要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

新生儿听力筛查两侧都没通过--哭

142695132 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em25昨天儿子50天去做了新生儿听力筛查(这次是复查,初查的时候两边也没通过),被告之两边的耳朵也都没有通过,说叫转诊去别的医院做进一步的听力检测(脑干听力诱发电位)我现在真是担心他的听力有问题,万一有问题我该怎么办?天呀,我真的愿意付出任何的代价,只要他健健康康的平平安安的,有哪位姐妹的宝宝有我类似的情况么?请答复~谢谢~我求菩萨保佑我的儿子~保佑em25          

第二天我们去耳科看,因为医生说,耳朵有耳屎的话,和鼻子塞的话也是影响测试的,说没事的长大点就好了,但是作为父母的,哪能安心呢,万一真的有问题,治疗不及时怎么办,我们就打电话到转诊 的那个医院,他们的答复是,做脑干听力的话,最好是三个月前两个月后做,这样才准,到时有没有问题就知道了,天呀,菩萨保佑我的儿子健健康康看的吧!跪求了em25

哎,昨天83天去体检了,又做了一次oae(耳声发射还是没有通过,abr(脑干诱发)通过了,哎,医生给的答案————真是让人纠结,说什么,不放心的可以给宝宝进行确诊什么的,本来的心情都放下了,谁知道一去医院什么问题都来了,没有医德的人,仗着我们是初为人父母什么都不懂的且现在都当孩子是宝的,只要一去医院体检什么的,都叫你抽血化验呀,做这个检查那个检查呀,然后又说宝宝缺这缺那呀,钱是不要紧,要紧的是心疼宝宝呀,烦死了,怎么办?心情糟糕透了,哎。我到处打电话问朋友同事或是长辈,她们都说,以前她们都没有这个体检项目,现在宝宝不一样好好,还有一个当医生的说,以前她的宝宝出生到现在都5岁了,只是去了一次医院抽血,现在都不说好滴滴的,叫我不要担心,姐妹们,你们是怎么的情况,道来听听呀,拜托了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-15 12:55
你在他睡觉的时候拍巴掌,他吓一跳,有听觉反应就不要紧的,
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-15 14:05
抱抱。我上次看一帖子说她宝宝也是初查和复查都没过关,也没治,宝宝四个多月时听力测试就过关了。也许宝宝自己会长好的,先别太担心
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-15 14:12
现在还小,是不是耳朵里进了羊水!我家宝之前第一次也是没有过关,后来听医生说慢慢大了什么掉出来了,就好了!现在一天都竖起耳朵听别人聊天!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-15 14:29
恩,我同意楼上的,我也见过这样的帖子,第三次筛查就过了,我孩子没做过什么听力筛查,她耳朵不要太灵,睡觉时候全家人都不敢发出一点声响。有的时候声音大了,她还会惊着。你看看你宝宝有没有这样的反应,你抱着他打个喷嚏,看看他有反应没有?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-15 14:53
没关系,我姑子的儿子就是两次没通过。三个月去查就通过了,放心吧
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-3-15 15:46
先别担心宝宝一天一个样的。还有你家宝宝在做测试的时候是不是睡着的还是醒的,醒着的话就会不准的。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-3-16 12:10
我们怎么没检查过???????????
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-16 13:12
正常的。我儿子出院前(5天)一侧没过,医生让我们出生14~28天内复查,我们16天的时候去就过了。我同学的宝宝做了6次才过。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-16 14:10
我是很能体会lz现在的心情,因为我家女儿初查,复查两只耳朵都是不通过。当时担心的不得了。还上网查装耳蜗之类的。反正什么坏的情况都有想到过。
<br/>复查后预约了ABR检查,那段时间真是煎熬。老公安慰说ABR检查后有问题的几率很低的。不过后来检查了没事。其实得听力障碍的几率微乎其微的,即使有听力障碍也分程度的。
<br/>放宽心,一切顺其自然~~~
点击查看全文