要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

孕12w建卡归来~~~(详细流程介绍)

1045618 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是宁波江东的孕妈妈~~~昨天建卡归来~~~

建卡是在社区医院

建卡同时首次产检,因此我是空腹去的~~~结果真的是又渴又饿~~~

首先在医生那里填完资料(医生对我的家族病史特别强调,因为我父母又有糖尿病又有高血压)

然后是常规检查

包括体重、血压、腹围等;

最激动人心的胎心算是听到了,但是跟八个月的准妈妈那震耳欲聋的胎心比起来,三个月的胎宝宝胎心实在太轻了。。。

然后是一系列的化验,包括尿常规,血常规,白带常规,心电图以及其他血检项目

结果都还好,我本来以为白带可能不太好,因为颜色一直有点黄,结果完全正常~~~

最搞笑的是血常规中有一个偏高的指标,那个医生跟我说你血色素太高了,我想这不是好事儿吗?结果她说你要多喝水,少吃油,一天最多2调羹油,不然。。。。。。晕倒~

其他的血液检测结果不能立刻出来,我估计他们是送到其它地方去检测了,到时候会直接给妇保医生。

在这里最大的感受是小医院人少所以速度快,抽完血,我的血还没止住呢,我的检测结果都已经出来了~~~

然后预约了下次产检的时间,医生让我去旁边的区妇保院进行首次唐筛。

比较郁闷的是唐筛前的NT只有下午有,没奈何,我只能下午又请了半天假,然后就是憋尿再憋尿。估计喝了1500ml的水,然后总算有了尿意,我进去躺下,医生说气泡太多,看不清,只能出来再等,继续喝水憋尿~~~等到急得不能再急了,我再进去,总算顺利做完B超,宝宝一切正常,就是它的小房子更挤了,因为我的两个肌瘤长大了,唉~两棵杂草~~~

nt完了,又是填单子,然后第二天空腹抽血~这是最让人郁闷的事情,为什么不早上一起抽好呢?害得我第二天又要饿饭,还要早起去抽血!!!

不过,算了,宝宝好,一切都好~~~今天验血结束,首次产检顺利完成,就等着第二次产检去看结果~~~

附B超数据:

子宫位置前位,宫内可见76*37*72mm孕囊

囊内可见一胎儿,双顶径17mm,头臀径58mm,可见胎心,胎动,

NT1.2mm,NB可见,孕囊附于前壁。前壁探及22*21*20mm低回声区,左后壁探及29*28*34mm低回声区。

双侧附件未见异常回声。

有点疑问是:我现在12w,我的宝宝双顶径只有17mm,是不是偏小?NB不知道是什么东西?

希望有姐妹能帮我回答下?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-4 10:38
第一次去检查都是要空腹去的吗 ? 我准备去建卡哦 还没有进行过产检那  呵呵 em46
点击查看全文
farfarocean (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-4 10:46
小悦悦~ 发表于 2012-12-4 10:38
<br/>第一次去检查都是要空腹去的吗 ? 我准备去建卡哦 还没有进行过产检那  呵呵  ...
<br/><br/>要的,要抽血,第一次抽了很多管血~~~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-4 10:48
farfarocean 发表于 2012-12-4 10:46
<br/>要的,要抽血,第一次抽了很多管血~~~
<br/><br/>em37 恩 知道啦 亲 ~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-4 12:30
我跟你同一天预产期,还没去做nt.我之前住院保胎验过血常规.尿常规心电图,不知道还会不会要抽血验。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-4 14:35
宝宝5307 发表于 2012-12-4 12:30
<br/>我跟你同一天预产期,还没去做nt.我之前住院保胎验过血常规.尿常规心电图,不知道还会不会要抽血验。 ...
<br/><br/>要的,我也在之前做过血常规、尿常规、心电图,医生说最好再验一下,那我就验了~~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-4 17:00
好像不小,我12周时1.67,医生说正常
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-4 17:34
拉苏米提 发表于 2012-12-4 17:00
<br/>好像不小,我12周时1.67,医生说正常
<br/><br/>那就放心啦~~~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-12-5 09:57
我还打算14周的时候去建卡嘞
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-5 15:48
‘平平’凡凡 发表于 2012-12-5 09:57
<br/>我还打算14周的时候去建卡嘞
<br/><br/>那时候太晚了,早唐不能做了
点击查看全文