要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[胎盘/胎位]

【部分性胎盘前置】我想告诉所有确诊为前置胎盘的准妈妈,其实一点也不可怕

4881519 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一直想写一篇关于前置胎盘的帖子,一直未成行,现在女儿已经1周岁了,我想把自己的经历说给大家分享一下。我跟老公09年结婚,备孕1年半未果,非常渴望要个孩子,后来在长辈的压力之下,只好走捷径去医院做了人工授精(体内授精),幸运的是我做了第二次就成功怀上宝宝。由于这孩子来之不易,我辞去工作,在家安心养胎,顺顺利利地四个月过去了。结果在去年7月14日的那天傍晚我在上厕所的时候发现有少量出血,于是在老公的陪同下去医院检查,做过BC之后医生确诊是前置胎盘,要求住院观察。医生告诉我说前置胎盘是治不好的,有可能后期会慢慢长上去,也有的就不长上去,但只是少数,我网上也查过了,95%都会长上去,于是我放心了,出院的时候医生吩咐尽量卧床休息。

回到家我放松了警惕,自己跑来跑去上厕所,结果到家不到一天,又出血了,于是又住院。这下我再也不敢轻易下床了,从那以后我绝对卧床,大小便都是用尿盆。。。床成了我唯一的活动场所,可是为了孩子我忍。我每天躺在床上,望着窗外,期盼着胎盘能一点一点长上去,可是到了28周照三维的时候,我的胎盘还是原地不动,还是很低,这意味着我得在床上躺到生。那段时间我的心理压力好大,我脾气变得暴躁,对身边的人总是无理取闹。可老公跟婆婆还是很耐心的照顾我,孕妇尿频,每天晚上,老公都要起来三四次帮我倒尿盆,洗尿盆。

后来我在网上查到有妈妈前置胎盘到生的时候胎盘植入了肠子,大出血,连肠子子宫都一起割掉了,我被吓到了,我害怕自己也变成这样,从那以后,我的脑海里天天都浮现着大出血,割子宫这几个字。不管老公怎么开解我,我心中都难以释怀。我知道,只要我乖乖躺到生,宝宝肯定会平安的,只是我有可能会大出血,会被割子宫,虽然看到播种网有个妈妈的帖子说自己胎盘植入也顺利成产了,但我心理还是害怕,怕自己运气不好。在这样矛盾的心情中,我终于熬到了37周宝宝足月,老公婆婆带着我住院了,医生说我的情况能保到37周没有出事已经很幸运了,如果再养下去,很可能大出血,这样情况就很麻烦了,于是,住院第二天的中午我就进行了剖腹产手术。另我没有想到的是,手术过程非常顺利,用时45分钟,医生告诉我说我属于部分性胎盘前置,手术过程中胎盘很顺利的娩出来了,出血量也很小,跟一般的孕妇差不多。

我悬着的心终于放下了,原来一切都是我自己想太多,虽然我不幸地被确诊为前置胎盘,可是到最后,我还是坚持下来了,还顺利的生下了女儿。我想告诉所有确诊为前置胎盘的准妈妈,其实一点也不可怕,我们只要比平常孕妇多休息,少动,保持乐观开朗的心情就可以了。当然也有少数不幸的妈妈大出血被割子宫,但都是极少数,一定要到大一点的医院去生孩子,我始终相信这跟医生的技术也是有很大的关系的。

最后祝福所有的准妈妈都能顺利诞下宝宝!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-3 19:50
有那么恐怖吗?我也是前置胎盘的...em29
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-12-3 21:23 | 来自WAP
我也是胎盘低 看了楼主帖子没有起到安慰的作用 反而让我更怕了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-3 22:15
偶也是前置,在医院都不知道签了多少责任状了休息一个月还是去上班了。领导都替我天天提心吊胆的自个像没事的一样。莫非真的是自己太大意了?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-3 22:24 | 来自WAP
前置胎盘和胎盘低是一个概念?我也前置胎盘,可我问医生胎盘低不低时,医生说不低啊。楼主说的怎么这么恐怖。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-3 22:35
我也前置。医生就说不要同房,不要提重物。你说的好恐怖哦!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-3 23:04
请问楼主是边缘性前置胎盘吗?您当时胎盘下缘离宫颈口多少距离?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-11 11:47
em25em25em25我也是前置胎盘 希望后期可以长上去
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-2-17 19:29
我也前置胎盘,我从怀孕到现在就没工作了,辞了工作,在家卧床,我出血过几次了,前些日子才去住院保胎,出院的时候年27了,我现在的情况是还有胎盘早剥的现象,医生说怕我早产,我现在怕的很,不过只要宝宝能顺利健康的成长,然后足月了再出来,我就心满意足了哦
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-17 19:34 | 来自WAP
哎哟,好吓人,我春节前去查,胎盘距离宫颈口2.6cm,我还照常上班,散步什么的
点击查看全文