要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

怀孕啦!我的混血宝宝来啦!甲状腺功能减退,月经不调附药方,暖胎秘方(绿色部分)

75848147 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2012-11-12
强阳的时间: 2012-11-11

终于在今天有时间坐下来写一下升级论文了。之前没HY天天想好孕了要怎么写怎么写,现在宝宝真的来了,却不知道如何下笔了。

关于甲减:去年年底硬是被老妈拉去孕前检查,就做了优生优育的一些项目。结果发现有亚临床甲减。未吃药的情况
下,TSH是6.9。医生开了每天25ug优甲乐,叫两星期后再验血。两星期后TSH降到3点多。医生说可以开始备孕,怀孕后再来找她。于是从4月开始备
孕。但是中间分别在4月和7月遇到两次重感冒,5月去非洲玩,7月又回国一个月,9月又去欧洲另一个国家找朋友玩了半个月,期间没和老公一起,当时也不太
懂怎么测plsz,体温等等。所以是一直到中秋节前后,因为发现之前吃优甲乐YJ一直推后(最长周期达45天!),去看了专科才引起重视的。关于优甲乐,
医生坚持说和YJ周期没有关系,后来她给我加量到37.5ug。后来事实证明只要每天准时吃药,YJ变正常了。当时的TSH是2.56,医生说她倒不担心我
的甲减问题,想看看我是不是正常pl。于是给我开了pl监测,当然还有甲状腺的超声波。后来超声波显示一切正常。排卵监测,因为老公听说要进YD监测就坚
持说要再多试一个周期再测。事实上证明他的坚持确实让我免遭罪了一回。

中药调理:也是从中秋节过后,家里的七大姑八大婶们开始念叨我怎么结婚一年半还没有消息。事实上在今年4月前,我和老公都是分居两地的。两三个月才见一
次。家里人念叨多了,我妈也开始不淡定了。于是花了将近两千大洋邮费给我快递了一个大箱子。里面除了例如核桃,红枣,桂圆等补品外还有两大包中药还有鹿
茸。不过很悲催的是鹿茸被海关没收了,我看都没看到(估计是涉及到野生动物肢体的原因)。于是我就从11月这个周期YJ过后开始吃中药。中药虽然不太好喝,但是闻
起来其实还不错的。有天我在公婆家吃药,婆婆看了好奇,把小包颗粒都闻了一遍,后来还试了味道。因为我是饭后喝药,也就是他们饭后喝咖啡的时候,于是他们
直接叫那个Chinese
coffee,哈哈哈。11月11日plsz测到强阳,话说这是我第一次测到强阳,而且感觉时间挺早的。当时还发过帖怕有什么问题呢:http://bbs.bozhong.com/thread-36675539-1-1.html

药方按YJ前后一共有两个,每天一包泡开,分两次分别午饭晚饭后喝:
YJ后喝的(14包):补骨脂 10g, 陈皮 6g,炙甘草 3g,菟丝子 10g,防风 10g,肉桂 3g,蜜黄芪 30g,当归 10g,白芍
10g,炒白术 10g,川芎 6g,党参 20g,北沙参 10g,桑寄生15g 。(我就喝了这个,因为药寄到时刚好来YJ了)
YJ前喝的(7包):木香6g,北沙参 10g,川芎
6g,细辛3g,乌药10g,五灵脂10g,蒲黄6g,醋延胡索10g,小茴香6g,益母草15g,当归10g,吴茱萸3g。
以上所有克数为饮片克数,我的药是做成中药冲剂颗粒小包寄来的,克数和上面的不太一样,但是上面有写相当于饮片克数xxg(例如:肉桂冲剂包1g,相当于
饮片3g,其实我也不懂什么是饮片克数)
个人感觉这个药方还蛮有效的,因为这个周期是第一次plsz测到强阳。问过我妈当时是怎么跟医生描述的,她说就八个字:调理YJ,促进HY

