要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[基础体温]

基础体温和黄体的关系?

1946612 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

JM们,10月2日生化后,我11月就开始了检查。

首先从检测卵泡看,是扁的,月经第19天19*15,医生说卵巢功能不佳,加上基础体温一起看,我发现自己黄体不足应该是主要原因,但是有几个问题不太明白,想请教各位JM:

体温是从月经第10天11月9日开始测量的。

1、我的高温算是持续了几天?从签名中的体温表可以看出11月21日出现36.4明显升高,虽然升高不佳,我从那天起算高温持续了11天,如果不算的话,那么我的高温是从几度开始算呢?唉,岂不是更短了?

2、当然,不论从哪个温度算高温,我的高温期都不足12天,也就是黄体不足的表现了,请问我12月2日降温明显,是不是就说明我的新一个周期开始了?如果我想怀孕的话,只要12月卵泡监测大小是圆的,就可以准备受孕了?

3、这次经期第三天准备去做六项激素的,但是在没有结果出来之前,我想问问JM们,医生看到我这样的情况会建议我打黄体针呢?还是继续中药调理?

4、从上次受孕开始,我们都一直禁欲着,我只是想从这个月开始同房,看看能不能受孕,但也怕受孕了之后再生化,所以也想问问JM们,我在黄体不足的情况下能开始受孕了吗?

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

最佳答案

小白的小白 查看完整内容

问你是几点测的体温? 我在每个时间段的体温有很大差别,整体的体温会比我的偏低。 早上6点测 与早上8 9点测 我的温度差挺大。 从整体体温曲线来看,是11月17日左右排的。你的黄体功能是可以的。 有14天。是黄体生成素浓度不够,体温上升有些慢,尤其是排卵的头三天。 黄体功能不良高温到月经会缓慢下降的, 你没有。 ...
点击查看全文
八级宝宝 |
问你是几点测的体温?  我在每个时间段的体温有很大差别,整体的体温会比我的偏低。 早上6点测  与早上8 9点测 我的温度差挺大。
<br/>
<br/>从整体体温曲线来看,是11月17日左右排的。你的黄体功能是可以的。 有14天。是黄体生成素浓度不够,体温上升有些慢,尤其是排卵的头三天。 黄体功能不良高温到月经会缓慢下降的, 你没有。
点击查看全文
八级宝宝 |
还有  很多姐妹卵泡是扁的,也可以怀孕的。 就像子宫后位比前位稍难些,但不影响怀孕。
点击查看全文
等等妈妈123 (楼主)
六级宝宝 |
小白的小白 发表于 2012-12-2 11:21
<br/>问你是几点测的体温?  我在每个时间段的体温有很大差别,整体的体温会比我的偏低。 早上6点测  与早上8 9 ...
<br/><br/>谢谢!我都是早上6点左右测的。
点击查看全文
六级宝宝 |

小白的小白 发表于 2012-12-2 11:21 问你是几点测的体温? 我在每个时间段的体温有很大差别,整体的体温会比我的偏低。 早上6点测 与早上8 9 ...
你说得挺专业的么,哈哈!高温期就是从排卵低温的第二天开始算吗?但是我17号最低温,实际还未排卵呢,19号去医院检测卵泡还在19*15,20号排了。这样也是因为黄体浓度不够影响的嘛?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 |
等等妈妈123 发表于 2012-12-2 13:00
<br/>小白的小白 发表于 2012-12-2 11:21  问你是几点测的体温? 我在每个时间段的体温有很大差别,整体的体温 ...
<br/><br/>双向体温比较不能只看一个低温点,而是看整个趋势平均温度。所以你的低温期大概是36.1左右,一直持续到20号。然后是排卵,升温。这个跟你做B超的结果是一致的。
<br/>
<br/>黄体是卵泡破裂,卵子排出后才形成的。所以是否在最低温排卵,什么时候排卵,跟黄体没有关系。
<br/>
<br/>你的体温有明显的升温和降温,我觉得就挺好的。不用太纠结时间长短。从21日算起到2日,也有12天的时间了。
<br/>
<br/>所以建议放松心情,相信自己。可以继续备孕,宝宝一定会健健康康的来的!
点击查看全文
十三级宝宝 |
卵泡扁也是可以怀上的,只要是优质卵泡,不一定一是要圆的,还有黄体不足,是人看怀上上的一些身体情况决定要不要打针的,不是一开始就要打针的。
点击查看全文
六级宝宝 |
金豆已近悬赏了,希望经验的JM,还能继续给出建议,谢谢!em25em25em25
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 |
小白的小白 发表于 2012-12-2 09:45
<br/>问你是几点测的体温?  我在每个时间段的体温有很大差别,整体的体温会比我的偏低。 早上6点测  与早上8 9 ...
<br/><br/>MM,能否帮我看看我的体温呢,没有量的那些天是月经期,麻烦您啦~~
点击查看全文
七级宝宝 |
小白的小白 发表于 2012-12-2 09:45
<br/><br/>你的回答真专业,是不是在医院工作的啊?呵呵,能帮我看看我的温度趋势吗,谢谢
点击查看全文