要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

如何给四个多月的宝宝添加米粉?

1094310 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝四个多月了,打算这周末给他添加米粉,买了earth‘s best 和贝禧,第一次该怎么调米粉,调成水状还是半流质状?放奶瓶里喂还是用勺子喂?喝点奶再喂还是吃了米粉再喂奶,或是让宝宝吃米粉吃到饱?
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-12-4 14:46
我家一开始就是调成半流质装的,就好像做戚风蛋糕的面糊一样,把勺子提起来会呈片状往下滴~用勺子喂,不能用奶瓶,否则就没意义了~吃米粉不是为了营养滴,那玩意儿没什么营养,是练习吃饭滴~早期不能影响奶量,等以后固体食物种类丰富了,才可以看情况减奶量。如果宝宝特别爱吃米粉以至于严重影响了喝奶,就把奶加在米粉里……反正宝宝是以奶为主要营养来源的,不能用米粉替代~
<br/>我家是在餐前吃,不过更多的人推荐在两餐之间吃。一开始就给一点儿就行,逐渐加量吧~
点击查看全文
日落的小虫 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-4 14:49
谁知道呢 发表于 2012-12-4 14:46
<br/>我家一开始就是调成半流质装的,就好像做戚风蛋糕的面糊一样,把勺子提起来会呈片状往下滴~用勺子喂,不能 ...
<br/><br/>第一次吃多少呢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-4 14:54
第一次吃放在上午两餐之前吃  稀着点 用勺喂  一点点就好 看宝宝情况再加  我是奶粉的勺子一勺
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-12-4 14:55
日落的小虫 发表于 2012-12-4 14:49
第一次吃多少呢

我宝宝是个吃货,不过第一次吃米粉也不是很顺利,可能因为不会吃吧~
 我买的是hipp,第一次用奶粉勺子舀了半勺,大约2克大米粉吧。冲开之后,宝宝大概吃了一多半儿,也就是一小碗底儿吧。我用比婴儿勺还小的长柄调料勺喂,那时每口喂半小勺,大概也就是十几口,还给我边吃边吐边玩儿……
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-12-4 14:56
马上要加米粉了,不知道什么牌子好,要买哪种口味的?求教em57
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-12-4 14:57
奔向幸福的树 发表于 2012-12-4 14:56
<br/>马上要加米粉了,不知道什么牌子好,要买哪种口味的?求教
<br/><br/>牌子不知道,但是刚开始加米粉,要纯味的……
点击查看全文
日落的小虫 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-4 14:59
奔向幸福的树 发表于 2012-12-4 14:56
<br/>马上要加米粉了,不知道什么牌子好,要买哪种口味的?求教
<br/><br/>原味的,等6个月以后再用有味道的
点击查看全文
日落的小虫 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-6 09:02
em26em26em26
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-6 09:05
我前天开始加的,嘉宝米粉一奶粉勺配亨氏苹果胡萝卜汁,调稀点,在两餐之间上午11点吃,忒爱吃啊,吃完还想要。
点击查看全文