要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[基础体温]

我还是没闹明白这个测体温怎么找排卵期啊?

973417 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
如题,我没有试过早上测体温找自己排卵期,亲们教一下我?谢谢大家~em49

最佳答案

旭日燃燃 查看完整内容

早上不动,不说话,静态下,体温表舌下5分钟,然后记录下来,一般月经过后是基础体温,到月经后两周多,突然出现一个低温,转天体温升高0.3度,在低温到高温的过度就是排卵期了,然后这种高温持续12天左右,代表身体很好,不够12天就是黄体不足,如果高温16天,很有可能怀孕了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-2 10:22
早上不动,不说话,静态下,体温表舌下5分钟,然后记录下来,一般月经过后是基础体温,到月经后两周多,突然出现一个低温,转天体温升高0.3度,在低温到高温的过度就是排卵期了,然后这种高温持续12天左右,代表身体很好,不够12天就是黄体不足,如果高温16天,很有可能怀孕了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-2 10:40
每天早晨定个固定时间(6或者7点)测量体温,提前将温度计放床头,早晨醒来直接放在舌根下,含住3分钟左右(这期间不要大声说话、坐起、起床等动作),然后记录下每天固定时间量的体温,从月经来的第一天开始量至下个月经,可以检查自己有无排卵或黄体情况
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-2 10:56
王豆豆2012 发表于 2012-12-2 10:40
<br/>每天早晨定个固定时间(6或者7点)测量体温,提前将温度计放床头,早晨醒来直接放在舌根下,含住3分钟左右 ...
<br/><br/>亲  我每天早晨7点放在舌下5分钟  期间也没说话 起床   但是 温度表没变化啊 (睡前35,测5分钟后还是35) 怎么回事呢
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-2 11:10
每天早上同一时间,测体温,醒来不动不说话测基础体温,在后形成曲线,一般高温后降温那天是排卵,排后会升温。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-2 11:19
测体温只能看排卵是不是正常,有没有双向体温。并不能预测排卵。因为升温的时候已经排卵了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-2 11:27
月亮港湾 发表于 2012-12-2 10:56
<br/>亲  我每天早晨7点放在舌下5分钟  期间也没说话 起床   但是 温度表没变化啊 (睡前35,测5分钟后还是35 ...
<br/><br/>em37没变化就更好拉,我一般测完后,稍微动了下,再测就会上升0.2-0.3
点击查看全文
小猫ФωФ虹 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-12-2 15:22
王豆豆2012 发表于 2012-12-2 10:40
<br/>每天早晨定个固定时间(6或者7点)测量体温,提前将温度计放床头,早晨醒来直接放在舌根下,含住3分钟左右 ...
<br/><br/>"记录下每天固定时间量的体温,从月经来的第一天开始量至下个月经,可以检查自己有无排卵或黄体情况"  测体温怎么能看出来自己什么时候排卵,黄体情况怎么看啊?
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-2 17:03
小猫ФωФ虹 发表于 2012-12-2 15:22
<br/>"记录下每天固定时间量的体温,从月经来的第一天开始量至下个月经,可以检查自己有无排卵或黄体情况"  测 ...
<br/><br/>就是下次月经前大概14天左右突然有一天体温下降0、3度以上,然后第二天又升高了很多就是排了呢,如果排卵后体温升高缓慢,每天像爬坡一样缓慢升高或者在高温期体温有塌陷,就是黄体功能不好呢
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-2 17:41
体温这东西难搞啊,不如用排卵试纸。
点击查看全文