要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345678跳转
[生男生女]

重男轻女的闽南公公

2129376 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我公公真重男轻女。

真讨厌,刚才还一直问我有没有去B超看看是男是女。

生男的就要花钱请客,生女的就啥都不庆祝。

说是已经向观音请示,如果生男的就是我们那边的观音庙请戏子来演戏给人看。

妈的~

还说要按闽南的 辈分去取名字。

然后我说我三叔他挺有知识的,他帮很多人取了名字。让他帮我们取个,然后俺们再参考是否要取。

他竟然说你们家有知识就让你们家取呗。

我说我们只是做个参考而已,他就没再说什么了。无语。

哪有这么老封建的老头啊!em40

真是超级无语啊!!!!!!!!

我就是要生女的,咋样!哼。

生女的贴心,我才不管你疼不疼她。

只要我疼他就好!

还好婆婆比较明理,站在我这边替我说话。

福建闽南的公公都那样啊。

可我亲爸爸就 不会,他反而比较疼我。

应该说他是一视同仁啊!他对我们姐弟都很好的。

遇到这样的公公算是俺的不幸吧。

还好老公贴心。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-2 13:09
这是国情。不分地区。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-12-2 13:10
我在厦门读的书,话说闽男的男人真是大男子主义居多。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-12-2 13:12
隔夜大包 发表于 2012-12-2 13:09
<br/>这是国情。不分地区。
<br/><br/>我是闽北的,就没有这种国情。。中国挺多地方是不流行这玩意的。。都是独生子女嘛。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-2 13:30
都这样,我一说是女儿,都说那你再生个吧,关他们什么事情
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-2 14:02
感觉南边哪边是重男轻女点。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-12-2 14:21
楼主见怪不怪 别说闽南闽北了 我们温州这边 几乎所有长辈都是重男轻女的 别说长辈了 跟我们同辈的大部分都偏爱男孩子 真是大大地"开明"啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-2 16:10
福建那边是这样的吧,而且好多人家都喜欢生两个小孩,以前租住在我家隔壁的就这样的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-2 16:20
我家公公婆婆闽北的,到现在都不来照顾我,每天我自己在家做家务,整天对着他大孙子说等弟弟出生了弟弟和你玩。靠,我就爱生女儿,自己的孩子自己疼。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-2 16:23
额,我们这都是爱女孩的'
点击查看全文