要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

怀孕啦,好开心啊,分享经验:找准AA时间最关键!!

72528190 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2012-11-15
强阳的时间: 2012-12-03

一直想着有这么一天,我成功升级,一定把这几个月的备孕经验和教训讲出来给大家分享。

这一天真的降临,果真如梦一样。

废话不多说,先说这一周期:

末次月经10.25,排卵11.16号,测出双杠时间12.03

楼主月经周期一般31-33天,本次排卵推迟,可能与吃中药有关。楼主从开始备孕到现在已有5个周期,本周期是最有信心的周期,当然也有前几个周期的失败经验,本周期一开始楼主就在找与以往不同的症状,果真被我找到:

1.排卵后第一天开始,小腹就开始隐痛,左右轮流痛,不严重,持续时间也不长。

2.小腹胀,在排卵后1-7天,胀的程度与快来姨妈的感觉差不多。

3.该来月经的那2天,大姨妈感强烈(楼主以为失败了,已备好wsj等姨妈),小腹胀痛,p多,感觉特别累,结果等了两天姨妈没来,zzy阳了。

其他症状均与来姨妈前症状一致,并无所谓的rt痛,起夜,头晕,恶心等......

下面主要说,楼主发现的成功关键:AA时间!!

记得以前看过一位姐姐的文章,说的也是AA时间,大概是讲plsz测出强阳后12小时AA等等。首先说楼主的个人状况,不只是体质原因还是楼主懒,我从未测出过强阳。每次都是通过plsz,体温,BD等综合推测pl日。经过前几次的失败,本次周期,楼主总结:根据体温找出的pl日,要在pl日之前一天晚AA。

楼主个人状况:排卵期白带一般4-5天,拉丝2天,一般在第二次拉丝那日排卵。体温是排卵日最低,第二天升温。(经过几周期的观察和测量得出)

LG与我白天都上班,AA基本都在22点以后。所以前几个周期我们都是在排卵当日(也就是体温最低日)晚AA(之前2日,后两日,隔天AA),从未成功。都说隔天AA成功率很高,但是最重要的是,隔天AA也得找准隔哪一天,否则真的会错失pl日。排卵日当日排卵,卵子只能存活12小时,如果上午10点排出,到晚上22点我们再AA,已经来不及。所谓的精子能存活36小时,我不信,就算存活下来,它们的受精能力是否还存在也是个未知数。所以如果要受精,就在排卵日前一天晚AA,精子至少存活12-24小时,与排出的卵子刚好结合。如果觉得不保险,可在排卵日晚再补一次AA,这样卵子如果是下午排出,也能在12小时之内与精子结合。

这就是我的经验,楼主自己也是在排卵日前晚(15日)与排卵日(16日)两次AA成功。

关于plsz,楼主实在坚持不了4个小时一量,2个小时不喝水已经要命了。所以都是上午一根,下午一根,晚上一根。在测到接近阳时,就是排卵前一天。当晚AA正好。(楼主的体质)

关于体温:楼主坚持几个月每天早晨测量,基本正常。找出的规律就是,排卵日体温最低点,第二天稍稍升温,第三天高温,之后一只高温,直第12天左右稍稍降温,迎接大姨妈,大姨妈一般在排卵后第14-15天来。

本周期有个奇怪的现象,就是在第十天体温稍稍降了些,楼主以为没有希望,快来大姨妈了,也一直没有测ZZY,谁知大姨妈迟迟未来,体温又回升回去,才测出怀孕。所以说,着床降温出现晚的不要灰心,每个人体质不同,什么情况都有发生!!

ps:关于着床降温,我还想说,有着床降温不一定就是好孕。我之前也出现过几次着床降温,都在pl第6、7天,后来也没好孕。所以,不能迷信着床降温。

最后楼主想要嘱咐几句:

1.不要轻易怀疑自己有问题,只要月经规律,体温正常,大家都是健康的!!

2.一两天的体温微降不要灰心气馁,因为大家不是机器,测量也有误差,要注意多观察几天看规律。

3.不要轻易相信症状,要根据自己的情况观察,观察与来大姨妈时的症状是否有不同。

希望大家早日好孕,心想事成!!

em35

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-4 15:44
接棒,恭喜MM,保佑自己也em25em25早日好孕
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-4 15:45
恭喜,接棒,愿自己这个周期顺利怀上健健康康的宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-4 15:48
恭喜楼主!希望我也快快好孕~~~
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-4 15:50
楼主真好,谢谢分享 祝宝宝健康成长
<br/>希望我这个月也能怀上健康宝宝,
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-4 15:51
恭喜!!!家人告诉我的一直就是要在准确的排卵日前AA,容易怀孕和容易是男孩儿。有个姐姐一直等测到强阳和体温升高才AA,一直不中,改为测到强阳之前,一下子就有了!我这月是第一次试,选择了排卵日的前一天,不知道会不会中。老公说这次是实验,别一下子就中了啊。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-4 15:58
em11em11
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-4 16:05
恭喜,接棒咯
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-4 16:05
接棒接棒·恭喜啦··em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-4 16:07
恭喜恭喜,接个好孕棒,下个好孕的该我了。 em25em25em25 8iyaya_group3_M03_4D_B7_wKgAB1CEnxLfZ6MRAAKrqm1_3EI30.jpg
点击查看全文