要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转
[疾病护理]

姐妹们,大家是什么时候让宝宝自己吃饭的?有什么好法子能让宝宝自己吃饭?

1298832 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
姐妹们,大家是什么时候让宝宝自己吃饭的?有什么好法子能让宝宝自己吃饭?我家目前一岁半,现在有时他自己会拿着勺子自己吃几口,就不愿意吃了,怎么培养小孩独立吃饭的好习惯啊?姐妹们分享下经验吧
点击查看全文
mmbb520 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-12-4 13:56
em29em29
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-4 14:18
会用勺子了就可以给他自己吃了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-4 14:39
em27我的都快三周了也很难喂哦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-4 16:12
这么小都会自己打了吃呀,厉害,我姐的小孩都7岁了,还要大人打饭给她吃,我自己明天就一周岁了,我准备两周岁就让他自己打饭吃.
点击查看全文
mmbb520 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-12-5 13:01
是想早点培养他自己独立吃饭,可是他不一直老实地坐着自己吃,吃几口就不老实了,有什么好方法让宝宝独立吃饭?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-5 14:37
我家15个月就自己吃了,但半碗饭吃半个钟,还不要我喂,后来我没有办法了,我不要她自己喂了,我喂,不然一个钟都吃不饱,还弄的到处是饭,汤喝的衣服全部都湿了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-5 16:17
现在还是大人喂,不过她有自己吃的意识,
<br/>只是冬天还不想训练她,想夏天再训练
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-12-5 18:00
从小养成好习惯,一岁就开始下意识的让宝自已吃
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-12-5 18:05
我有一个朋友就给她女儿养成了一上好习惯,就是从小就坐餐椅上吃。现在两岁了,只要一叫她吃饭,立马跑餐椅那坐着。我儿子就没这么好习惯了,两岁多了,还得喂。
点击查看全文