要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[其他]

胎停两次做了哪些检查?

68147 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我在我们那边区妇幼生殖健康科找医生做的检查首先是1、双方染色体检查,没有问题,听说这个有问题的话,很难治,终于松了口气。2、ABO溶血,因为我是O型血,我老公是A型血,所以有必要做这个检查,如果女方不是O型血的话就不必做了。

3、地贫海筛查,这项检查后来我才知道没必要做的,因为我不是广东人。

4、优生五项

5、凝血功能、血糖,(我的纤维蛋白有点偏高也就偏高了0.1,医生说应该没什么大问题)

6、微量元素

7、白带常规检查和宫颈检查(查有没有宫颈糜烂,宫颈癌什么的查了低危跟高危两项)

8、宫腔镜检查,听起来是项检查,其实是一种小手术,不打麻醉的,要住院两天,我怕得要死,不过忍忍就过去了。医生说我子宫好得很。虽说这项检查也就300多块但包束前检查,花了我900多块钱,包括束前白带检查,凝血功能,乙肝两对半,肝功能,尿检,HIV免疫病毒抗体,什么的,还好我之前做了很多检查就不必做太多检查,但有些还是不行,因为我是做了以上检查两个月后才做的检查。都没问题的话我想应该是免疫方面的问题,体内肯定存在抗体与胎儿排斥。

9、我做了抗精子抗体、抗子宫内膜抗体、抗心磷脂抗体、抗核抗体都是阴性没有问题。

不幸的是我这个月例假不正常,还算准时,就是量少,于是我又跑到医院做了性激素,结果雌二醇偏低,医生说随着年纪的增长,免疫开始下降,叫我多吃豆制品,还开了些益母草胶囊。想一想,以前我月经都是正常的,怎么就会这样呢,不过以前我确实吃豆制品比较多,像下豆腐,豆干,豆皮之内的,这个月压根就没吃过这些,看来食物对身体影响还是挺大的,得好好食调了。老公就查了染色体,跟微量元素,这些都正常,就精子没查。年底一定要催他去查一下这个。在网上看了别人做的一些检查做参考发现还有些抗体检查没有做全。因为我第一次怀孕是40多天流产的,之后两次都是发育40多天大小就不长了,很有可能就是抗体有问题。于是去问医生抗卵巢抗体要不要做,她说这个不是争对流产的,目前只争对你流产找原因。抗透明带抗体、抗HCG抗体、抗滋养层细胞膜抗体这些广东省都做不了。她把一本书拿给我看说这些检查都是送到广州金域检查像这些没有编号都查不了,去别的医院都查不了,全广东省都查不了。另外我问了一下封闭抗体要不要查,她说不建议我查,因为很多正常怀孕的孕妇都有问题,而且要治的过程也很麻烦,治疗效果也不是很好。但如果我想做的话就查一下。之前我挂妇科的医生问了我的情况后就说我有没有做封闭抗体检查,做宫腔镜的医生跟我说很多抗体检查都没有公认,但抗心磷脂抗体跟封闭抗体这两个被公认了的。同一个医院不同的医生说法不一样,都不知道要相信哪个,还是检查看看比较放心。

10、T淋巴细胞亚群、封闭抗体、抗双链DNA抗体,这三项检查还没拿到结果,如果没有问题的话,那真的就是我坐了长途车的原因以及吃了不该吃的东西的原因。做了这些检查希望给同样经历胎停的MM一些参考。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-12-1 18:07
学习一下,也胎停两次了
<br/>等休养3个月 去把该做的检查做了。
<br/>
<br/>之前也做过一些 目前妇科没问题,看来就是一些抗体和内分泌吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-1 19:48
楼主,我跟你一样胎停2次都是40多天,有些许胎芽,没胎心,医生也说是免疫问题大,你现在怎么样了?检查到什么具体原因了吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-1 22:55
我做免疫治疗了一转阳,等待开奖中,em30
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-12-2 09:17
我胎停了一次,72天胎停的,胎芽什么的都有,就是没有胎心
点击查看全文
yoyo421181 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-12-2 12:14
努力坚强坚持 发表于 2012-12-1 19:48
<br/>楼主,我跟你一样胎停2次都是40多天,有些许胎芽,没胎心,医生也说是免疫问题大,你现在怎么样了?检查到 ...
<br/><br/>还没检查到具体原因现在就剩封闭抗体检查了,前几天检查了过两天拿结果,有问题的话我都不知道要不要治,医生跟我说很多正常生育的孕妇这项检查都有问题,就算治疗的话效果也不是很明显。纠结啊!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-2 22:03
中医治不孕 发表于 2012-12-2 10:07
<br/>女性抗体应该是八项,抗精子抗体,抗卵巢抗体,抗子宫内膜抗体,抗HCG抗体,抗心磷脂抗体,抗滋养膜抗体, ...
<br/><br/>男方也要检查抗体吗还是女方检查抗体就行了?感染四项,是不是就是弓形虫,疱型病毒这些的?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-3 20:07
中医治不孕 发表于 2012-12-3 19:24
<br/>夫妻共同查感染四项 解脲支原体。人型支原体。生殖支原体。沙眼支原体
<br/>  ...
<br/><br/>怎么全是支原体啊?我查的支原体没有这么细分4种啊,好像就2项,一项支原体,一项衣原体,都没问题。
点击查看全文