚上,不能查血,查b超,医生给安排了一个病床,住院观察。第二天一大早,去做检查。B超结果显示,右边有个2点多的包块,hcg的报告要下午才能拿到。记得当时,挂的是专家号,拿着B超结果给医生看,因当时医生要下班,于是将我领到了另外一个医生那,专家医生吩咐另外的医生:这人估计是宫外孕,看下午的报告,如果HCG<150,就配点药,如果>150,就得住院。那时候,对宫外孕的概念还是很模糊的,后来,打了一个电话给老家的医生,老家的医生说,有两种治疗方法,要么做输卵管手术,要么保守治疗。单侧输卵管切除?多么可怕的字眼,这就意味着我以后怀孕的机率就要少一半,我记得当时我就失声痛苦了,这也是我怀孕来第一次哭的那么凶,老公抱着我,也在那默默流眼泪。现在回想起来,我的眼睛还是湿湿的。后来妈妈让老公打了给电话给婆婆,将可能的情况先说一下,婆婆还算开明,没有说什么。

下午拿到报告,HCG:300多,确认宫外孕,住院治疗,跟医生说我们选择保守数据,签字画押。三天后,右侧不在疼痛,hcg有下降。医生说,状况还不错,但也有病人hcg下降后还反弹的,那就要用激素药,如果再不行,还要做手术。Hcg 下降到50以内就可以出院了。经过八天治疗后,hcg30多,出院。

一个月后按照医生吩咐去检查B超,hcgB超显示,已经开始液化。隔天去拿hcg报告的时候,正好月经来了,当时的量太多,一个卫生棉不到十分钟就全满了,把自己给吓死了。医生又让重新做了B超,还是有包块。做b超的医生说我的状况还好,有也化了,有的人半年都消不掉的,如果消不掉,还得要做手术。让我三个月以后再去做检查。

三个月后,复查,包块已经化完(其实想想,当时如果月经结束了再去查,可能就已经化完了,当时血量大,应该就是化包块的)。

医生说,宫外孕治愈后,需半年才能要孩子,于是,就在调养身体中,那时刮宫的时候,医生说我有轻度的宫颈糜烂,听说这个也会影响怀孕,又听说我们老家有个治这个的小区医院的医生治这个蛮好的。于是每个星期都跑老家一次上药,一个多月后,治愈。自从换了宫外孕后,也在网上找了好多数据,听好多姐妹说要做输卵管造影,然后又在好大夫在线上找了一个这边评价比较好的医生,咨询了一下。她建议我先要,要不上在查,因为本身输卵管造影也会有弊端,而且也不能百分百就不会再宫外孕。

20116月,一切条件满足,开始备孕中,到了十一月份,还是没怀上。期间,每次老公打电话回家,婆婆就让我去医院检查。十一月底,我跟老公商量,听说做输卵管造影很疼,也不好。要不你先去检查一下,当时只是有点怕,所以找点自己不得不去检查的理由,根本没想过老公的精子质量会不好。于是乎,老公的征途也开始了,医生开了两个月的药,跟医生确认吃这个药是不会影响怀孕的,边备孕边治疗中。过了三四个月宝宝还是没来,我已经开始有点做不住了。后来去找了当初网上信息的那个医生,她建议我做了输卵管通水,检查结果:两侧通畅,心里松了一口气。当时,也看到有说要检查激素六项的,自己跑去查了下,雌激素有点偏低。医生说不碍事,多喝点豆浆就好了。这此老公又在这个医院配了点药。

时间到了20125月,老公的药吃完,又去检查了下,效果还是很不理想。听说这个吃中药会比较好,我在网上查到,这边中医院的评价还是不错的。然后两个人纷纷跑去看中医。因我挂的那个医生比较有名,每天五点钟就要去抢号,几十个号,瞬间就没有了。第一次去看医生,查了一个b超,b超医生说挺好的。然后诊治开了一个星期的中药,医生说等月经来了再去看(那时已经快要来月经了)。下个月,去看医生,医生就开始给配中药及促排卵的药。到了中期,又打了hcg促排。然后B超监测测卵泡,确认有排卵,按医生要求同房,结果这个月还是没有怀上。网上说促排卵不好,能正常排的就不要促,我有一次在等医生看病的时候,拿第一次的B超报告问她助理医生,我的排卵不好吗。她说这个看不来了,我问,那为什么要促排卵,她回答我,你不是急着要小孩吗?把我直接给说蒙了。在这个医生这看了将近两个月,也没有怀上,后来因为挂号太难,我早上就没挂到号,都是在网上一直刷新,拣人家退的号,一到中期就要做b超监测。弄得我有点筋疲力尽,心情非常不好。再加上我看着个医生动不动就促排,所以我就停下来。没有去看医生了。6月底的时候,在中医的调理下,我老公的精子正常了。

又准备了两个月,还是没有。老公说,要不你还是去看看吧,我好了,你不好,也怀补上。于是我又通过网罗,找了一个评价比较好的中医生。结果第一此看这个医生,大姨妈就整整拖了一个月。以前虽然不准,也最多十来天。把我郁闷的。。。看先前的中医生的时候,只要吃了她的药的,YJ都是很准的呀。。。崩溃。。。。。。。。

现在这边的医生已经看了三个月了,天天吃中药,中药丸,量体温,曾经问过她,其实我每个月都能用排卵试纸测到强阳的,为什么老怀不上呢。她老人家就回答我,有人就是比较难怀。。。。。晕倒!!

说实话,到目前为止,我都不知道我到底有没有问题,但是,不看医生又怕有问题给耽误了,为了有个宝宝,我连工作都能不能换,现在公司情况又不好,人都走得差不多了,真不知道该怎么办?

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-5 12:24
妹妹,祝你早日度过难关,好孕!祝福我们都早日好孕。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-5 12:25 | 来自WAP
姐妹的经历让我很心酸,用是备孕的,抱抱你,一切都会好起来的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-5 12:39
em25会好起来的,不要太伤心,祝姐妹们快点好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-5 12:43 | 来自WAP
会好起来的,老天在考验我们的耐力,但不会剥夺我们女人做妈妈的权利的!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-5 12:54
压力不要太大啊,至少事情是往好的方面发展的,你LG的问题已经没有了,你也确认过输卵管、激素都是好的啊。欲速则不达。不要心急,宝宝会来的。在测到弱阳时就隔天或者隔两天A呢,等到了强阳再A可能错过时间了呢。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-5 13:00
嗯,“会好起来的,老天在考验我们的耐力,但不会剥夺我们女人做妈妈的权利的!”
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-5 13:04
像姐姐这样子的都在坚持着,哪我还怕什么?姐姐很坚强,身心受了这么大的折磨,希望老天爷可怜下这个苦心人吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-5 13:11 | 来自WAP
还有,我建议你造影检查输卵管,通水说通畅真的不一定就是通畅
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-5 13:16
楼主,我身边就有好几个这样的朋友,夫妻双方身体都没问题的,但就是怀不上,但是后来渐渐放松了紧张的心情两三年之后就怀上了,关键是心情很重要
点击查看全文