要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
123跳转

备孕4个月,终于好孕,其实成功就在于下一秒的坚持

1143120 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2012-09-19
强阳的时间: 2012-09-19
      一直也想着等自己成功升级后,也要跟姐妹们一起分享经验,但前段时间早孕反应比较大,再加上工作的原因,一直没有发帖,如今已经三个月了,反应也轻了很多,所以上来跟大家也侃侃我的备孕经验:

我是84年鼠,老公是82年狗,去年领的证,按理年纪也不小了,再加上工作、生活都比较稳定了,所以要宝宝的事也提上了日程。从今年2月起就开始补充叶酸,3月份的时候听朋友介绍了播种网,于是空闲的时候经常会看看,学习到了不少东西。从6月份开始决定正式备孕,总以为应该是很容易的事,只要算准了时间,应该就成了,只是学着别人在网上买了一些大卫的排卵试纸作为辅助工具,算着差不多时间了就每天一根地测了起来(刚开始还不知道最好隔三个小时就测一次),没有见到什么阳,更别说强阳了,测到第四天的时候,开始有白带了,想着应该差不多时间快排卵了,于是乎干脆连试纸也懒得测了,直接晚上开始A起来,完后垫个枕头30分钟,但抽出枕头没多久后大量的JZ就流出来了,想着应该也正常,就这样连续坚持了4天,白带也差不多消失了,于是就信心满满地等着开奖了。到了第二个月的月经日(我一般都比较准的,前后一般差1天),没有见红,想着有戏,还窃喜了一阵子,第二天仍然没有,想着不会这么好运一次就中了吧,于是屁颠屁颠拿了个早早孕试纸来测,结果对着光眼镜都看成斗鸡眼了,还是一条杠,有些失落,但想着只要大姨妈没来,就应该还有希望。第三天,大姨妈来了,第一次备孕宣告失败,于是积极开始第二次准备。

74月经干净,看了帖子,知道黑豆能促进卵泡发育,于是每天下班回来后就打一大缸黑豆豆浆,晚上咕噜咕噜全喝了,果然,这个月的白带非常明显,从715开始就有白带了,有了上个月的经验,想着还是应该用更科学的方法,多种方法一起用,于是还是用上了排卵试纸、早晨测基础体温,但一直到17号试纸都没测到强,体温也没什么变化,我有些灰心了,难道我不排卵,越想越担心,于是当天晚上去了一家医院监测卵泡,想让自己放心一下,结果是一切正常,泡泡也比较大了,医生说这一两天应该就会排出,让我回家赶紧做功课。我想这次肯定没问题了,于是连续三天都有做功课,这次还倒立半小时,果然之后流出的比较少。按理大姨妈应该731来报到,但那天没来,我也不敢测早早孕,想给自己多些念想,想一个礼拜不来后再测,这样应该就八九不离十了。很快,天,两天,三天过去了,大姨妈没来,我想着这次准备那么充分,应该是中了,但是83下午,那刺眼的红色击碎了我的美梦,我的宝宝又与我擦肩而过了,欲哭无泪啊。。。。

接下来的日子里,我一直处在失落中,根本也无心打豆浆、用试纸,有点一蹶不振,中旬算着差不多的日子里,随便A了两天就了事了,果不其然,这次大姨妈830号就来了,要知道我一般都是31天左右的,而且量也比较少,颜色也比较深,还有些痛经。老公看出了我的心思,不断地开导我,我也想着随缘吧,很多人也是30多岁才生宝宝的,一样健康聪明,我们多享受下人世界有何不可呢,一切随缘吧!

9月份,也就是中的这个月,心态很平和也很放松,每天除了正常工作、生活外,还是经常上播种网看看姐妹们的经验和心声,仿佛这已经成为了我每天生活中的一部分似的。这个月,我不想让老公太辛苦,也知道了排卵试纸应该隔三个小时就测一次,于是坚定要出现了阳才开始功课,不要半途而废,做一些无用功。17号上午在公司测了一根大卫排卵试纸,明显比昨天深了很多,应该是阳了,下午也继续测,有缓慢的一点加深,为了不错过机会,决定今天先做一次功课,并且还用了非妈的助孕法;第二天,依然还是阳,没到强阳,想着昨天有过一次功课,而老公也需要养精蓄锐,当天就休息了一天;第三天下午,测到了强阳,基本两条线一样深了,于是当晚抓住机会做了第二次功课,也用了非妈助孕法;第四天开始慢慢又变浅了,但还没到白板,没做功课;第五天,做了当月最后一次功课。于是,备孕的事先告一段落,开始筹备公司中秋员工活动,十一还准备回老家参加表妹的结婚典礼,可以说没有刻意去等待什么,想着一切自有定数,一切等十一过后再说。就这样,没有数着日子过日子,日子果然过得快很多,月底中秋活动圆满成功,9.30当晚又马不停蹄地赶回老家参加表妹的婚礼,一晚上没睡好,一路上很辛苦、颠簸(当时要是知道已经怀孕的话,就不会让自己那么辛苦,要是有个什么,我会恨死自己的,还好相安无事),但十一这八天过得也很充实,回去吃了不少好东西,本来应该十月一日、二日那两天跟大姨妈见面的,但一直没出现,想着可能像前两个月那样推迟了几天,也没管太多了,就这样好吃好玩地到了11月7日,踏上了回来的路途。一到家,就怀着激动的心情拿了一根早早孕,那梦寐以求的两条杠很快就出现了,我马上叫来老公一起见证者美好的时刻。。。。。。

总结经验,科学的方法,再加上放松的心态,普通的育龄妇女都能有自己的宝宝,希望大家都能成功!!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-12-3 17:33
接好孕棒啦
<br/>em25em25
<br/>大慈大悲观世音菩萨保佑我好孕  生个健康的蛇宝宝
<br/>阿弥陀佛  阿弥陀佛
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-3 17:37
恭喜,接棒,愿自己过几天测到漂亮中队长
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-3 17:41
前三名接棒喽em25em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-3 17:48
恭喜恭喜,接个好孕棒,下个好孕的该我了
<br/> em25em25em25
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-3 17:57 | 来自WAP
原来真的并不是在排卵期就可能怀孕啊。我备了一个月没有中心里很紧张,觉得自己出问题了。看来还是耐心碰吧。可惜我总是出差,这个月排卵日我自然在出差。好郁闷啊。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-3 18:14
恭喜LZ,接棒em25em25
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-3 18:23
恭喜楼主,期待一起好孕.
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-3 18:28
接棒希望好孕em25em25em25
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-3 18:44
em25em25em25接好孕棒哦!
点击查看全文