我妈寄来鹿茸其实本来还有一个方的(有远方亲戚亲身试验,当月怀上了),我自己没试,有兴趣的姐妹们也可以自己试试:
暖胎的办法(适合宫冷的姐妹):吃三样补品,鹿耸,冬虫夏草,高丽参。吃法是这样的:在月经结束后的第四天或第五天开始吃。先吃鹿耸,连吃三天,每天早上
吃鹿耸两到三片,把三片鹿耸放在可以蒸调的杯子里,再放水,然后放锅里调几分钟,放点红糖就可以喝了。连喝三天。接着吃虫草,也连续吃三天,每天早上吃五
条。再接着吃高丽参,每天吃一株高丽参可分三次吃的量,也连续吃三天。都用同样的方法蒸调起来吃。吃了三个三天一共是九天,这九天内正是排卵的时间,所以
是最容易HY的时候。

关于AA:这个月的pl期,我们几乎是每天AA(分别9,10,11,12,14号)。因为之前好像看过哪里报导说很多人不容易怀孕是因为AA不够频繁,说是要每周至少45次。于是反正只要老公觉得有心有力我们就A。姿势主要是侧卧,左右都有试,这个姿势好像不太累人。完事后有趴也又放腿到床头。

早孕症状:很多人说症状都是浮云,但我觉得有心备孕的人还是可以很敏感感觉到一些东西的。当然每个人反应不太一样。本人最明显的应该是RT触摸痛和RF饱满。这个症状从pl34天就有了。zzy测到水印后肚脐下方左右开始轮流串疼。不过不是非常明显。不知道自己怀孕的人可能不会注意到。24号内裤有一个大拇指盖大小的深红色血印。估计是着床出血。昨天day34天出现更少量的粉色白带。不知道有没有问题。

试纸:因为在taobao上买了很多试纸让老妈一起寄过来。这个周期疯狂用试纸(见下图)。具体plsz强阳11号,zzy水印22号,强阳30号。

Beta HCG27号(Day28609),
3号(Day34 6860)。29号拿报告给医生看27号的报告,她怀疑会停或者发育太慢,吓死我了。当时还发了帖:http://bbs.bozhong.com/thread-36726861-1-1.html

昨天拿了第二次报告给她,她说good news,还说当时她肯定会停呢。什么疯医生啊。所以有时候医生的话不能乱信,大家要相信自己,相信宝宝!

经验总结:有问题就要积极解决,相信自己,通过努力,一定会成功的!

最后希望各位姐妹都能早日心想事成!宝宝永远健健康康!这个月我又要搭飞机去美加几天。希望到时候一切顺利!宝宝你要坚强,要好好的!

点击查看全文

十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-5 01:02
恭喜,接头棒!
点击查看全文
xiaolaoshukkl (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-12-5 01:02
终于改好了em27强烈建议管理员注明什么是不良字眼!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-5 01:03
希望我这个周期也能好孕!em25em25em25
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-5 01:03
因为发帖一直被说不良信息,现在发得顺序乱七八糟,请见谅啊!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-5 01:29
接棒,沾沾楼主的好孕~不是说A的太频繁,子弹会不够么,搞得我都没敢连着A。。。希望这个周期我也能好孕!em25
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-5 05:14
似水往昔 发表于 2012-12-5 01:29
<br/>接棒,沾沾楼主的好孕~不是说A的太频繁,子弹会不够么,搞得我都没敢连着A。。。希望这个周期我也能好孕![: ...
<br/><br/>只要你老公觉得不累就A吧。反正前面一个月是隔天A,没成功。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-5 07:37
羡慕,我又要坐等姨妈了em25
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-5 08:06 | 来自WAP
真羡慕,祝福。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-5 08:24 | 来自WAP
2003_winter 发表于 2012-12-5 01:02
<br/>恭喜,接头棒!
<br/><br/>祝好孕!
点击查看全文