要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

临近5个月的宝宝一拉就站,纠结于会不会过早成罗圈腿呀

60295 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

俺家男宝再过两天就整5个月了,上周开始我给他两个母指他自己拉着能坐起来,我发现他自己能使上劲拉坐,挺高兴的,刚好我抱他抱的手腕疼,所以他每次坐起来时我都给他手指,他自己拉坐起来,然后我再用手托他腑下,站起来我再抱他。慢慢的手一托他自己腿也能使上点劲了。结果前天开始,他睡醒了我拉他坐,他起身顺势坐一下腿一蹬就站起来了,两手抓住我的手指就能站稳,我不也让他站太久,就抱起来了,但他从会拉站起,就开始一拉就站了,如果不抱应该能站很久,站累了就自己坐下,还能再起来。他奶奶说这孩子腿上有劲,肯定十一个月就 能走了。我倒不管他早走晚走的,只是觉得他现在拉站会不会太早,成罗圈腿呀,有经验的妈妈来说说吧

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-3-15 09:35
这是宝宝的本能反应,只要别刻意的让他去站,没有太大关系的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-15 10:10
我婆婆就说过我家俩宝贝就没有坐的过程,都是一拉就挺直了直接站起来的,这个跟罗圈腿有关系吗??我俩宝现在挺好的
点击查看全文
蚂蚁很忙 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-3-15 10:16
点儿冰 发表于 2012-3-15 10:10
<br/>我婆婆就说过我家俩宝贝就没有坐的过程,都是一拉就挺直了直接站起来的,这个跟罗圈腿有关系吗??我俩宝现 ...
<br/><br/>总听人说孩子坐早走早都不好的,老人们说坐早了会罗锅,走早了罗圈,罗锅我觉得是有点夸张了,但郑玉巧育儿经上也说不要让孩子过早坐与站,影响脊椎发育,所以他现在自己能扶站了有点纠结em27
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-15 10:32
蚂蚁很忙 发表于 2012-3-15 10:16
<br/>总听人说孩子坐早走早都不好的,老人们说坐早了会罗锅,走早了罗圈,罗锅我觉得是有点夸张了,但郑玉巧育 ...
<br/><br/>你孩子都能扶站啦?那比我孩子强啊,我孩子还是得人扶着,站不稳的,还是以躺居多,也会让他们坐坐站站,知道脊椎还没发育好,都不会让坐或站太久,孩子现在喜欢抱着在大腿上跳,不过现在孩子6个月了,差不多也该训练独坐了
点击查看全文
蚂蚁很忙 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-3-15 14:38
点儿冰 发表于 2012-3-15 10:32
<br/>你孩子都能扶站啦?那比我孩子强啊,我孩子还是得人扶着,站不稳的,还是以躺居多,也会让他们坐坐站站, ...
<br/><br/>可能我表达的过度了,呵呵,不能算是扶站,大人给个手指他能站,他自己扶不行,但他可以自己扶着床围坐几分钟
点击查看全文