要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345678910跳转
[屁股护理]

折磨宝宝半年的湿疹终于好了~

8124693 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em27先汗一个。。

话说我宝宝20几天开始出湿疹了,具体原因不明,有可能和我怀孕期间不忌口有关,经常是好了又发发了又好的。

为了宝宝的湿疹我是操了好多心哇,满月的时候最厉害,宝宝的脸两边和擦了胭脂一样,脱皮,流水,可怜的。还不停抓,晚上睡觉也不踏实。

开始不知道湿疹还分类型,就用金银花水擦,用维肤膏擦,但是都没有,后来去医院看,医生说我宝宝是缺水性湿疹,保持滋润就好了,不用特别用药,1岁以后会好的。

我宝宝是吃奶粉的,我买清火宝给宝吃,希望从内部调理一下 ,结果还是没用。。

后来又买紫草油,确实有效果,擦了就很好,但是不擦过几天又会发。

听别人说婴宝软膏擦湿疹很好,我又去买,买回来擦就好了一次,后面再发的时候越擦越厉害,于是我气的扔了。

郁美净一直都有擦,保持滋润是好一点,但是好像滋润度不够,擦了还会翻皮,过几天又会发出来。

额,宝的湿疹真是让我纠结万分啊,试过N次方法了。

后来前两天,我一朋友来我家玩,看我宝脸脱皮,以为是干燥就说她宝擦甘油很好使。

于是我又屁颠屁颠跑出去买甘油,在化妆品店选了半天,没选出个结果。

电光火石间,我突然想起有一次我眼睛周围皮肤过敏,医生给我开开塞露擦,结果过敏3个月,无论吃什么药都好不了,擦什么药膏都好不了的皮肤就这样被开塞露和地塞米松滴眼液搞定了,一起2块钱em16  (这方子过敏的可以试试)

于是,我毅然去药店买了5毛钱一个的开塞露就回家了。

晚上我就给宝用了,先拿温水洗脸,再涂一层开塞露,等稍微干一点以后再涂上郁美净

第二天就发现宝的皮肤脱皮没那么多了,用了两天,我宝彻底水灵了。。

现在还坚持每晚洗完脸擦,虽然可能还是会复发,但是我觉得宝宝的脸从来没有这么光滑过。

嗯,因为开塞露里基本是甘油和水,比百雀羚那些大人用的甘油要纯净,而且比例调好了,用起来也不至于油腻,配合着郁美净,我宝终于也美美的了,呵呵,晒一张今天拍的照片,还水灵吧,嘿嘿。。

现在脸好光滑哇,呵呵~

下面是前两天照的,脸上全是皮。。

前几天脸上全是皮

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-2 21:29
请问楼主用什么方法使宝宝乖乖给你擦脸的,我家宝宝也有湿疹,每次给她擦药膏,舌头就会乱动。。。而且跟我们反着扭劲。 累死
点击查看全文
小猛屋里 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-2 21:41
em14。。顶一下,觉着是个好偏方。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-3 00:30
派瑞松也管用,地塞米松是激素,带点激素的药都效果不错。我家宝宝擦了两天就好了
点击查看全文
小猛屋里 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-3 14:22
抱抱日落 发表于 2012-12-3 00:30
<br/>派瑞松也管用,地塞米松是激素,带点激素的药都效果不错。我家宝宝擦了两天就好了 ...
<br/><br/>地塞米松是我过敏的时候用的,宝宝没有用,买了一次软膏给宝用,第一次很好,后来就不行了,再后来越用越厉害,被我扔了。。em27
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-12-6 13:19
期待你的好消息,希望能持续~祝宝宝健康
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-12-6 13:39
学习一下我家宝宝也有湿疹不过不厉害才起了没几天 就擦了强生的保湿霜差不都快好了,
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-6 13:54
楼主,我宝贝脖子上厉害可以这样用吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-7 13:09
真的可以吗?就是那个便秘用的开塞露吗?我儿子脸脸湿疹很厉害,搞的我个急啊!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-12-9 18:30
真的有用啊,我们家是超级严重,看来必须一试啊
点击查看全文